Главная > Новости > Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа».

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

19.04.2018

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа».

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

«Одним из эффективных, действенных средств, помогающих в решении социальных проблем, является сюжетное короткометражное кино, в самых разных его форматах», — рассказал специалист по работе с инклюзивными волонтерами международного инклюзивного лагеря Денис Гетман (г. Пермь) на своем мастер-классе «Правила и законы съемки социального короткометражного кино».

Ведущая программы «Большая страна» на Общественном телевидении России Ангелина Солнечная-Грохольская (г. Москва), член жюри Международного кинофестиваля «Лампа», рассказала о «фишках» социального пиара на мастер-классе «Популяризация добровольческой деятельности языком кино и социальной рекламы».

«Просматривая социальные ролики как член жюри кинофестиваля, все свои эмоции я направляю на этих реальных героев. И в этом сила социальных лент», — отметила Ангелина Солнечная-Грохольская.

Наталья Анадеева уже год увлекается видеосъемкой. Она снимала музыкальные ролики, семейные истории. На фестивале она задумалась о том, в каком направлении двигаться дальше. «На мастер-классах я узнала, почему важно снимать социальное кино, — рассказала Наталья Анадеева корреспонденту АСИ. — Конечно, в течение нескольких часов невозможно передать знания, которые люди получают в вузах кино и на ТВ. Но здесь, мне кажется, самое главное — передать его слушателям импульс и заинтересовать своими идеями. И Ангелине Грохольской, и Денису Гетману это удалось. После мастер-классов у меня появилась идея собственного проекта».

Справка

Кинофестиваль «Лампа» проводится в Перми с 2014 года. Организаторы утверждают, что сегодня это единственный в мире кинофестиваль, рассказывающий о добровольчестве и благотворительности языком кино.

Фестиваль «Лампа»:

  • объединяет творческие усилия начинающих и профессиональных кинематографистов
  • пропагандирует идеи добровольчества, социальных инноваций, толерантности, благотворительности
  • находит новых героев, способных на социальный подвиг, меняющих мир вокруг себя

За четыре года существования в оргкомитет кинофестиваля поступило более 1 500 работ из 58 регионов России и 62 стран мира.

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/04/16/yugra-mezhdunarodnyj-festival-lampa/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика