Главная > Новости > В Салехарде прошло заседание общественного совета при департаменте внутренней политике ЯНАО, на котором подвели итоги деятельности ведомства за 2017 год

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

18.12.2017

В Салехарде прошло заседание общественного совета при департаменте внутренней политике ЯНАО, на котором подвели итоги деятельности ведомства за 2017 год

В этом году тридцать две ямальские некоммерческие организации по итогам двух конкурсов получили президентские гранты на социальные проекты. Лидером стал город Лабытнанги – восемь грантов, из них две организации отмечены дважды. Все проекты очень интересные, среди них – скалодром, игры народов мира, развитие легкой атлетике.

Такой результат стал возможен нововведениями на федеральном и региональном уровне, а также работой общественников и департамента с муниципалитетами. В помощь НКО профильное ведомство разработало методические рекомендации по подготовке и оформлению заявок на участие в конкурсе. Кроме того, департамент и Общественная палата ЯНАО провели семинар-совещание, на котором социально ориентированным некоммерческим организациям рассказали, как оформлять заявки на конкурс президентских грантов. В связи с этим значительно возросло качество подготовки заявок.

Отметим, на протяжении трех лет на сайте ИА «Север-Пресс» регулярно в рубрике «Ямал. Общество. Инициатива» публикуют материалы о реализации проектов. Муниципалитетам также рекомендовали осуществлять информационное сопровождение проектов, тем более что их сейчас достаточно много.

Также профильное ведомство поддерживает тесные отношения с национальными общественными объединениями и религиозными организациями. Оказывает финансовую поддержку их проектам. В этом году семи организациям выделили более двух миллионов рублей. Активно работает с религиозными организациями и салехардской епархией. Ежегодно проводят круглые столы по вопросам межнациональных отношений с привлечением авторитетных экспертов федерального уровня. Также тесно работают с муниципалитетами. Так, в этом году организовали семинар для кураторов по межнациональной политике и межконфессиональных отношений в Тюмени.

Кроме того, ямальская делегация уже в четвертый раз приняла участие во всероссийском форуме национального единства в Перми, где успешно представила наш регион и вернулась с наградами.

Ямал занял первое место в итоговом рейтинге по ведению регионального регистра и отмечен на восьмой всероссийской научно-практической конференции, организованной Минюстом РФ.
Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/item/35593-nekommercheskie-organizatsii-indikator-sotsialnoj-otvetstvennosti-regiona-na-yamale-mnogo-i-effektivno

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика