Главная > Новости > В Югре принята государственная программа развития гражданского общества на 2014 – 2020 годы

Новости

В Екатеринбурге прошло открытое отчетное собрание Межрегиональной общественной организации «Уральская Ассоциация Героев» 21.05.2018

В нем участвовали ветераны Великой Отечественной войны, представители органов исполнительной власти Свердловской области, Центрального военного округа, ветеранских и молодежных организаций.

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

15.08.2013

В Югре принята государственная программа развития гражданского общества на 2014 – 2020 годы

Документ был утвержден 14 августа на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Государственная программа призвана создать условия для успешного и активного формирования гражданского общества с учетом мирового опыта и опыта других регионов, а также обеспечить эффективность и финансовую устойчивость некоммерческих организаций.

В документе отражены механизмы формирования информационной политики региона на ближайшую перспективу, где главной целью станет обеспечение югорчан своевременной, достоверной и разносторонней информацией о деятельности органов власти. Большое значение в документе отводится и позиционированию региона в международном пространстве. Общий объем финансирования мероприятий программы составит более 8,2 миллиардов рублей.

«Государственная программа – это единый системный документ, который позволит нам работать в одном направлении. Тем самым, органы власти получают самый главный плюс – концентрацию внимания и упрощение контроля за реализацией мероприятий», – пояснил директор департамента общественных связей Югры Илья Верховский.

Добавим, что одним из ожидаемых результатов реализации государственной программы развития гражданского общества является увеличение доли получателей услуг социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций с 18 до 40% в общей численности населения Югры. Помимо этого планируется, что произойдет увеличение числа работников социально ориентированных некоммерческих организаций с 3,3 тысяч до 11 тысяч человек. Программа начнет действовать с 1 января 2014 года.

Источник: http://xn--80aahfjo8abu2l.xn--p1ai/nko/news/v-yugre-prinyata-gosudarstvennaya-programma-razvitiya-grazhdanskogo-obshchestva-na-2014-2020-gody/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика