Главная > Новости > Завершилась поисковая экспедиция «Дон – 2015″. Работу совместно вели активисты Челябинского поискового отряда «Ориентир» и представители Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск»

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

04.06.2015

Завершилась поисковая экспедиция «Дон – 2015″. Работу совместно вели активисты Челябинского поискового отряда «Ориентир» и представители Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск»

Поиски проводились на правом берегу реки Дон, на территории Иловлинского муниципального района Волгоградской области, где в августе -сентябре 1942 года шли бои на дальних подступах к Сталинграду.

В ходе экспедиции были продолжены работы по поиску останков военнослужащих 39-й и 37-й гвардейских стрелковых дивизий, погибших и пропавших без вести в районе станицы Трёхостровской. Особенностью экспедиции стала совместная работа южноуральских поисковиков (ПО «Ориентир») и представителей Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск». Работы проводились на правом берегу р. Дон, на территории Трехостровского сельского поселения Иловлинского муниципального района Волгоградской области. Наиболее активные боевые действия на данном участке проходили в августе – сентябре 1942-го года, в период так называемых «боев на дальних подступах к Сталинграду».

Южноуральцы работают в этом районе с 2011-го года. Подняты останки 112-ти воинов, установлена личность 16-ти их них. С двумя нашими солдатами были найдены остатки документов, которые сейчас находятся на исследовании.

Параллельно с обследованием местности шел обмен опытом. Надеемся что время, проведенное участниками экспедиции на некотором удалении от привычных благ цивилизации, в маленьком палаточном лагере в пойме реки Дон, на склонах высоток, бывших когда-то ареной ожесточенных и кровавых схваток, не прошло даром. И каждый из участников сможет применить полученные знания и опыт в новых экспедициях.

Поисковая экспедиция была организована благодаря поддержке Министерства образования и науки Челябинской области, отдела организации воспитательной работы Департамента кадровой политики МЧС России уже не первый год включающего участие сотрудников министерства в Вахтах Памяти в План основных мероприятий.

Источник: http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/1208611-neskonchaemaya-vahta-pamyati.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика