Главная > Новости > В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре обсудили работу общественных советов по вопросам ЖКХ

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

01.02.2016

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре обсудили работу общественных советов по вопросам ЖКХ

В пресс-зале правительства Югры состоялась пресс-конференция с директором окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Егором Ковальчуком, руководителями центров контроля и надзора, а также председателями общественных советов.

«Данный вопрос очень актуален сегодня, – сказал Егор Ковальчук, открывая встречу. – Органы власти имеют необходимость в сотрудничестве с общественными советами. Они могут дать экспертную оценку решений тех мероприятий, которые принимают власти в сфере ЖКХ. Далеко не всегда понятно как решения, принятые чиновниками, скажутся на том или ином вопросе. Общественники могут это спрогнозировать, оценить и сообщить властным структурам. Безусловно, их мнение и советы очень полезны. Они помогают нам в работе. Благодаря этому можно взглянуть на проблему со всех сторон, увидеть недочёты и избежать подводных камней на этапе принятия решений».

По словам директора регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства автономного округа Олега Шияна, основными задачами общественных советов являются контроль за качеством услуг, предоставляемых управляющими организациями, за коммунальными ресурсами, задолженностями в сфере ЖКХ, подготовкой к осенне-зимнему периоду. Также они контролируют ход капитального ремонта, переселение из аварийного ветхого жилья, содействие государственному и муниципальному контролю, лицензирование управляющих компаний, повышение грамотности в сфере ЖКХ самих граждан, участвуют в совершенствовании нормативно-правовых актов.
«Это огромный блок вопросов, которые члены общественных советов решают на безвозмездной основе, защищая наши интересы. Данные организации созданы практически во всех муниципалитетах. Также активно создаются советы многоквартирных домов. Я скажу, что благодаря активному участию членов общественных советов многоквартирных домов улучшилось качество капитального ремонта. Граждане, присутствующие в приёмной комиссии, сами оценивают результаты сделанных работ, учитывают мнение собственников», – сообщил Олег Шиян.

Как заметил председатель общественного совета при окружном департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Сергей Сафонов, в состав данной организации входят не только люди, которые являются специалистами в коммунальной сфере, но также и представители маломобильных групп населения, ветеранского сообщества.

«Мы сегодня можем высказать свою точку зрения, отстоять интересы граждан. Общественные советы больше созданы для того, чтобы соблюсти интересы как потребителей коммунальных услуг, так и организаций, которые эти услуги оказывают», – сообщил Сергей Сафонов.

Эксперты отмечают, что сами управляющие компании ставят во главу угла взаимодействие с общественными советами для совместного решения проблем. Они относятся к общественникам как к партнёрам, и готовы привлекать людей для решения вопросов в сфере ЖКХ.

Источник: http://www.admhmao.ru/wps/portal/hmao/vse_press_relizy/press-reliz/fc849670-63a3-4544-94ea-3273a513e993

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика