Главная > Новости > В Салехарде торжественным маршем прошел «Бессмертный полк»

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2016

В Салехарде торжественным маршем прошел «Бессмертный полк»

В Салехарде в День Победы состоялось шествие «Бессмертного полка». Участниками акции стали жители города от мала до велика, которые с портретами родных и близких, погибших в войну или не доживших до 71-й годовщины Победы, прошли торжественным маршем по улицам города.

В одной колонне шагали дети, внуки, правнуки и даже праправнуки тех, кто отдавал свои жизни за мирное небо над нашей головой. В акции приняли участие тысячи человек.

У большинства участников были в руках пластиковые штендеры с портретами, которые в преддверии 9 мая помогли создать организаторы акции. Но немало было и самодельных, из фанеры, и просто распечатанных в увеличенном формате фотографий. Кто-то пришел с подлинными фотографиями из семейных архивов. Все с гордостью подымали высоко над головой портреты своих героев.
Военный комиссар ЯНАО Василий Чачков пришел с портретом двоюродного прадеда, который ушел добровольцем на фронт, погиб на Курской дуге. «Я горжусь, что у меня был такой дедушка», – сказал он.

«Все мы пришли почтить память своих героев, – рассказала Надежда Романова. – Я держу в руках портрет своей тети Хабаровой Марии Николаевны. Она воевала на Карельском фронте и погибла в бою».

«Сегодня мы с удовольствием пришли на эту акцию «Бессмертный полк», чтобы отдать дань тем, кто воевал за наше с вами будущее, тем, кто отдал жизни за нашу Родину. Это память, которую необходимо пронести через года. Бессмертный полк – поистине семейная акция. Люди вспоминают своих родственников, которые защищали нашу Родину», – отметила семья Прыжанковых.
Акция завершилась у пантеона культурно-исторического комплекса «Парк Победы». Салехардцы почтили память погибших героев минутой молчания.

Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/19211-v-salekharde-torzhestvennym-marshem-proshel-bessmertnyj-polk

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика