Главная > Новости > В рамках Международного дня борьбы с коррупцией в Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум

Новости

В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города 25.12.2017

За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В Кургане продолжается реализация проекта «Молодые герои Зауралья». 25.12.2017

Инициатором проекта является общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области».  Кроме традиционного стенда с фотографиями в составе выставки будут интерактивные сенсорные экраны. Обещают даже голограмму солдата Великой Отечественной войны, которая будет обращаться к посетителям.

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал» 25.12.2017

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Президентский грант поможет провести в Югре спартакиаду национально-культурных объединений 25.12.2017

Региональная общественная организация Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» стала победителем конкурса по представлению президентских грантов.

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели. 25.12.2017

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Ближайший конкурс грантов президента РФ, по предварительным расчетам, стартует 15 февраля 18.12.2017

Заявки будут приниматься полтора месяца — до 31 марта 2018 года, 15 июня объявят победителей. Старт приема проектов на второй конкурс намечен на 15 августа, окончание приема — 28 сентября. Победителей объявят 30 ноября.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.12.2017

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией в Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум

Организаторами Форума выступили администрация губернатора Свердловской области, региональная Общественная палата, а также областной Союз малого и среднего бизнеса. Всего на площадках форума приняли участие более двух сотен человек. Это представители органов госвласти, надзорных ведомств, а также некоммерческих организаций, представленных в регионе, парламентарии, ученые, общественные деятели и предприниматели.

Отметим, в Свердловской области сформирована вся необходимая нормативно-правовая база для реализации государственной антикоррупционной политики. Напомним, губернатор Евгений Куйвашев возглавляет комиссию по борьбе с коррупционными проявлениями в Свердловской области. Глава региона не раз отмечал, что считает эту деятельность «одной из ключевых мер для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия населения к органам власти, укрепления стабильности и правопорядка в регионе». Помимо прочего, вопросы противодействия коррупции, повышения доступности государственных и муниципальных услуг, снижения административных барьеров и повышения прозрачности принимаемых властью решений отражены в принятой региональной программе «Пятилетка развития» на 2017-2021 годы.

Отметим, проведение III Антикоррупционного форума стало завершающим этапом реализации Плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2016-2017 годы, разработанного в рамках утвержденного Президентом России Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции.

От лица губернатора Свердловской области участников форума поприветствовала заместитель директора департамента кадровой политики губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области Татьяна Данилова. Она поблагодарила собравшихся за активную гражданскую позицию, конструктивное взаимодействие с органами региональной и местной власти, в том числе – за участие в правовом просвещении граждан.

«Для повышения эффективности взаимодействия институтов гражданского общества и органов власти в сфере профилактики и противодействия коррупции на Среднем Урале принята и действует программа «Общество против коррупции», – напомнила Татьяна Данилова.  По ее словам, конструктивный диалог между властью и гражданским обществом по самому широкому кругу вопросов, одним из которых является борьба с коррупцией, способствует повышению качества жизни людей.

При этом, по словам председателя Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолия Филиппенкова, в обществе сохраняется запрос на повышение эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции. Немалую роль в этом может сыграть правовое просвещение граждан и консультационная деятельность государства и общественных организаций по основным юридическим вопросам.

Добавим, после окончания пленарного заседания сессии состоялась церемония подписания соглашения между администрацией Южного управленческого округа и некоммерческими организациями Свердловской области по вопросам противодействия коррупции.

Источник: http://www.midural.ru/news/list/document124014/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика