Главная > Новости > В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре обсудили работу общественных советов по вопросам ЖКХ

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

01.02.2016

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре обсудили работу общественных советов по вопросам ЖКХ

В пресс-зале правительства Югры состоялась пресс-конференция с директором окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Егором Ковальчуком, руководителями центров контроля и надзора, а также председателями общественных советов.

«Данный вопрос очень актуален сегодня, – сказал Егор Ковальчук, открывая встречу. – Органы власти имеют необходимость в сотрудничестве с общественными советами. Они могут дать экспертную оценку решений тех мероприятий, которые принимают власти в сфере ЖКХ. Далеко не всегда понятно как решения, принятые чиновниками, скажутся на том или ином вопросе. Общественники могут это спрогнозировать, оценить и сообщить властным структурам. Безусловно, их мнение и советы очень полезны. Они помогают нам в работе. Благодаря этому можно взглянуть на проблему со всех сторон, увидеть недочёты и избежать подводных камней на этапе принятия решений».

По словам директора регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства автономного округа Олега Шияна, основными задачами общественных советов являются контроль за качеством услуг, предоставляемых управляющими организациями, за коммунальными ресурсами, задолженностями в сфере ЖКХ, подготовкой к осенне-зимнему периоду. Также они контролируют ход капитального ремонта, переселение из аварийного ветхого жилья, содействие государственному и муниципальному контролю, лицензирование управляющих компаний, повышение грамотности в сфере ЖКХ самих граждан, участвуют в совершенствовании нормативно-правовых актов.
«Это огромный блок вопросов, которые члены общественных советов решают на безвозмездной основе, защищая наши интересы. Данные организации созданы практически во всех муниципалитетах. Также активно создаются советы многоквартирных домов. Я скажу, что благодаря активному участию членов общественных советов многоквартирных домов улучшилось качество капитального ремонта. Граждане, присутствующие в приёмной комиссии, сами оценивают результаты сделанных работ, учитывают мнение собственников», – сообщил Олег Шиян.

Как заметил председатель общественного совета при окружном департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Сергей Сафонов, в состав данной организации входят не только люди, которые являются специалистами в коммунальной сфере, но также и представители маломобильных групп населения, ветеранского сообщества.

«Мы сегодня можем высказать свою точку зрения, отстоять интересы граждан. Общественные советы больше созданы для того, чтобы соблюсти интересы как потребителей коммунальных услуг, так и организаций, которые эти услуги оказывают», – сообщил Сергей Сафонов.

Эксперты отмечают, что сами управляющие компании ставят во главу угла взаимодействие с общественными советами для совместного решения проблем. Они относятся к общественникам как к партнёрам, и готовы привлекать людей для решения вопросов в сфере ЖКХ.

Источник: http://www.admhmao.ru/wps/portal/hmao/vse_press_relizy/press-reliz/fc849670-63a3-4544-94ea-3273a513e993

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика