Главная > Новости > Завершилась поисковая экспедиция «Дон – 2015″. Работу совместно вели активисты Челябинского поискового отряда «Ориентир» и представители Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск»

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

04.06.2015

Завершилась поисковая экспедиция «Дон – 2015″. Работу совместно вели активисты Челябинского поискового отряда «Ориентир» и представители Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск»

Поиски проводились на правом берегу реки Дон, на территории Иловлинского муниципального района Волгоградской области, где в августе -сентябре 1942 года шли бои на дальних подступах к Сталинграду.

В ходе экспедиции были продолжены работы по поиску останков военнослужащих 39-й и 37-й гвардейских стрелковых дивизий, погибших и пропавших без вести в районе станицы Трёхостровской. Особенностью экспедиции стала совместная работа южноуральских поисковиков (ПО «Ориентир») и представителей Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск». Работы проводились на правом берегу р. Дон, на территории Трехостровского сельского поселения Иловлинского муниципального района Волгоградской области. Наиболее активные боевые действия на данном участке проходили в августе – сентябре 1942-го года, в период так называемых «боев на дальних подступах к Сталинграду».

Южноуральцы работают в этом районе с 2011-го года. Подняты останки 112-ти воинов, установлена личность 16-ти их них. С двумя нашими солдатами были найдены остатки документов, которые сейчас находятся на исследовании.

Параллельно с обследованием местности шел обмен опытом. Надеемся что время, проведенное участниками экспедиции на некотором удалении от привычных благ цивилизации, в маленьком палаточном лагере в пойме реки Дон, на склонах высоток, бывших когда-то ареной ожесточенных и кровавых схваток, не прошло даром. И каждый из участников сможет применить полученные знания и опыт в новых экспедициях.

Поисковая экспедиция была организована благодаря поддержке Министерства образования и науки Челябинской области, отдела организации воспитательной работы Департамента кадровой политики МЧС России уже не первый год включающего участие сотрудников министерства в Вахтах Памяти в План основных мероприятий.

Источник: http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/1208611-neskonchaemaya-vahta-pamyati.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика