Главная > Новости > В Тюменской области стартовал проект «Лыжи мечты», направленный на реабилитацию детей с ограниченными возможностями

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.02.2016

В Тюменской области стартовал проект «Лыжи мечты», направленный на реабилитацию детей с ограниченными возможностями

В Тюмени проект «Лыжи мечты» реализует благотворительное общественное движение «Подари ребенку праздник». Регион стал одиннадцатым субъектом, где слабовидящие дети, с ДЦП и аутизмом получили возможность заниматься горными лыжами.

Правда, о победах и кубках они и их родители не мечтают. У большинства стремления куда более важные – одолеть недуг: научиться говорить, увереннее ходить или бегать, не бояться окружающих.
читайте также

Тюменский куратор проекта «Лыжи мечты» Анастасия Левинова рассказывает, что узнала о нем на международной конференции по добровольчеству в Женеве, там же познакомилась с семьей телеведущего Сергея Белоголовцева, сын которого страдает ДЦП. Евгений встал на горные лыжи в 23 года в Солт-Лейк-Сити. Результаты очень порадовали родителей. За рубежом этот метод реабилитации считается одним из самых эффективных. И вот сейчас Анастасия с трепетом наблюдает за ребятишками на горном спуске.

Для восьмилетней Дианы это второе занятие. Ее мама Елена признается, что на волшебные лыжи у семьи огромная надежда. Из-за ДЦП самостоятельно ходить Диана начала только в пять лет, и то благодаря постоянной реабилитации. Пока девочка, как и остальные дети, еще привыкает к лыжам. На первом занятии успела спуститься с горы лишь дважды. Но ноги у нее уже более послушные. Облокотилась на сноуслайдер – и вперед! Скатываясь со склона, улыбается. На вопрос «нравится?» кивает, довольная. Видно, что Диане не страшно. Да и чего бояться: мама всю трассу бежит рядом. Тут же инструктор, который при необходимости то ослабляет, то натягивает вожжи и поправляет лыжи. Все вместе они забираются на гору на подъемнике. И так три раза.

- Накаталась? – Диана мотает головой, давая понять, что нет.

Между тем очередь следующего юного лыжника. Девятилетний мальчик приехал за 300 километров из Ишима. Ради «лыж мечты» семья решила пожить в Тюмени.

Всего в экспериментальной группе, по словам Анастасии Левиновой, занимается девять ребятишек, младшему четыре года. Еще несколько ждут своей очереди. Тренироваться со всеми пока не получается, комплектов снаряжения всего два, купить больше нет возможности – дорого. Каждый обошелся в 170 тысяч рублей, еще 35 – обучение инструктора, 95 – лицензия. Вообще, чтобы проект заработал, потребовалось полмиллиона. Деньги собирали едва ли не всем миром. Сотрудники одного из предприятий принесли сразу сто тысяч. Еще 300 получили в виде гранта. Идею поддержал и областной департамент по спорту. Под проект бесплатно выделили один из склонов в центре «Воронинские горки».

Будь средств побольше, обучили бы дополнительных инструкторов, говорит Анастасия. Пока с детьми занимается четверокурсница института физкультуры Елена Борисова. Для кого-то первое занятие проходит как знакомство с тренером, со снаряжением. Первые спуски – в сопровождении родителей. Постепенно детям будут давать все больше свободы. Впоследствии ребенку вместо сноуслайдера дадут палку, которую будут придерживать волонтеры. А некоторые научатся кататься самостоятельно. Но для этого потребуется время.

Источник: http://www.rg.ru/2016/02/03/reg-urfo/tiumen-deti.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика