Главная > Новости > В Салехарде прошло заседание общественного совета при департаменте внутренней политике ЯНАО, на котором подвели итоги деятельности ведомства за 2017 год

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

18.12.2017

В Салехарде прошло заседание общественного совета при департаменте внутренней политике ЯНАО, на котором подвели итоги деятельности ведомства за 2017 год

В этом году тридцать две ямальские некоммерческие организации по итогам двух конкурсов получили президентские гранты на социальные проекты. Лидером стал город Лабытнанги – восемь грантов, из них две организации отмечены дважды. Все проекты очень интересные, среди них – скалодром, игры народов мира, развитие легкой атлетике.

Такой результат стал возможен нововведениями на федеральном и региональном уровне, а также работой общественников и департамента с муниципалитетами. В помощь НКО профильное ведомство разработало методические рекомендации по подготовке и оформлению заявок на участие в конкурсе. Кроме того, департамент и Общественная палата ЯНАО провели семинар-совещание, на котором социально ориентированным некоммерческим организациям рассказали, как оформлять заявки на конкурс президентских грантов. В связи с этим значительно возросло качество подготовки заявок.

Отметим, на протяжении трех лет на сайте ИА «Север-Пресс» регулярно в рубрике «Ямал. Общество. Инициатива» публикуют материалы о реализации проектов. Муниципалитетам также рекомендовали осуществлять информационное сопровождение проектов, тем более что их сейчас достаточно много.

Также профильное ведомство поддерживает тесные отношения с национальными общественными объединениями и религиозными организациями. Оказывает финансовую поддержку их проектам. В этом году семи организациям выделили более двух миллионов рублей. Активно работает с религиозными организациями и салехардской епархией. Ежегодно проводят круглые столы по вопросам межнациональных отношений с привлечением авторитетных экспертов федерального уровня. Также тесно работают с муниципалитетами. Так, в этом году организовали семинар для кураторов по межнациональной политике и межконфессиональных отношений в Тюмени.

Кроме того, ямальская делегация уже в четвертый раз приняла участие во всероссийском форуме национального единства в Перми, где успешно представила наш регион и вернулась с наградами.

Ямал занял первое место в итоговом рейтинге по ведению регионального регистра и отмечен на восьмой всероссийской научно-практической конференции, организованной Минюстом РФ.
Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/item/35593-nekommercheskie-organizatsii-indikator-sotsialnoj-otvetstvennosti-regiona-na-yamale-mnogo-i-effektivno

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика