Главная > Новости > В Салехарде открылась фотовыставка «Герои нашего времени» журналиста Игоря Корнелюка, погибшего 17 июня 2014 года в командировке под Луганском

Новости

В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города 25.12.2017

За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В Кургане продолжается реализация проекта «Молодые герои Зауралья». 25.12.2017

Инициатором проекта является общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области».  Кроме традиционного стенда с фотографиями в составе выставки будут интерактивные сенсорные экраны. Обещают даже голограмму солдата Великой Отечественной войны, которая будет обращаться к посетителям.

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал» 25.12.2017

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Президентский грант поможет провести в Югре спартакиаду национально-культурных объединений 25.12.2017

Региональная общественная организация Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» стала победителем конкурса по представлению президентских грантов.

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели. 25.12.2017

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Ближайший конкурс грантов президента РФ, по предварительным расчетам, стартует 15 февраля 18.12.2017

Заявки будут приниматься полтора месяца — до 31 марта 2018 года, 15 июня объявят победителей. Старт приема проектов на второй конкурс намечен на 15 августа, окончание приема — 28 сентября. Победителей объявят 30 ноября.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

14.05.2015

В Салехарде открылась фотовыставка «Герои нашего времени» журналиста Игоря Корнелюка, погибшего 17 июня 2014 года в командировке под Луганском

Идея проведения выставки принадлежит региональному отделению Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ», поддержавшему федеральный выставочный проект «Страна героев».

Директор ГТРК «Ямал» Александр Добрынин рассказал, что коллеги Игоря Корнелюка собрали его фотографии для того, чтобы разместить их на сайте компании. Эту экспозицию они назвали «Раскадровка» – такое название Игорь сам дал своей выставке, когда работал на Ямале. Фотографии из архива ГТРК стали основой экспозиции, открытой в его память. Несколько военных снимков прислал брат Игоря Корнелюка, которые тот отправлял ему из зоны боевых действий. Фотография, по словам Александра Добрынина, работавшего с Игорем десять лет, значила очень много в жизни журналиста – он снимал, как дышал.

«Сегодня любой человек, попадая в определенные ситуации, может стать героем нашего времени, – сказал директор ГТРК. – Но Игорь поехал в командировку на войну. Не всех отправляют, не все соглашаются рисковать жизнью. У него был такой характер: он во всем любил разбираться сам и всегда просился в самые экстремальные поездки. Что стоила, например, экспедиция на «Профессоре Молчанове» по Севморпути! Я нисколько не удивился, что он оказался в Донецке. Это было его решение, и я предполагаю, что он хотел самостоятельно выяснить, что на самом деле происходит на его родине, на Украине. И эта выставка – память о коллеге, нужна в первую очередь журналистам, чтобы задуматься, как не потерять квалификацию, профессию, себя в профессии. Для этого надо говорить правду».

Экспозицию, которая будет храниться в фондах МВК, предполагается пополнять новыми экспонатами. Александр Добрынин передал МВК игрушку – ледокол «Ямал» и рассказал её историю. Плюшевый корабль Игорю Корнелюку подарили в Росатомфлоте, уже после того, как он уехал из Салехарда в Мурманск представлять российскую Арктику на федеральном уровне. Он отдал её ямальским коллегам со словами: «Так будет честнее и правильнее. «Вести Арктики» начинали вы».

Заведующая экспозиционно-выставочным отделом МВК Ольга Самсонова поблагодарила организаторов выставки за память о молодом герое нашего времени.

Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/10531-v-salekharde-otkrylas-fotovystavka-igorya-kornelyuka-geroi-nashego-vremeni

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика