Главная > Новости > Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа».

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

19.04.2018

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа».

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

«Одним из эффективных, действенных средств, помогающих в решении социальных проблем, является сюжетное короткометражное кино, в самых разных его форматах», — рассказал специалист по работе с инклюзивными волонтерами международного инклюзивного лагеря Денис Гетман (г. Пермь) на своем мастер-классе «Правила и законы съемки социального короткометражного кино».

Ведущая программы «Большая страна» на Общественном телевидении России Ангелина Солнечная-Грохольская (г. Москва), член жюри Международного кинофестиваля «Лампа», рассказала о «фишках» социального пиара на мастер-классе «Популяризация добровольческой деятельности языком кино и социальной рекламы».

«Просматривая социальные ролики как член жюри кинофестиваля, все свои эмоции я направляю на этих реальных героев. И в этом сила социальных лент», — отметила Ангелина Солнечная-Грохольская.

Наталья Анадеева уже год увлекается видеосъемкой. Она снимала музыкальные ролики, семейные истории. На фестивале она задумалась о том, в каком направлении двигаться дальше. «На мастер-классах я узнала, почему важно снимать социальное кино, — рассказала Наталья Анадеева корреспонденту АСИ. — Конечно, в течение нескольких часов невозможно передать знания, которые люди получают в вузах кино и на ТВ. Но здесь, мне кажется, самое главное — передать его слушателям импульс и заинтересовать своими идеями. И Ангелине Грохольской, и Денису Гетману это удалось. После мастер-классов у меня появилась идея собственного проекта».

Справка

Кинофестиваль «Лампа» проводится в Перми с 2014 года. Организаторы утверждают, что сегодня это единственный в мире кинофестиваль, рассказывающий о добровольчестве и благотворительности языком кино.

Фестиваль «Лампа»:

  • объединяет творческие усилия начинающих и профессиональных кинематографистов
  • пропагандирует идеи добровольчества, социальных инноваций, толерантности, благотворительности
  • находит новых героев, способных на социальный подвиг, меняющих мир вокруг себя

За четыре года существования в оргкомитет кинофестиваля поступило более 1 500 работ из 58 регионов России и 62 стран мира.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/04/16/yugra-mezhdunarodnyj-festival-lampa/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика