Главная > Новости > В Салехарде открылась фотовыставка «Герои нашего времени» журналиста Игоря Корнелюка, погибшего 17 июня 2014 года в командировке под Луганском

Новости

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Курганской области торжественно открыли третью смену военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» 10.08.2018

Около 100 ребят – участники военно-исторических клубов и поисковых отрядов – пройдут начальную военную подготовку. Подростки познакомятся с традициями поискового движения, освоят теорию и практику поисковых работ. Им также расскажут о зауральских героях и памятных датах истории России.

Общественная организация развития карачаевской культуры появилась в Свердловской области и вошла в состав Ассоциации национально-культурных объединений региона 09.08.2018

Название «Къарча» организация получила в честь героя карачаевцев, который объединил враждующие на Северном Кавказе народы и стал прародителем будущей национальной республики.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

14.05.2015

В Салехарде открылась фотовыставка «Герои нашего времени» журналиста Игоря Корнелюка, погибшего 17 июня 2014 года в командировке под Луганском

Идея проведения выставки принадлежит региональному отделению Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ», поддержавшему федеральный выставочный проект «Страна героев».

Директор ГТРК «Ямал» Александр Добрынин рассказал, что коллеги Игоря Корнелюка собрали его фотографии для того, чтобы разместить их на сайте компании. Эту экспозицию они назвали «Раскадровка» – такое название Игорь сам дал своей выставке, когда работал на Ямале. Фотографии из архива ГТРК стали основой экспозиции, открытой в его память. Несколько военных снимков прислал брат Игоря Корнелюка, которые тот отправлял ему из зоны боевых действий. Фотография, по словам Александра Добрынина, работавшего с Игорем десять лет, значила очень много в жизни журналиста – он снимал, как дышал.

«Сегодня любой человек, попадая в определенные ситуации, может стать героем нашего времени, – сказал директор ГТРК. – Но Игорь поехал в командировку на войну. Не всех отправляют, не все соглашаются рисковать жизнью. У него был такой характер: он во всем любил разбираться сам и всегда просился в самые экстремальные поездки. Что стоила, например, экспедиция на «Профессоре Молчанове» по Севморпути! Я нисколько не удивился, что он оказался в Донецке. Это было его решение, и я предполагаю, что он хотел самостоятельно выяснить, что на самом деле происходит на его родине, на Украине. И эта выставка – память о коллеге, нужна в первую очередь журналистам, чтобы задуматься, как не потерять квалификацию, профессию, себя в профессии. Для этого надо говорить правду».

Экспозицию, которая будет храниться в фондах МВК, предполагается пополнять новыми экспонатами. Александр Добрынин передал МВК игрушку – ледокол «Ямал» и рассказал её историю. Плюшевый корабль Игорю Корнелюку подарили в Росатомфлоте, уже после того, как он уехал из Салехарда в Мурманск представлять российскую Арктику на федеральном уровне. Он отдал её ямальским коллегам со словами: «Так будет честнее и правильнее. «Вести Арктики» начинали вы».

Заведующая экспозиционно-выставочным отделом МВК Ольга Самсонова поблагодарила организаторов выставки за память о молодом герое нашего времени.

Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/10531-v-salekharde-otkrylas-fotovystavka-igorya-kornelyuka-geroi-nashego-vremeni

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика