Главная > Новости > В Тюмени подошел к концу Открытый турнир по баскетболу на колясках, впервые за все время проведения собравший десять команд со всей России

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

03.11.2015

В Тюмени подошел к концу Открытый турнир по баскетболу на колясках, впервые за все время проведения собравший десять команд со всей России

Организаторами турнира выступили Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов и Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Тюменской области при поддержке Всероссийского общества инвалидов, Российского спортивного союза инвалидов и Департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области. Спонсоры турнира: ТПАТП, ООО «Элвист», ООО «Водопад», ООО «Чистая вода».За звание чемпионов боролись сборные «Невский Альянс» и «БасКИ-Невские звезды» из Санкт-Петербурга, московский «Фалькон», «Крылья Барса» и «Яр Чаллы» из Татарстана, челябинский «Импульс», «Волга» из Ульяновска, «Легион 86» из Нягани, тобольский «Ермак» и хозяева соревнований тюменская дружина «Шанс».

Учитывая такое количество претендентов на победу, организаторы решили разделить команды на две группы, руководствуясь официальными рейтингами – российским и международным. Победитель определялся в каждой группе. На протяжении трех дней бескомпромиссные баскетбольные бои проходили на базе центра «Олимпийская Ребячка», а две финальные игры 22 октября приняла СДЮСШОР «Прибой», где по приглашению руководства школы последние месяцы тренируются тюменские атлеты команды «Шанс».

Турнир проходил по круговой схеме, то есть каждая команда должна была сыграть со всеми соперниками. На последний день выпали две встречи: команды «Шанс» и «Фалькон» боролись за четвертое место в группе «А», а в противостоянии питерских команд решалась судьба чемпионства. По признанию зрителей, которых на трибунах «Прибоя» собралось немало, команды устроили настоящий праздник спорта – яркий и зрелищный.

В итоге тюменцы разгромили своих столичных визави с почти 30-очковым преимуществом, заняв почетное четвертое место. А вот встреча команд из Северной Пальмиры оказалась более интригующей: на протяжении первой половины игры сборные шли вровень, однако постепенно вперед стали вырываться «БасКИ-Невские звезды», которые и стали триумфаторами турнира. Команда «Крылья Барса» стала второй, а «Невский Альянс» удостоился бронзовых медалей.

В ходе торжественной церемонии закрытия первенства представители Тюменской областной Думы, Тюменской городской Думы, РИК ТРО Партии «Единая Россия», тюменского филиала компании «Ингосстрах» и «Запсибкомбанка» вручили специальные призы тренерам, лучшим игрокам турнира и, конечно же, всем командам. Отдельно были отмечены четыре девушки, которые на равных с мужчинами отстаивали честь своих команд.

Стоит добавить, что помимо запоминающихся баскетбольных встреч зрители увидели творческие номера от группы поддержки «Тюмень» и воспитанников отделения спортивной аэробики спортивной школы олимпийского резерва «Прибой», а также приняли участие в традиционной лотерее «Счастливый болельщик». Отметим, что специальными гостями турнира стали гости из США: игрок американской национальной сборной по баскетболу на колясках с 35–летним стажем, участник четырех Паралимпийских игр Лоуренс (Трупер) Джонсон и тренер Парнес Картрайт, которые провели серию мастер-классов для взрослых и юных тюменских спортсменов. Почетным гостем турнира стал главный тренер сборной России по баскетболу на колясках Дмитрий Борисович Оленевский.

Источник: http://vnashemdvore.ru/news/tyumenskii-turnir-po-basketbolu-na-kolyaskakh-opredelil-luchshikh

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика