Главная > Новости > Завершилась поисковая экспедиция «Дон – 2015″. Работу совместно вели активисты Челябинского поискового отряда «Ориентир» и представители Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск»

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

04.06.2015

Завершилась поисковая экспедиция «Дон – 2015″. Работу совместно вели активисты Челябинского поискового отряда «Ориентир» и представители Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск»

Поиски проводились на правом берегу реки Дон, на территории Иловлинского муниципального района Волгоградской области, где в августе -сентябре 1942 года шли бои на дальних подступах к Сталинграду.

В ходе экспедиции были продолжены работы по поиску останков военнослужащих 39-й и 37-й гвардейских стрелковых дивизий, погибших и пропавших без вести в районе станицы Трёхостровской. Особенностью экспедиции стала совместная работа южноуральских поисковиков (ПО «Ориентир») и представителей Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск». Работы проводились на правом берегу р. Дон, на территории Трехостровского сельского поселения Иловлинского муниципального района Волгоградской области. Наиболее активные боевые действия на данном участке проходили в августе – сентябре 1942-го года, в период так называемых «боев на дальних подступах к Сталинграду».

Южноуральцы работают в этом районе с 2011-го года. Подняты останки 112-ти воинов, установлена личность 16-ти их них. С двумя нашими солдатами были найдены остатки документов, которые сейчас находятся на исследовании.

Параллельно с обследованием местности шел обмен опытом. Надеемся что время, проведенное участниками экспедиции на некотором удалении от привычных благ цивилизации, в маленьком палаточном лагере в пойме реки Дон, на склонах высоток, бывших когда-то ареной ожесточенных и кровавых схваток, не прошло даром. И каждый из участников сможет применить полученные знания и опыт в новых экспедициях.

Поисковая экспедиция была организована благодаря поддержке Министерства образования и науки Челябинской области, отдела организации воспитательной работы Департамента кадровой политики МЧС России уже не первый год включающего участие сотрудников министерства в Вахтах Памяти в План основных мероприятий.

Источник: http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/1208611-neskonchaemaya-vahta-pamyati.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика