Главная > Новости > В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по результатам конкурса 2015 года среди общественных организаций инвалидов, 4 программы получили государственную поддержку в форме субсидии, на общую сумму 3,6 млн. рублей

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.07.2015

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по результатам конкурса 2015 года среди общественных организаций инвалидов, 4 программы получили государственную поддержку в форме субсидии, на общую сумму 3,6 млн. рублей

При реализации в 2015 году программ общественных организаций инвалидов планируется создать 15 рабочих мест, в том числе к трем рабочим местам обеспечить доступную среду, и трудоустроить 15 человек.

Показатель трудозанятости инвалидов увеличивается ежегодно. Так, за первое полугодие этого года уровень трудоустройства составляет 51% или 529 инвалидов. Из числа трудоустроенных: 84 инвалида трудоустроены на оборудованные рабочие места, 7 открыли предпринимательскую деятельность, 364 трудоустроены на временные работы, включая стажировку выпускников, временное трудоустройство несовершеннолетних граждан, общественные работы. На квотируемых рабочих местах заняты 4179 инвалидов или 77% от общего количества заявленных в счет квоты вакансий.

Напомним, Югра заключит с Министерством труда и социальной защиты  соглашение на привлечение средства федерального бюджета для адаптации объектов для инвалидов. Предполагается, что около 8 миллионов рублей, которые пойдут на дооборудование 83 социальных объектов, строительство пандусов и подъездных путей, приобретение вспомогательных средств и приспособлений для инвалидов по слуху и по зрению.

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1436765415-v-yugre-trudoustroeny-bolshe-poloviny-invalidov

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика