Главная > Новости > В преддверии нулевых чтений законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции», которые пройдут в ОП РФ 17 сентября, Общественная палата РФ открывает обсуждение документа

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

31.08.2015

В преддверии нулевых чтений законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции», которые пройдут в ОП РФ 17 сентября, Общественная палата РФ открывает обсуждение документа

Законопроект был внесен в Государственную Думу 1 июля 2015 года и в данный момент находится на стадии рассмотрения. Он направлен в Комитет Государственной Думы по Безопасности и противодействию коррупции.

Он преследует следующие цели:
- усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан;
- совершенствование практической деятельности сотрудников органов внутренних дел по предупреждению;
- уточнение и детализация прав граждан;
- исключение норм, носящих неопределенный характер.

Среди основных изменений, предлагаемых законопроектом, можно выделить следующее:

- На полицию возлагается обязанность сообщать родственнику или близкому лицу пострадавшего о принятых мерах помощи, а также информацию о его направлении в медицинскую организацию. Кроме того, предусматривается возможность осуществления задержанным звонка.
- Вводится обязанность полиции информировать собственника земельного участка о проникновении на участок, если оно было осуществлено в его отсутствие, о каждом факте проникновения сотрудника полиции в жилое помещение предлагается уведомлять не только прокурора, но и суд.

- Полиция, в целях спасения граждан, жизни и здоровью которых угрожает опасность (например, лицо, находящееся в транспортном средстве, нуждается в оказании первой или медицинской помощи, либо в машине без присмотра оставлен младенец и т.п.), наделяется правом осуществлять вскрытие транспортного средства (а также в случае, если в нем заблокировалось лицо, совершившее или совершающее преступление).

- Вводится понятие «презумпция доверия к сотрудникам полиции».
- Изменяется категория лиц, в отношении которых сотруднику полиции запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение: с категории женщин на более узкую категорию женщин с видимыми признаками беременности.

Текст прилагается. Вы можете высказать свое мнение, ответив на несколько вопросов в предлагаемой анкете.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2015/newsitem/30585

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика