Главная > Новости > В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

25.12.2017

В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города

За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В номинации «Врач – профессия души» победила врача-офтальмолог городской поликлиники №12 Татьяна Копцева. Она – удивительно энергичный и талантливый человек. Каждое утро до начала прима она преодолевает 30-километровый маршрут: отвозит ребенка на занятия в гимназию. По выходным – участвует в онохинском ансамбле народной песни «Кудрина». Кроме этого, продолжает увлекаться народными танцами – входит в состав танцевального ансамбля «Эликсир» поликлиники №12, который в 2014 году занял второе место в конкурсе среди медицинских учреждений здравоохранения «Новая волна».

«В нашей семье я — единственный врач. Закончила медколледж по специальности «акушерское дело» и, работая в отделении патологии новорожденных городской поликлиники №2, параллельно окончила медакадемию. Перед распределением у меня стоял выбор – стать неонатологом или офтальмологом. Выбрала второе и не жалею. Все подруги с симпатией относятся к моей специализации и детям своим советуют пойти по моим стопам. Коллектив нашей поликлиники очень дружный», – поделилась Татьяна Александровна. Среди победителей конкурса немало упорных и талантливых людей. Например, врач-терапевт и медсестра терапевтического участка № 6 городской поликлиники № 5 Наталья Алиева и Татьяна Трутнева.

Они ведут совместный приём уже 3 года и смогли внедрить в свою практику новые организационные технологии, за что были отмечены победой в номинации «Вместе к успеху». Врач с 20-летним стажем Наталья Владимировна сказала, что в среднем на приём ежедневно приходит по 25 пациентов, и большинство из них она отлично помнит. «Люблю свою работу за то, что удаётся возвращать здоровье людям. Люблю свою семью и считаю, что если в ней всё благополучно, то и на работе все сложится», – говорит Наталья Алиева. Уже не представляет себя без медицины и Татьяна Трутнева. «Работаю в 5-й поликлинике 13 лет. Мы с Натальей Владимировной понимаем друг друга с полуслова: обе любим чистоту и порядок, лишних бумажек на столе не держим. Дома я люблю читать, особенно зарубежные и российские детективы, — говорит она. – Я начинала работать в 3-м роддоме и свою первую смену в обсервационном отделении запомнила на всю жизнь. Мы работали по трое суток, дежурили во всех отделениях, в том числе и в реанимации. После такой закалки я могу сделать инъекцию даже с закрытыми глазами: безошибочно попасть в вену».

В номинации «Милосердие и профессионализм» победу одержала молодая медсестра из городской поликлиники №3 Анна Костылева, переехавшая в Тюмень из Курганской области и выбравшая профессию по примеру своей бабушки. « У меня на участке больше 2 тысяч пациентов. Конечно, помню самых частых пациентов, их истории из жизни. Возвращаясь домой, стараюсь все успеть: люблю рисовать и делаю объемные деревья из бисера, украшаю ими свой кабинет. Дарю иногда такие композиции близким. Работа кропотливая, на одно изделие уходит недели две. Люблю российское кино, хоть и говорят некоторые, что оно «уже не то», но всё таки душа-то в нем — наша», – с улыбкой говорит Анна Валерьевна.

Источник:  park72.ru/socium/155416/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика