Главная > Новости > В Салехарде прошло заседание общественного совета при департаменте внутренней политике ЯНАО, на котором подвели итоги деятельности ведомства за 2017 год

Новости

В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города 25.12.2017

За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В Кургане продолжается реализация проекта «Молодые герои Зауралья». 25.12.2017

Инициатором проекта является общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области».  Кроме традиционного стенда с фотографиями в составе выставки будут интерактивные сенсорные экраны. Обещают даже голограмму солдата Великой Отечественной войны, которая будет обращаться к посетителям.

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал» 25.12.2017

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Президентский грант поможет провести в Югре спартакиаду национально-культурных объединений 25.12.2017

Региональная общественная организация Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» стала победителем конкурса по представлению президентских грантов.

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели. 25.12.2017

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Ближайший конкурс грантов президента РФ, по предварительным расчетам, стартует 15 февраля 18.12.2017

Заявки будут приниматься полтора месяца — до 31 марта 2018 года, 15 июня объявят победителей. Старт приема проектов на второй конкурс намечен на 15 августа, окончание приема — 28 сентября. Победителей объявят 30 ноября.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

18.12.2017

В Салехарде прошло заседание общественного совета при департаменте внутренней политике ЯНАО, на котором подвели итоги деятельности ведомства за 2017 год

В этом году тридцать две ямальские некоммерческие организации по итогам двух конкурсов получили президентские гранты на социальные проекты. Лидером стал город Лабытнанги – восемь грантов, из них две организации отмечены дважды. Все проекты очень интересные, среди них – скалодром, игры народов мира, развитие легкой атлетике.

Такой результат стал возможен нововведениями на федеральном и региональном уровне, а также работой общественников и департамента с муниципалитетами. В помощь НКО профильное ведомство разработало методические рекомендации по подготовке и оформлению заявок на участие в конкурсе. Кроме того, департамент и Общественная палата ЯНАО провели семинар-совещание, на котором социально ориентированным некоммерческим организациям рассказали, как оформлять заявки на конкурс президентских грантов. В связи с этим значительно возросло качество подготовки заявок.

Отметим, на протяжении трех лет на сайте ИА «Север-Пресс» регулярно в рубрике «Ямал. Общество. Инициатива» публикуют материалы о реализации проектов. Муниципалитетам также рекомендовали осуществлять информационное сопровождение проектов, тем более что их сейчас достаточно много.

Также профильное ведомство поддерживает тесные отношения с национальными общественными объединениями и религиозными организациями. Оказывает финансовую поддержку их проектам. В этом году семи организациям выделили более двух миллионов рублей. Активно работает с религиозными организациями и салехардской епархией. Ежегодно проводят круглые столы по вопросам межнациональных отношений с привлечением авторитетных экспертов федерального уровня. Также тесно работают с муниципалитетами. Так, в этом году организовали семинар для кураторов по межнациональной политике и межконфессиональных отношений в Тюмени.

Кроме того, ямальская делегация уже в четвертый раз приняла участие во всероссийском форуме национального единства в Перми, где успешно представила наш регион и вернулась с наградами.

Ямал занял первое место в итоговом рейтинге по ведению регионального регистра и отмечен на восьмой всероссийской научно-практической конференции, организованной Минюстом РФ.
Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/item/35593-nekommercheskie-organizatsii-indikator-sotsialnoj-otvetstvennosti-regiona-na-yamale-mnogo-i-effektivno

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика