Главная > Новости > 4 июля 2016 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях»

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

05.07.2016

4 июля 2016 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях»

Федеральный закон закрепляет статус некоммерческой организации – исполнителя общественно полезных услуг и основные критерии для наделения некоммерческой организации этим статусом. Таковой может быть признана социально ориентированная некоммерческая организация, которая «на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества», перечень которых определяется постановлением правительства, говорится в сопроводительных документах. При этом оговаривается, что НКО не должна выполнять функции иностранного агента, а также иметь какие-либо задолженности по налогам и сборам.

Удовлетворяющие таким требованиям НКО будут внесены в реестр «исполнителей общественно полезных услуг» на срок не более двух лет, затем они должны будут подтвердить свой статус. Включенные в реестр организации будут пользоваться льготами и преференциями, а также получать финансовую поддержку из госбюджета.

«Закон нужный и уже ожидаемый», – отметила один из авторов закона, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. «Об этом говорит рост доли регионов, где социально ориентированные НКО уже зарегистрированы в реестрах поставщиков социальных услуг», – добавила она, подчеркнув, что если «в 2015 году таких регионов было всего лишь 37, то в 2016-м – уже 63». «С принятием закона этот процесс должен ускориться», – считает сенатор.

Она надеется, что возможность получать за свои услуги бюджетные деньги будет важна не только для тех, кто уже давно и хорошо работает в сфере социальных услуг, «но и будет мотивировать НКО активнее занимать эту нишу, сотрудничать с государством, конкурировать друг с другом и с государственными поставщиками». «Граждане наши, пока не избалованные широким предложением социальных услуг, должны от этого только выиграть», – уверена Карелова.

Замглавы Совфеда также отметила, что регионам важно хорошо подготовиться к вступлению в силу этого закона, привести в соответствие с ним свою нормативно-правовую базу. «Мы постараемся организовать соответствующий мониторинг такой готовности и методическую поддержку тем, кому она будет необходима», – заключила сенатор.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что некоммерческие организации, которые зарекомендовали себя в качестве безупречных партнеров государства, должны получать ряд льгот, в том числе до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ. Для них должен быть установлен статус исполнителя общественно полезных услуг.

Источник: http://www.vz.ru/news/2016/6/29/818702.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика