Главная > Новости > В преддверии нулевых чтений законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции», которые пройдут в ОП РФ 17 сентября, Общественная палата РФ открывает обсуждение документа

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

31.08.2015

В преддверии нулевых чтений законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции», которые пройдут в ОП РФ 17 сентября, Общественная палата РФ открывает обсуждение документа

Законопроект был внесен в Государственную Думу 1 июля 2015 года и в данный момент находится на стадии рассмотрения. Он направлен в Комитет Государственной Думы по Безопасности и противодействию коррупции.

Он преследует следующие цели:
- усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан;
- совершенствование практической деятельности сотрудников органов внутренних дел по предупреждению;
- уточнение и детализация прав граждан;
- исключение норм, носящих неопределенный характер.

Среди основных изменений, предлагаемых законопроектом, можно выделить следующее:

- На полицию возлагается обязанность сообщать родственнику или близкому лицу пострадавшего о принятых мерах помощи, а также информацию о его направлении в медицинскую организацию. Кроме того, предусматривается возможность осуществления задержанным звонка.
- Вводится обязанность полиции информировать собственника земельного участка о проникновении на участок, если оно было осуществлено в его отсутствие, о каждом факте проникновения сотрудника полиции в жилое помещение предлагается уведомлять не только прокурора, но и суд.

- Полиция, в целях спасения граждан, жизни и здоровью которых угрожает опасность (например, лицо, находящееся в транспортном средстве, нуждается в оказании первой или медицинской помощи, либо в машине без присмотра оставлен младенец и т.п.), наделяется правом осуществлять вскрытие транспортного средства (а также в случае, если в нем заблокировалось лицо, совершившее или совершающее преступление).

- Вводится понятие «презумпция доверия к сотрудникам полиции».
- Изменяется категория лиц, в отношении которых сотруднику полиции запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение: с категории женщин на более узкую категорию женщин с видимыми признаками беременности.

Текст прилагается. Вы можете высказать свое мнение, ответив на несколько вопросов в предлагаемой анкете.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2015/newsitem/30585

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика