Главная > Новости > В рамках Международного дня борьбы с коррупцией в Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум

Новости

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Презентация книги «История Курганской области» с древнейших времен до 1991 года состоялась в Курганском государственном университете. 17.04.2018

Проект книги появился два года назад, а в 2017 году общественная организация «Зодиак» выиграла грант Фонда президентских грантов на издание книги.

В Ханты-Мансийске прошел открытый форум «Молодежь – будущее Российского Севера» 16.04.2018

Форум собрал более 100 человек из числа учащейся и работающей молодежи округа. Также гостями форума были представители Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. Организаторами форума выступили Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр» и Молодежной организацией обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.12.2017

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией в Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум

Организаторами Форума выступили администрация губернатора Свердловской области, региональная Общественная палата, а также областной Союз малого и среднего бизнеса. Всего на площадках форума приняли участие более двух сотен человек. Это представители органов госвласти, надзорных ведомств, а также некоммерческих организаций, представленных в регионе, парламентарии, ученые, общественные деятели и предприниматели.

Отметим, в Свердловской области сформирована вся необходимая нормативно-правовая база для реализации государственной антикоррупционной политики. Напомним, губернатор Евгений Куйвашев возглавляет комиссию по борьбе с коррупционными проявлениями в Свердловской области. Глава региона не раз отмечал, что считает эту деятельность «одной из ключевых мер для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия населения к органам власти, укрепления стабильности и правопорядка в регионе». Помимо прочего, вопросы противодействия коррупции, повышения доступности государственных и муниципальных услуг, снижения административных барьеров и повышения прозрачности принимаемых властью решений отражены в принятой региональной программе «Пятилетка развития» на 2017-2021 годы.

Отметим, проведение III Антикоррупционного форума стало завершающим этапом реализации Плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2016-2017 годы, разработанного в рамках утвержденного Президентом России Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции.

От лица губернатора Свердловской области участников форума поприветствовала заместитель директора департамента кадровой политики губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области Татьяна Данилова. Она поблагодарила собравшихся за активную гражданскую позицию, конструктивное взаимодействие с органами региональной и местной власти, в том числе – за участие в правовом просвещении граждан.

«Для повышения эффективности взаимодействия институтов гражданского общества и органов власти в сфере профилактики и противодействия коррупции на Среднем Урале принята и действует программа «Общество против коррупции», – напомнила Татьяна Данилова.  По ее словам, конструктивный диалог между властью и гражданским обществом по самому широкому кругу вопросов, одним из которых является борьба с коррупцией, способствует повышению качества жизни людей.

При этом, по словам председателя Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолия Филиппенкова, в обществе сохраняется запрос на повышение эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции. Немалую роль в этом может сыграть правовое просвещение граждан и консультационная деятельность государства и общественных организаций по основным юридическим вопросам.

Добавим, после окончания пленарного заседания сессии состоялась церемония подписания соглашения между администрацией Южного управленческого округа и некоммерческими организациями Свердловской области по вопросам противодействия коррупции.

Источник: http://www.midural.ru/news/list/document124014/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика