Главная > Новости > В Салехарде прошло заседание общественного совета при департаменте внутренней политике ЯНАО, на котором подвели итоги деятельности ведомства за 2017 год

Новости

В Тюмени прошел праздник для подопечных организаций «Радость» и «Милосердие» 22.04.2018

Общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость» работает более десяти лет. Все эти годы она тесно сотрудничает практически со всеми общественными организациями Тюмени.

Десять семей из организации «Радость» посетили мероприятие друзей из фонда «Милосердие» в кафе «Чикен».

В кафе «Чикен» дети учились печь пиццу, рисовали, играли, пели и получали бесплатный аквагрим.

В празднике приняли участие 30 детей от трех до 17 лет.

Фотографии, запечатлевшие моменты праздника, опубликованы в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/04/17/tyumen-mnogodetnye-semi-prazdnik/

В Администрации Кургана состоялась публичная защита получателей грантов Главы города, где они отчитались о проделанной работе в 2017 году 21.04.2018

Всего был заявлен 31 проект, из них к конкурсу было допущено 23. Победителями были признаны 16 наиболее актуальных и социально-значимых проектов для нашего города.

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

18.12.2017

В Салехарде прошло заседание общественного совета при департаменте внутренней политике ЯНАО, на котором подвели итоги деятельности ведомства за 2017 год

В этом году тридцать две ямальские некоммерческие организации по итогам двух конкурсов получили президентские гранты на социальные проекты. Лидером стал город Лабытнанги – восемь грантов, из них две организации отмечены дважды. Все проекты очень интересные, среди них – скалодром, игры народов мира, развитие легкой атлетике.

Такой результат стал возможен нововведениями на федеральном и региональном уровне, а также работой общественников и департамента с муниципалитетами. В помощь НКО профильное ведомство разработало методические рекомендации по подготовке и оформлению заявок на участие в конкурсе. Кроме того, департамент и Общественная палата ЯНАО провели семинар-совещание, на котором социально ориентированным некоммерческим организациям рассказали, как оформлять заявки на конкурс президентских грантов. В связи с этим значительно возросло качество подготовки заявок.

Отметим, на протяжении трех лет на сайте ИА «Север-Пресс» регулярно в рубрике «Ямал. Общество. Инициатива» публикуют материалы о реализации проектов. Муниципалитетам также рекомендовали осуществлять информационное сопровождение проектов, тем более что их сейчас достаточно много.

Также профильное ведомство поддерживает тесные отношения с национальными общественными объединениями и религиозными организациями. Оказывает финансовую поддержку их проектам. В этом году семи организациям выделили более двух миллионов рублей. Активно работает с религиозными организациями и салехардской епархией. Ежегодно проводят круглые столы по вопросам межнациональных отношений с привлечением авторитетных экспертов федерального уровня. Также тесно работают с муниципалитетами. Так, в этом году организовали семинар для кураторов по межнациональной политике и межконфессиональных отношений в Тюмени.

Кроме того, ямальская делегация уже в четвертый раз приняла участие во всероссийском форуме национального единства в Перми, где успешно представила наш регион и вернулась с наградами.

Ямал занял первое место в итоговом рейтинге по ведению регионального регистра и отмечен на восьмой всероссийской научно-практической конференции, организованной Минюстом РФ.
Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/item/35593-nekommercheskie-organizatsii-indikator-sotsialnoj-otvetstvennosti-regiona-na-yamale-mnogo-i-effektivno

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика