Главная > Новости > 4 июля 2016 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях»

Новости

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Фонд президентских грантов провел вебинар по рассмотрению наиболее распространенных причин получения невысоких оценок 14.08.2017

31 июля Фонд президентских грантов подвел итоги первого конкурса по новым правилам и назвал НКО, которые получат финансирование своих проектов. За несколько дней до запуска нового конкурса эксперты рассказали, какие ошибки чаще всего делали авторы заявок и как их можно избежать.

Информация о деятельности Главного управления Минюста России по Свердловской области по осуществлению государственной регистрации некоммерческих организаций за 1 полугодие 2017 года 10.08.2017

В разделе «Общественное обсуждение» опубликована информация Управления Минюста России по Свердловской области о ходе регистрации некоммерческих организаций за I полугодие 2017 года.

Подведены итоги первого в 2017 г. конкурса президентских грантов 02.08.2017

Какие проекты были поддержаны конкурсной комиссией, как распределены средства между НКО и какие сферы работы гражданского общества больше всего интересуют государство.

Распределены президентские гранты для НКО 01.08.2017

Опубликованы итоги первого в 2017 году конкурса грантов президента России на развитие гражданского общества.

Один месяц остался до окончания приёма заявок на XII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году 01.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

05.07.2016

4 июля 2016 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях»

Федеральный закон закрепляет статус некоммерческой организации – исполнителя общественно полезных услуг и основные критерии для наделения некоммерческой организации этим статусом. Таковой может быть признана социально ориентированная некоммерческая организация, которая «на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества», перечень которых определяется постановлением правительства, говорится в сопроводительных документах. При этом оговаривается, что НКО не должна выполнять функции иностранного агента, а также иметь какие-либо задолженности по налогам и сборам.

Удовлетворяющие таким требованиям НКО будут внесены в реестр «исполнителей общественно полезных услуг» на срок не более двух лет, затем они должны будут подтвердить свой статус. Включенные в реестр организации будут пользоваться льготами и преференциями, а также получать финансовую поддержку из госбюджета.

«Закон нужный и уже ожидаемый», – отметила один из авторов закона, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. «Об этом говорит рост доли регионов, где социально ориентированные НКО уже зарегистрированы в реестрах поставщиков социальных услуг», – добавила она, подчеркнув, что если «в 2015 году таких регионов было всего лишь 37, то в 2016-м – уже 63». «С принятием закона этот процесс должен ускориться», – считает сенатор.

Она надеется, что возможность получать за свои услуги бюджетные деньги будет важна не только для тех, кто уже давно и хорошо работает в сфере социальных услуг, «но и будет мотивировать НКО активнее занимать эту нишу, сотрудничать с государством, конкурировать друг с другом и с государственными поставщиками». «Граждане наши, пока не избалованные широким предложением социальных услуг, должны от этого только выиграть», – уверена Карелова.

Замглавы Совфеда также отметила, что регионам важно хорошо подготовиться к вступлению в силу этого закона, привести в соответствие с ним свою нормативно-правовую базу. «Мы постараемся организовать соответствующий мониторинг такой готовности и методическую поддержку тем, кому она будет необходима», – заключила сенатор.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что некоммерческие организации, которые зарекомендовали себя в качестве безупречных партнеров государства, должны получать ряд льгот, в том числе до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ. Для них должен быть установлен статус исполнителя общественно полезных услуг.

Источник: http://www.vz.ru/news/2016/6/29/818702.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика