Главная > Новости > В Санкт-Петербурге состоялся II Международный семинар Северного Форума «Развитие особо охраняемых природных территорий, в котором принимали участие руководители и специалисты особо охраняемых природных территорий Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

23.10.2015

В Санкт-Петербурге состоялся II Международный семинар Северного Форума «Развитие особо охраняемых природных территорий, в котором принимали участие руководители и специалисты особо охраняемых природных территорий Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов

«Северный форум» – международная неправительственная организация северных регионов, главной ценностью которой является улучшение качества жизни на Севере, а также поддержка устойчивого развития туризма и осуществление инициатив в сфере социально-экономического сотрудничества между северными регионами.

Основной идеей проекта послужили вопросы развития сети особо охраняемых природных территорий, чьи размеры в Северных регионах достигают значительных величин, например, в Республике Саха (Якутия) их общая площадь занимает почти 30% общей площади республики.

Проект «Развитие особо охраняемых природных территорий» является приоритетным проектом Северного Форума, цели которого совпадают с миссией Северного Форума и декларациями. Он является одним из проектов направления – Программы «Окружающая среда», который реализуется в рамках деятельности Северного Форума наряду с такими направлениями как «Устойчивое развитие» и «Общество и культура».

Первый семинар по вопросам развития ООПТ был проведен в 2012 году в рамках председательствования Республики Саха (Якутия) в Северном Форуме в г. Якутске. Тогда же была организована рабочая группа по этому проекту, председателем которой был избран Яков Сивцев, замминистра охраны природы республики. Сегодня, в состав Рабочей группы по проекту СФ «Развитие ООПТ» вошли представители 10 регионов Российской Федерации: Ленинградская, Амурская, Сахалинская, Магаданская области; Хабаровский, Забайкальский, Красноярский края; Чукотский, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Миссией рабочей группы нашего проекта является повышение природоохранной эффективности системы ООПТ в интересах устойчивого развития северных регионов, совершенствование системы управления для сохранения природной среды, обеспечения экологической стабильности

Нынешний семинар организован Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области совместно с Министерством охраны природы РС(Я) и Секретариатом международной организации северных регионов «Северный Форум» при поддержке Всемирного фонда дикой природы.

В нем приняли участие члены рабочей группы, руководители и специалисты особо охраняемых природных территорий Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Архангельской и Новгородкой областей, Республики Саха (Якутия), Дирекций особо охраняемых природных территорий г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Ассоциации ООПТ Северо-Запада России, Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, национального парка «Русская Арктика», Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по северо-Западному федеральному округу, ГПЗ «Нижне-Свирский», представители общественной организации «Биологи за охрану природы» (Балтийский фонд природы), также представители Ленинградского государственного университета.

На этот раз темой семинара было рассмотрение и обсуждение вопросов по механизмам обеспечения режима особо охраняемых природных территорий: опыт субъектов Российской Федерации и регионов членов Северного Форума. Обсуждение данных вопросов имеет особую актуальность перед проведением в 2017 году Года особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации.

За период председательствования Якутии в рабочей группе в основном, принятые на Первом международном семинаре обязательства были выполнены: разработано и утверждено Положение Рабочей группы, регламентирующее ее деятельность, также единогласно избран Председатель Рабочей группы на второй срок – Яков Сивцев. Кроме того, избран ответственный секретарь Рабочей группы – Федор Стулов, начальник отдела ООПТ Комитета по природным ресурсам Ленинградской области. Рассмотрен и утвержде План работы Рабочей группы на 2015-2017 годы.

Следующий третий семинар, по решению участников Рабочей группы состоится в Ханты-Мансийском автономном округе. По итогам работы была принята резолюция семинара, где были приняты обязательства по организации систематического обмена информацией о региональной политике в области охраны окружающей среды и развития ООПТ, в том числе создание интернет-сайта по проекту Северного Форума «Развитие особо охраняемых природных территорий»; подготовке рекомендаций для исполнительных, законодательных органов власти по совершенствованию механизмов управления, поддержки особо охраняемых природных территорий, нормативно-правовой базы с учетом международного опыта, вовлечения местного населения, организаций коренных малочисленных народов Севера и общественных организаций; разработке набора механизмов поддержки и финансирования проектов, которые могут включать многостороннюю или двустороннюю общественную помощь, государственно-частные партнерства, гранты от фондов и частного сектора и т.д. Кроме того, решили выйти с инициативами в Госдуму Федерального Собрания РФ и Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Рабочая группа Северного Форума «Развитие ООПТ» успешно продолжает свою деятельность.

Источник: http://ysia.ru/news/48807/mezhdunarodnij_seminar_po_razvitiyu_oopt_obmen_opitom_i_ukreplenie_sotrudnichestva___.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика