Главная > Новости > В Тюменской области стартовал проект «Лыжи мечты», направленный на реабилитацию детей с ограниченными возможностями

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.02.2016

В Тюменской области стартовал проект «Лыжи мечты», направленный на реабилитацию детей с ограниченными возможностями

В Тюмени проект «Лыжи мечты» реализует благотворительное общественное движение «Подари ребенку праздник». Регион стал одиннадцатым субъектом, где слабовидящие дети, с ДЦП и аутизмом получили возможность заниматься горными лыжами.

Правда, о победах и кубках они и их родители не мечтают. У большинства стремления куда более важные – одолеть недуг: научиться говорить, увереннее ходить или бегать, не бояться окружающих.
читайте также

Тюменский куратор проекта «Лыжи мечты» Анастасия Левинова рассказывает, что узнала о нем на международной конференции по добровольчеству в Женеве, там же познакомилась с семьей телеведущего Сергея Белоголовцева, сын которого страдает ДЦП. Евгений встал на горные лыжи в 23 года в Солт-Лейк-Сити. Результаты очень порадовали родителей. За рубежом этот метод реабилитации считается одним из самых эффективных. И вот сейчас Анастасия с трепетом наблюдает за ребятишками на горном спуске.

Для восьмилетней Дианы это второе занятие. Ее мама Елена признается, что на волшебные лыжи у семьи огромная надежда. Из-за ДЦП самостоятельно ходить Диана начала только в пять лет, и то благодаря постоянной реабилитации. Пока девочка, как и остальные дети, еще привыкает к лыжам. На первом занятии успела спуститься с горы лишь дважды. Но ноги у нее уже более послушные. Облокотилась на сноуслайдер – и вперед! Скатываясь со склона, улыбается. На вопрос «нравится?» кивает, довольная. Видно, что Диане не страшно. Да и чего бояться: мама всю трассу бежит рядом. Тут же инструктор, который при необходимости то ослабляет, то натягивает вожжи и поправляет лыжи. Все вместе они забираются на гору на подъемнике. И так три раза.

- Накаталась? – Диана мотает головой, давая понять, что нет.

Между тем очередь следующего юного лыжника. Девятилетний мальчик приехал за 300 километров из Ишима. Ради «лыж мечты» семья решила пожить в Тюмени.

Всего в экспериментальной группе, по словам Анастасии Левиновой, занимается девять ребятишек, младшему четыре года. Еще несколько ждут своей очереди. Тренироваться со всеми пока не получается, комплектов снаряжения всего два, купить больше нет возможности – дорого. Каждый обошелся в 170 тысяч рублей, еще 35 – обучение инструктора, 95 – лицензия. Вообще, чтобы проект заработал, потребовалось полмиллиона. Деньги собирали едва ли не всем миром. Сотрудники одного из предприятий принесли сразу сто тысяч. Еще 300 получили в виде гранта. Идею поддержал и областной департамент по спорту. Под проект бесплатно выделили один из склонов в центре «Воронинские горки».

Будь средств побольше, обучили бы дополнительных инструкторов, говорит Анастасия. Пока с детьми занимается четверокурсница института физкультуры Елена Борисова. Для кого-то первое занятие проходит как знакомство с тренером, со снаряжением. Первые спуски – в сопровождении родителей. Постепенно детям будут давать все больше свободы. Впоследствии ребенку вместо сноуслайдера дадут палку, которую будут придерживать волонтеры. А некоторые научатся кататься самостоятельно. Но для этого потребуется время.

Источник: http://www.rg.ru/2016/02/03/reg-urfo/tiumen-deti.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика