Главная > Новости > Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа».

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

19.04.2018

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа».

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

«Одним из эффективных, действенных средств, помогающих в решении социальных проблем, является сюжетное короткометражное кино, в самых разных его форматах», — рассказал специалист по работе с инклюзивными волонтерами международного инклюзивного лагеря Денис Гетман (г. Пермь) на своем мастер-классе «Правила и законы съемки социального короткометражного кино».

Ведущая программы «Большая страна» на Общественном телевидении России Ангелина Солнечная-Грохольская (г. Москва), член жюри Международного кинофестиваля «Лампа», рассказала о «фишках» социального пиара на мастер-классе «Популяризация добровольческой деятельности языком кино и социальной рекламы».

«Просматривая социальные ролики как член жюри кинофестиваля, все свои эмоции я направляю на этих реальных героев. И в этом сила социальных лент», — отметила Ангелина Солнечная-Грохольская.

Наталья Анадеева уже год увлекается видеосъемкой. Она снимала музыкальные ролики, семейные истории. На фестивале она задумалась о том, в каком направлении двигаться дальше. «На мастер-классах я узнала, почему важно снимать социальное кино, — рассказала Наталья Анадеева корреспонденту АСИ. — Конечно, в течение нескольких часов невозможно передать знания, которые люди получают в вузах кино и на ТВ. Но здесь, мне кажется, самое главное — передать его слушателям импульс и заинтересовать своими идеями. И Ангелине Грохольской, и Денису Гетману это удалось. После мастер-классов у меня появилась идея собственного проекта».

Справка

Кинофестиваль «Лампа» проводится в Перми с 2014 года. Организаторы утверждают, что сегодня это единственный в мире кинофестиваль, рассказывающий о добровольчестве и благотворительности языком кино.

Фестиваль «Лампа»:

  • объединяет творческие усилия начинающих и профессиональных кинематографистов
  • пропагандирует идеи добровольчества, социальных инноваций, толерантности, благотворительности
  • находит новых героев, способных на социальный подвиг, меняющих мир вокруг себя

За четыре года существования в оргкомитет кинофестиваля поступило более 1 500 работ из 58 регионов России и 62 стран мира.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/04/16/yugra-mezhdunarodnyj-festival-lampa/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика