Главная > Новости > В Тюмени прошел XXI Фестиваль туристов и путешественников Тюменской области «Одиссея-2015

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

28.05.2015

В Тюмени прошел XXI Фестиваль туристов и путешественников Тюменской области «Одиссея-2015

Фестиваль проводится Областным центром дополнительного образования детей и молодежи при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

В этом году Фестиваль собрал более 600 участников из городов Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Нижнетавдинского, Казанского, Омутинского, Ишимского и других районов Тюменской области – это туристы, краеведы и просто любители путешествий и активного образа жизни.

После церемонии открытия для участников и гостей Фестиваля состоялся бардовский концерт. Песни собственного сочинения исполнили Сергей Ломакин, Николай Старченков, Наталья и Александр Кураповы, зажигательными ритмами порадовали зрителей участники Тюменского барабанного оркестра «Полиритмия».

Для гостей были организованы показательные выступления по воркауту от Областной общественной организации «Воркаут Тюменской области» и мастер-класс по скалолазанию от заслуженного мастера спорта России Станислава Кокорина.

Традиционно среди участников состоялись соревнования по спортивному туризму и ориентированию, по скалолазанию и альпинизму, воркауту (двоеборье), а в субботу вечером всех ждало зрелищное шоу спортивного туризма «Мегадрайв». Не пришлось скучать и самым маленьким участникам – более 30 мальчишек и девчонок проявили себя в соревнованиях «Туристята». Для людей с особенностями здоровья организаторы предложили сразу несколько видов дисциплин: «Дистанция – пешеходная» «Это мы можем!», «Дистанция – водная», спортивное ориентирование по тропам, фестиваль «Искристые гонки» и др.

В то время как одни участники соперничали в ловкости и скорости, преодолевали полосу препятствий, состязались в меткости и сноровке, другие проходили эко-квест «Зеленая пятерка», принимали участие в конкурсе фотографий, фильмов и авторских песен.

Участники и победители Фестиваля награждены памятными подарками и сувенирами.

Источник: http://news.megatyumen.ru/news/sport/155376/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика