Главная > Новости > В Салехарде торжественным маршем прошел «Бессмертный полк»

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2016

В Салехарде торжественным маршем прошел «Бессмертный полк»

В Салехарде в День Победы состоялось шествие «Бессмертного полка». Участниками акции стали жители города от мала до велика, которые с портретами родных и близких, погибших в войну или не доживших до 71-й годовщины Победы, прошли торжественным маршем по улицам города.

В одной колонне шагали дети, внуки, правнуки и даже праправнуки тех, кто отдавал свои жизни за мирное небо над нашей головой. В акции приняли участие тысячи человек.

У большинства участников были в руках пластиковые штендеры с портретами, которые в преддверии 9 мая помогли создать организаторы акции. Но немало было и самодельных, из фанеры, и просто распечатанных в увеличенном формате фотографий. Кто-то пришел с подлинными фотографиями из семейных архивов. Все с гордостью подымали высоко над головой портреты своих героев.
Военный комиссар ЯНАО Василий Чачков пришел с портретом двоюродного прадеда, который ушел добровольцем на фронт, погиб на Курской дуге. «Я горжусь, что у меня был такой дедушка», – сказал он.

«Все мы пришли почтить память своих героев, – рассказала Надежда Романова. – Я держу в руках портрет своей тети Хабаровой Марии Николаевны. Она воевала на Карельском фронте и погибла в бою».

«Сегодня мы с удовольствием пришли на эту акцию «Бессмертный полк», чтобы отдать дань тем, кто воевал за наше с вами будущее, тем, кто отдал жизни за нашу Родину. Это память, которую необходимо пронести через года. Бессмертный полк – поистине семейная акция. Люди вспоминают своих родственников, которые защищали нашу Родину», – отметила семья Прыжанковых.
Акция завершилась у пантеона культурно-исторического комплекса «Парк Победы». Салехардцы почтили память погибших героев минутой молчания.

Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/19211-v-salekharde-torzhestvennym-marshem-proshel-bessmertnyj-polk

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика