Главная > Новости > В преддверии нулевых чтений законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции», которые пройдут в ОП РФ 17 сентября, Общественная палата РФ открывает обсуждение документа

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

31.08.2015

В преддверии нулевых чтений законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции», которые пройдут в ОП РФ 17 сентября, Общественная палата РФ открывает обсуждение документа

Законопроект был внесен в Государственную Думу 1 июля 2015 года и в данный момент находится на стадии рассмотрения. Он направлен в Комитет Государственной Думы по Безопасности и противодействию коррупции.

Он преследует следующие цели:
- усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан;
- совершенствование практической деятельности сотрудников органов внутренних дел по предупреждению;
- уточнение и детализация прав граждан;
- исключение норм, носящих неопределенный характер.

Среди основных изменений, предлагаемых законопроектом, можно выделить следующее:

- На полицию возлагается обязанность сообщать родственнику или близкому лицу пострадавшего о принятых мерах помощи, а также информацию о его направлении в медицинскую организацию. Кроме того, предусматривается возможность осуществления задержанным звонка.
- Вводится обязанность полиции информировать собственника земельного участка о проникновении на участок, если оно было осуществлено в его отсутствие, о каждом факте проникновения сотрудника полиции в жилое помещение предлагается уведомлять не только прокурора, но и суд.

- Полиция, в целях спасения граждан, жизни и здоровью которых угрожает опасность (например, лицо, находящееся в транспортном средстве, нуждается в оказании первой или медицинской помощи, либо в машине без присмотра оставлен младенец и т.п.), наделяется правом осуществлять вскрытие транспортного средства (а также в случае, если в нем заблокировалось лицо, совершившее или совершающее преступление).

- Вводится понятие «презумпция доверия к сотрудникам полиции».
- Изменяется категория лиц, в отношении которых сотруднику полиции запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение: с категории женщин на более узкую категорию женщин с видимыми признаками беременности.

Текст прилагается. Вы можете высказать свое мнение, ответив на несколько вопросов в предлагаемой анкете.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2015/newsitem/30585

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика