Главная > Новости > В Салехарде торжественным маршем прошел «Бессмертный полк»

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2016

В Салехарде торжественным маршем прошел «Бессмертный полк»

В Салехарде в День Победы состоялось шествие «Бессмертного полка». Участниками акции стали жители города от мала до велика, которые с портретами родных и близких, погибших в войну или не доживших до 71-й годовщины Победы, прошли торжественным маршем по улицам города.

В одной колонне шагали дети, внуки, правнуки и даже праправнуки тех, кто отдавал свои жизни за мирное небо над нашей головой. В акции приняли участие тысячи человек.

У большинства участников были в руках пластиковые штендеры с портретами, которые в преддверии 9 мая помогли создать организаторы акции. Но немало было и самодельных, из фанеры, и просто распечатанных в увеличенном формате фотографий. Кто-то пришел с подлинными фотографиями из семейных архивов. Все с гордостью подымали высоко над головой портреты своих героев.
Военный комиссар ЯНАО Василий Чачков пришел с портретом двоюродного прадеда, который ушел добровольцем на фронт, погиб на Курской дуге. «Я горжусь, что у меня был такой дедушка», – сказал он.

«Все мы пришли почтить память своих героев, – рассказала Надежда Романова. – Я держу в руках портрет своей тети Хабаровой Марии Николаевны. Она воевала на Карельском фронте и погибла в бою».

«Сегодня мы с удовольствием пришли на эту акцию «Бессмертный полк», чтобы отдать дань тем, кто воевал за наше с вами будущее, тем, кто отдал жизни за нашу Родину. Это память, которую необходимо пронести через года. Бессмертный полк – поистине семейная акция. Люди вспоминают своих родственников, которые защищали нашу Родину», – отметила семья Прыжанковых.
Акция завершилась у пантеона культурно-исторического комплекса «Парк Победы». Салехардцы почтили память погибших героев минутой молчания.

Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/19211-v-salekharde-torzhestvennym-marshem-proshel-bessmertnyj-polk

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика