Главная > Новости > В строю «Бессмертного полка» 9 Мая прошли 80 тысяч тюменцев

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.05.2018

В строю «Бессмертного полка» 9 Мая прошли 80 тысяч тюменцев

До начал парада к ветеранам, труженикам тыла и ко всем землякам с трибуны торжественного мероприятия обратился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Всенародный праздник День Победы стал олицетворением чести и доблести, стойкости и беспримерного мужества народа, – сказал глава региона.

Глава региона напомнил, что наши земляки самоотверженно сражались на фронтах, внеся неоценимый вклад в победу над врагом. Тюменцы трудились на фабриках и заводах, работали в полях, выхаживали раненных в госпиталях и заботились об детях, эвакуированных за Урал – каждый вносил вклад в победу.

– Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений за свободу и независимость Отечества, низкий поклон вам, дорогие ветераны! – сказал Владимир Владимирович.

Сам парад запомнился строевой выправкой, которую продемонстрировали кадеты военного училища, современной боевой техникой, прошедшей по центральной улице Тюмени, огромным количеством молодежи, принявшей участие в праздничном шествии.

И главным событием парада, безусловно, стал впечатляющий по масштабам марш «Бессмертного полка». В течение сорока минут по улице Республики шли тысячи его участников, неся в руках фотографии своих отцов, дедов и прадедов. Восемьдесят тысяч земляков прошли в областном центре в строю «Бессмертного полка» с фотографиями родных и близких – фронтовиков и участников Великой Отечественной войны. По предварительным данным, озвученным в региональном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, всего в ежегодной патриотической акции участвовали 140 тысяч жителей области.

Источник: http://tumentoday.ru/2018/05/09/v-stroyu-bessmertnogo-polka-9-maya-proshli-80-tysyach-tyumencev/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика