Главная > Новости > В Тюменской области стартовал проект «Лыжи мечты», направленный на реабилитацию детей с ограниченными возможностями

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.02.2016

В Тюменской области стартовал проект «Лыжи мечты», направленный на реабилитацию детей с ограниченными возможностями

В Тюмени проект «Лыжи мечты» реализует благотворительное общественное движение «Подари ребенку праздник». Регион стал одиннадцатым субъектом, где слабовидящие дети, с ДЦП и аутизмом получили возможность заниматься горными лыжами.

Правда, о победах и кубках они и их родители не мечтают. У большинства стремления куда более важные – одолеть недуг: научиться говорить, увереннее ходить или бегать, не бояться окружающих.
читайте также

Тюменский куратор проекта «Лыжи мечты» Анастасия Левинова рассказывает, что узнала о нем на международной конференции по добровольчеству в Женеве, там же познакомилась с семьей телеведущего Сергея Белоголовцева, сын которого страдает ДЦП. Евгений встал на горные лыжи в 23 года в Солт-Лейк-Сити. Результаты очень порадовали родителей. За рубежом этот метод реабилитации считается одним из самых эффективных. И вот сейчас Анастасия с трепетом наблюдает за ребятишками на горном спуске.

Для восьмилетней Дианы это второе занятие. Ее мама Елена признается, что на волшебные лыжи у семьи огромная надежда. Из-за ДЦП самостоятельно ходить Диана начала только в пять лет, и то благодаря постоянной реабилитации. Пока девочка, как и остальные дети, еще привыкает к лыжам. На первом занятии успела спуститься с горы лишь дважды. Но ноги у нее уже более послушные. Облокотилась на сноуслайдер – и вперед! Скатываясь со склона, улыбается. На вопрос «нравится?» кивает, довольная. Видно, что Диане не страшно. Да и чего бояться: мама всю трассу бежит рядом. Тут же инструктор, который при необходимости то ослабляет, то натягивает вожжи и поправляет лыжи. Все вместе они забираются на гору на подъемнике. И так три раза.

- Накаталась? – Диана мотает головой, давая понять, что нет.

Между тем очередь следующего юного лыжника. Девятилетний мальчик приехал за 300 километров из Ишима. Ради «лыж мечты» семья решила пожить в Тюмени.

Всего в экспериментальной группе, по словам Анастасии Левиновой, занимается девять ребятишек, младшему четыре года. Еще несколько ждут своей очереди. Тренироваться со всеми пока не получается, комплектов снаряжения всего два, купить больше нет возможности – дорого. Каждый обошелся в 170 тысяч рублей, еще 35 – обучение инструктора, 95 – лицензия. Вообще, чтобы проект заработал, потребовалось полмиллиона. Деньги собирали едва ли не всем миром. Сотрудники одного из предприятий принесли сразу сто тысяч. Еще 300 получили в виде гранта. Идею поддержал и областной департамент по спорту. Под проект бесплатно выделили один из склонов в центре «Воронинские горки».

Будь средств побольше, обучили бы дополнительных инструкторов, говорит Анастасия. Пока с детьми занимается четверокурсница института физкультуры Елена Борисова. Для кого-то первое занятие проходит как знакомство с тренером, со снаряжением. Первые спуски – в сопровождении родителей. Постепенно детям будут давать все больше свободы. Впоследствии ребенку вместо сноуслайдера дадут палку, которую будут придерживать волонтеры. А некоторые научатся кататься самостоятельно. Но для этого потребуется время.

Источник: http://www.rg.ru/2016/02/03/reg-urfo/tiumen-deti.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика