Главная > Новости > В рамках проекта «Единая промышленная карта» ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания «ВИЗ-Сталь» организовала образовательную экскурсию для десятиклассников екатеринбургской гимназии № 9

Новости

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Презентация книги «История Курганской области» с древнейших времен до 1991 года состоялась в Курганском государственном университете. 17.04.2018

Проект книги появился два года назад, а в 2017 году общественная организация «Зодиак» выиграла грант Фонда президентских грантов на издание книги.

В Ханты-Мансийске прошел открытый форум «Молодежь – будущее Российского Севера» 16.04.2018

Форум собрал более 100 человек из числа учащейся и работающей молодежи округа. Также гостями форума были представители Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. Организаторами форума выступили Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр» и Молодежной организацией обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

22.10.2015

В рамках проекта «Единая промышленная карта» ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания «ВИЗ-Сталь» организовала образовательную экскурсию для десятиклассников екатеринбургской гимназии № 9

Проект направлен на стимулирование у выпускников школ желания продолжить образование в технической сфере и построить карьеру в реальном секторе региональной экономики.

Проект реализуется по инициативе губернатора Свердловской области. Как отметила автор «Единой промышленной карты» Вероника Пиджакова, ВИЗ-Сталь вызывает особый интерес организаторов и участников проекта как высокотехнологичное производство с привлекательной социальной политикой.

Специалисты предприятия познакомили гостей с прокатным производством электротехнической стали — одного из самых сложных видов металлопродукции. Будущие выпускники увидели работу современного оборудования, получили содержательную и объективную информацию об условиях труда, о требованиях к профессиональному и образовательному уровню работников.

«Совместные образовательные проекты с учебными заведениями — одно из приоритетных направлений комплексной программы подготовки и развития персонала, — говорит директор по управлению персоналом и связям с общественностью Олег Ищенко. — Они включают все этапы подготовки будущих кадров, начиная со школ и заканчивая работой на заводе. Для учащихся и студентов мы регулярно проводим встречи с металлургами, экскурсии на производство. Ежегодно производственную практику на заводе проходят до 100 студентов, в том числе 30 % — на оплачиваемом рабочем месте с перспективой трудоустройства».

В экскурсии по цеху холодной прокатки ВИЗ-Стали также приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области, руководители министерства общего и профессионального образования, министерства промышленности и науки, представители общественных педагогических организаций.

Источник: http://ura.ru/news/1052227322

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика