Главная > Новости > В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре обсудили работу общественных советов по вопросам ЖКХ

Новости

В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города 25.12.2017

За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В Кургане продолжается реализация проекта «Молодые герои Зауралья». 25.12.2017

Инициатором проекта является общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области».  Кроме традиционного стенда с фотографиями в составе выставки будут интерактивные сенсорные экраны. Обещают даже голограмму солдата Великой Отечественной войны, которая будет обращаться к посетителям.

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал» 25.12.2017

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Президентский грант поможет провести в Югре спартакиаду национально-культурных объединений 25.12.2017

Региональная общественная организация Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» стала победителем конкурса по представлению президентских грантов.

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели. 25.12.2017

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Ближайший конкурс грантов президента РФ, по предварительным расчетам, стартует 15 февраля 18.12.2017

Заявки будут приниматься полтора месяца — до 31 марта 2018 года, 15 июня объявят победителей. Старт приема проектов на второй конкурс намечен на 15 августа, окончание приема — 28 сентября. Победителей объявят 30 ноября.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

01.02.2016

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре обсудили работу общественных советов по вопросам ЖКХ

В пресс-зале правительства Югры состоялась пресс-конференция с директором окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Егором Ковальчуком, руководителями центров контроля и надзора, а также председателями общественных советов.

«Данный вопрос очень актуален сегодня, – сказал Егор Ковальчук, открывая встречу. – Органы власти имеют необходимость в сотрудничестве с общественными советами. Они могут дать экспертную оценку решений тех мероприятий, которые принимают власти в сфере ЖКХ. Далеко не всегда понятно как решения, принятые чиновниками, скажутся на том или ином вопросе. Общественники могут это спрогнозировать, оценить и сообщить властным структурам. Безусловно, их мнение и советы очень полезны. Они помогают нам в работе. Благодаря этому можно взглянуть на проблему со всех сторон, увидеть недочёты и избежать подводных камней на этапе принятия решений».

По словам директора регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства автономного округа Олега Шияна, основными задачами общественных советов являются контроль за качеством услуг, предоставляемых управляющими организациями, за коммунальными ресурсами, задолженностями в сфере ЖКХ, подготовкой к осенне-зимнему периоду. Также они контролируют ход капитального ремонта, переселение из аварийного ветхого жилья, содействие государственному и муниципальному контролю, лицензирование управляющих компаний, повышение грамотности в сфере ЖКХ самих граждан, участвуют в совершенствовании нормативно-правовых актов.
«Это огромный блок вопросов, которые члены общественных советов решают на безвозмездной основе, защищая наши интересы. Данные организации созданы практически во всех муниципалитетах. Также активно создаются советы многоквартирных домов. Я скажу, что благодаря активному участию членов общественных советов многоквартирных домов улучшилось качество капитального ремонта. Граждане, присутствующие в приёмной комиссии, сами оценивают результаты сделанных работ, учитывают мнение собственников», – сообщил Олег Шиян.

Как заметил председатель общественного совета при окружном департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Сергей Сафонов, в состав данной организации входят не только люди, которые являются специалистами в коммунальной сфере, но также и представители маломобильных групп населения, ветеранского сообщества.

«Мы сегодня можем высказать свою точку зрения, отстоять интересы граждан. Общественные советы больше созданы для того, чтобы соблюсти интересы как потребителей коммунальных услуг, так и организаций, которые эти услуги оказывают», – сообщил Сергей Сафонов.

Эксперты отмечают, что сами управляющие компании ставят во главу угла взаимодействие с общественными советами для совместного решения проблем. Они относятся к общественникам как к партнёрам, и готовы привлекать людей для решения вопросов в сфере ЖКХ.

Источник: http://www.admhmao.ru/wps/portal/hmao/vse_press_relizy/press-reliz/fc849670-63a3-4544-94ea-3273a513e993

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика