Главная > Новости > В Ханты-Мансийском районе (ХМАО) прошел окружной туристический слет-форум «Просторы Югры». Его посвятили Году сохранения традиционных промыслов и ремесел народов округа

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

06.10.2015

В Ханты-Мансийском районе (ХМАО) прошел окружной туристический слет-форум «Просторы Югры». Его посвятили Году сохранения традиционных промыслов и ремесел народов округа

В состязаниях приняло участие около 100 человек. Это студенты, представители общественных, спортивных, молодёжных организаций, предприятий туристской сферы.

Научиться метать тынзян на хорей смог любой желающий. В Ханты-Мансийском районе прошел окружной туристический слет-форум «Просторы Югры». Его посвятили Году сохранения традиционных промыслов и ремесел народов округа.

Мастер-класс по метанию тынзяна на хорей даёт Виталий Шамсутдинов. Он один из самых титулованных участников туристического слёта. Несколько лет назад югорчанин выиграл чемпионат России по национальным видам спорта и получил звание мастера спорта. А ещё Виталий 15 лет занимается туризмом: знает, как разбить палатку, разжечь костёр, умеет ориентироваться в лесу и может оказать первую помощь пострадавшему

Виталий Шамсутдинов, участник туристического слёта, Нефтеюганский район: «В экстренных ситуациях, попадают люди, некоторые не знают, что делать, где-то в лес вышел, что, как делать, на панике. А тут, грубо говоря, учение: как повести себя в трудной ситуации».
Туристический слёт-форум «Просторы Югры» проходит четвёртый год подряд. В этот раз он посвящён Году сохранения традиционных промыслов и ремёсел коренных народов Севера. Судить соревнования пригласили представителей из других регионов страны. По мнению организаторов форума, это должно способствовать развитию туризма в Югре.

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «В первую очередь – это возможность внутреннего туризма, путешествие внутри округа, потому что на сегодняшний день эта тема как никогда актуальна, и действительно нам есть чем похвастать, чем гордиться, но в частности туристический слет служит пропагандой спортивного туризма».

В состязаниях приняло участие около 100 человек. Это студенты, представители общественных, спортивных, молодёжных организаций, предприятий туристской сферы. Участникам необходимо было пройти несколько испытаний: собрать палатку на скорость, преодолеть полосу препятствий, определить местоположение с помощью компаса и топографических знаков. Впервые в программу состязаний включили традиционные виды спорта хантов и манси: прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей, стрельбу из лука.

Лучше всех в соревнованиях по национальным видам спорта показала себя команда Нефтеюганского района. Однако в других испытаниях не было равных команде Нижневартовска. Она и заняла первое место. Победителям и призёрам подарили туристический инвентарь.

Источник: http://www.ugra-tv.ru/news/society/v_programmu_okruzhnogo_turslyeta_vpervye_vklyuchili_sostyazaniya_po_natsionalnym_vidam_sporta/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика