Главная > Новости > В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре обсудили работу общественных советов по вопросам ЖКХ

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

01.02.2016

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре обсудили работу общественных советов по вопросам ЖКХ

В пресс-зале правительства Югры состоялась пресс-конференция с директором окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Егором Ковальчуком, руководителями центров контроля и надзора, а также председателями общественных советов.

«Данный вопрос очень актуален сегодня, – сказал Егор Ковальчук, открывая встречу. – Органы власти имеют необходимость в сотрудничестве с общественными советами. Они могут дать экспертную оценку решений тех мероприятий, которые принимают власти в сфере ЖКХ. Далеко не всегда понятно как решения, принятые чиновниками, скажутся на том или ином вопросе. Общественники могут это спрогнозировать, оценить и сообщить властным структурам. Безусловно, их мнение и советы очень полезны. Они помогают нам в работе. Благодаря этому можно взглянуть на проблему со всех сторон, увидеть недочёты и избежать подводных камней на этапе принятия решений».

По словам директора регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства автономного округа Олега Шияна, основными задачами общественных советов являются контроль за качеством услуг, предоставляемых управляющими организациями, за коммунальными ресурсами, задолженностями в сфере ЖКХ, подготовкой к осенне-зимнему периоду. Также они контролируют ход капитального ремонта, переселение из аварийного ветхого жилья, содействие государственному и муниципальному контролю, лицензирование управляющих компаний, повышение грамотности в сфере ЖКХ самих граждан, участвуют в совершенствовании нормативно-правовых актов.
«Это огромный блок вопросов, которые члены общественных советов решают на безвозмездной основе, защищая наши интересы. Данные организации созданы практически во всех муниципалитетах. Также активно создаются советы многоквартирных домов. Я скажу, что благодаря активному участию членов общественных советов многоквартирных домов улучшилось качество капитального ремонта. Граждане, присутствующие в приёмной комиссии, сами оценивают результаты сделанных работ, учитывают мнение собственников», – сообщил Олег Шиян.

Как заметил председатель общественного совета при окружном департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Сергей Сафонов, в состав данной организации входят не только люди, которые являются специалистами в коммунальной сфере, но также и представители маломобильных групп населения, ветеранского сообщества.

«Мы сегодня можем высказать свою точку зрения, отстоять интересы граждан. Общественные советы больше созданы для того, чтобы соблюсти интересы как потребителей коммунальных услуг, так и организаций, которые эти услуги оказывают», – сообщил Сергей Сафонов.

Эксперты отмечают, что сами управляющие компании ставят во главу угла взаимодействие с общественными советами для совместного решения проблем. Они относятся к общественникам как к партнёрам, и готовы привлекать людей для решения вопросов в сфере ЖКХ.

Источник: http://www.admhmao.ru/wps/portal/hmao/vse_press_relizy/press-reliz/fc849670-63a3-4544-94ea-3273a513e993

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика