Главная > Новости > 4 июля 2016 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях»

Новости

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

05.07.2016

4 июля 2016 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях»

Федеральный закон закрепляет статус некоммерческой организации – исполнителя общественно полезных услуг и основные критерии для наделения некоммерческой организации этим статусом. Таковой может быть признана социально ориентированная некоммерческая организация, которая «на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества», перечень которых определяется постановлением правительства, говорится в сопроводительных документах. При этом оговаривается, что НКО не должна выполнять функции иностранного агента, а также иметь какие-либо задолженности по налогам и сборам.

Удовлетворяющие таким требованиям НКО будут внесены в реестр «исполнителей общественно полезных услуг» на срок не более двух лет, затем они должны будут подтвердить свой статус. Включенные в реестр организации будут пользоваться льготами и преференциями, а также получать финансовую поддержку из госбюджета.

«Закон нужный и уже ожидаемый», – отметила один из авторов закона, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. «Об этом говорит рост доли регионов, где социально ориентированные НКО уже зарегистрированы в реестрах поставщиков социальных услуг», – добавила она, подчеркнув, что если «в 2015 году таких регионов было всего лишь 37, то в 2016-м – уже 63». «С принятием закона этот процесс должен ускориться», – считает сенатор.

Она надеется, что возможность получать за свои услуги бюджетные деньги будет важна не только для тех, кто уже давно и хорошо работает в сфере социальных услуг, «но и будет мотивировать НКО активнее занимать эту нишу, сотрудничать с государством, конкурировать друг с другом и с государственными поставщиками». «Граждане наши, пока не избалованные широким предложением социальных услуг, должны от этого только выиграть», – уверена Карелова.

Замглавы Совфеда также отметила, что регионам важно хорошо подготовиться к вступлению в силу этого закона, привести в соответствие с ним свою нормативно-правовую базу. «Мы постараемся организовать соответствующий мониторинг такой готовности и методическую поддержку тем, кому она будет необходима», – заключила сенатор.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что некоммерческие организации, которые зарекомендовали себя в качестве безупречных партнеров государства, должны получать ряд льгот, в том числе до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ. Для них должен быть установлен статус исполнителя общественно полезных услуг.

Источник: http://www.vz.ru/news/2016/6/29/818702.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика