Главная > Новости > XII Ассамблея деятелей культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проходит в окружном центре

Новости

В Екатеринбурге прошло открытое отчетное собрание Межрегиональной общественной организации «Уральская Ассоциация Героев» 21.05.2018

В нем участвовали ветераны Великой Отечественной войны, представители органов исполнительной власти Свердловской области, Центрального военного округа, ветеранских и молодежных организаций.

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

08.04.2015

XII Ассамблея деятелей культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проходит в окружном центре

В мероприятии принимают участие заслуженные работники культуры, специалисты сферы культуры и искусства, представители общественных организаций, реализующие свои проекты в сфере культуры.

7 апреля 2015 состоялось расширенное заседание Координационного совета по культуре Уральского федерального округа. От имени Полномочного Представителя Президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских участников приветствовал Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Дмитрий Кузьменко. Он отметил, что первое заседание совета проходит в рамках 12 Ассамблеи деятелей культуры, в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также в Год литературы, объявленный в России.

«На протяжении всей отечественной истории именно культура сохраняла, накапливалаи передавала из поколения в поколение духовный опыт народа, обеспечивала единство, воспитывала чувство патриотизма и национальной гордости, укрепляла авторитет России на национальной арене. Сейчас перед обществом и всеми нами стоят вопросы, как привлечь внимание молодежной аудитории к проблемам развития культуры и образования, необходимости перехода от пассивного потребления к творческому созиданию и переосмыслению культуры в развитии современного общества», – отметил Дмитрий Кузьменко.

Кроме того, Дмитрий Кузьменко напомнил присутствующим, что врио Губернатора Югры Наталья Комарова выделила культуру в качестве важного стратегического приоритета, источника развития региона через человеческий ресурс. Он выразил надежду, что заседание совета станет местом неформального общения, где участники смогут совместно выстроить стратегию сохранения общего культурного и духовного наследия на территории Уральского федерального округа.

На заседании Координационного совета участники обсудили проблемы организации независимой оценки качества предоставления услуг в сфере культуры.

«Независимая оценка, одна из форм общественного контроля и проводится с целью предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг организациями культуры, а также повышения качества их деятельности», – отметила директор департамента культуры автономного округа Надежда Казначеева. Своим опытом проведения независимой оценки качества услуг также поделились представители Тюменской, Курганской и Челябинской областей.

Напомним, Югорская Ассамблея деятелей культуры и искусства – ежегодный форум, проводимый Департаментом культуры в целях сохранения и развития единого культурного пространства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В мероприятии принимают участие заслуженные работники культуры, специалисты сферы культуры и искусства, представители общественных организаций, реализующие свои проекты в сфере культуры.

В дни работы Ассамблеи участникам предстоит провести заседание Совета директоров профессиональных театров Югры, заседание Общественного совета при Департаменте культуры автономного округа,
подписать протокол о намерениях между Департаментом культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Администрацией города Ханты-Мансийска, посмотреть спектакли, поучаствовать в музыкально-литературных творческих вечерах, посетить учреждения культуры города Ханты-Мансийска.

Источник: http://www.mngz.ru/ugra/1106523-assambleya-deyateley-kultury-i-iskusstva-yugry-prohodit-v-hanty-mansiyske.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика