Главная > Новости > В Салехарде торжественным маршем прошел «Бессмертный полк»

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2016

В Салехарде торжественным маршем прошел «Бессмертный полк»

В Салехарде в День Победы состоялось шествие «Бессмертного полка». Участниками акции стали жители города от мала до велика, которые с портретами родных и близких, погибших в войну или не доживших до 71-й годовщины Победы, прошли торжественным маршем по улицам города.

В одной колонне шагали дети, внуки, правнуки и даже праправнуки тех, кто отдавал свои жизни за мирное небо над нашей головой. В акции приняли участие тысячи человек.

У большинства участников были в руках пластиковые штендеры с портретами, которые в преддверии 9 мая помогли создать организаторы акции. Но немало было и самодельных, из фанеры, и просто распечатанных в увеличенном формате фотографий. Кто-то пришел с подлинными фотографиями из семейных архивов. Все с гордостью подымали высоко над головой портреты своих героев.
Военный комиссар ЯНАО Василий Чачков пришел с портретом двоюродного прадеда, который ушел добровольцем на фронт, погиб на Курской дуге. «Я горжусь, что у меня был такой дедушка», – сказал он.

«Все мы пришли почтить память своих героев, – рассказала Надежда Романова. – Я держу в руках портрет своей тети Хабаровой Марии Николаевны. Она воевала на Карельском фронте и погибла в бою».

«Сегодня мы с удовольствием пришли на эту акцию «Бессмертный полк», чтобы отдать дань тем, кто воевал за наше с вами будущее, тем, кто отдал жизни за нашу Родину. Это память, которую необходимо пронести через года. Бессмертный полк – поистине семейная акция. Люди вспоминают своих родственников, которые защищали нашу Родину», – отметила семья Прыжанковых.
Акция завершилась у пантеона культурно-исторического комплекса «Парк Победы». Салехардцы почтили память погибших героев минутой молчания.

Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/19211-v-salekharde-torzhestvennym-marshem-proshel-bessmertnyj-polk

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика