Главная > Новости > Закончился прием заявок на III Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Новости

В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города 25.12.2017

За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В Кургане продолжается реализация проекта «Молодые герои Зауралья». 25.12.2017

Инициатором проекта является общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области».  Кроме традиционного стенда с фотографиями в составе выставки будут интерактивные сенсорные экраны. Обещают даже голограмму солдата Великой Отечественной войны, которая будет обращаться к посетителям.

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал» 25.12.2017

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Президентский грант поможет провести в Югре спартакиаду национально-культурных объединений 25.12.2017

Региональная общественная организация Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» стала победителем конкурса по представлению президентских грантов.

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели. 25.12.2017

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Ближайший конкурс грантов президента РФ, по предварительным расчетам, стартует 15 февраля 18.12.2017

Заявки будут приниматься полтора месяца — до 31 марта 2018 года, 15 июня объявят победителей. Старт приема проектов на второй конкурс намечен на 15 августа, окончание приема — 28 сентября. Победителей объявят 30 ноября.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.05.2017

Закончился прием заявок на III Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Завершился прием заявок на III Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл»,  который проходит в России с 14 марта 2017 года по 17 июля 2017 года при поддержке Министерства культуры РФ. Всего было подано 1011 заявок из 75 регионов России. Две трети заявок подано из сельских населенных пунктов, остальные – из малых городов.

В Уральском федеральном округе принята 51 заявка. При этом 26 заявок подано из сельских населенных пунктов, 25 – из малых городов.

Среди предлагаемых инициатив – обучающие программы, выставки, мастер-классы, театральные гастроли, возрождение промыслов и ремесел, открытые чтения – всё это, по мнению авторов проектов, поможет раскрыть потенциал жителей и сплотить местное сообщество, а также придаст импульс развитию территории.

В Уральском федеральном округе конкурс проводит Благотворительный Фонд развития города Тюмени при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Как отмечает директор фонда Мария Морозова, поддержка социокультурных инициатив оказывает большое влияние на развитие российской глубинки.

«Год от года растет интерес к конкурсу  «Культурная мозаика». Победители прошлых лет своим примером показывают, как яркая идея, будучи воплощённой, может изменить мир вокруг. Причем появляются как социальные эффекты, так и экономические. Благодаря реализации проектов, одержавших победу в конкурсе, возрождаются традиции, улучшается туристическая привлекательность регионов, развивается предпринимательство, основанное на творческом самовыражении людей. Всё это объединяет жителей сёл и малых городов, которые стремятся совместными усилиями улучшить жизнь на своей малой родине»,говорит Мария Морозова.

Полуфиналисты III Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» будут объявлены 24 мая 2017 года. После этого они примут участие в семинаре в своих федеральных округах и смогут доработать свои заявки. Победители конкурса будут определены 17 июля 2017 года. Реализация проектов финалистов III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» будет проходить с 1 августа 2017 года по 31 июля 2018 года.

С подробной информацией о правилах проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Фонда Тимченко http://timchenkofoundation.org/activities/initiatives/mosaic/ и на сайте конкурса  http://cultmosaic.ru/

За дополнительной информацией следует обращаться напрямую к региональному оператору в УрФО: Барова Вера Владимировна, тел.: 8(3452) 63-30-86; Email: info@cftyumen.ru

Дополнительную информацию о конкурсе Вы можете узнать на его страницах в социальных сетях:

https://www.facebook.com/kulturmosaic/

https://vk.com/kulturmosaic

https://www.instagram.com/kulturmosaic/

О Фонде Тимченко:

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко, программы которого реализуются с фокусом на развитии малых территорий. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных, места проживания и материального достатка семьи. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений. Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org.

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика