Главная > Новости > В преддверии нулевых чтений законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции», которые пройдут в ОП РФ 17 сентября, Общественная палата РФ открывает обсуждение документа

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

31.08.2015

В преддверии нулевых чтений законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции», которые пройдут в ОП РФ 17 сентября, Общественная палата РФ открывает обсуждение документа

Законопроект был внесен в Государственную Думу 1 июля 2015 года и в данный момент находится на стадии рассмотрения. Он направлен в Комитет Государственной Думы по Безопасности и противодействию коррупции.

Он преследует следующие цели:
- усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан;
- совершенствование практической деятельности сотрудников органов внутренних дел по предупреждению;
- уточнение и детализация прав граждан;
- исключение норм, носящих неопределенный характер.

Среди основных изменений, предлагаемых законопроектом, можно выделить следующее:

- На полицию возлагается обязанность сообщать родственнику или близкому лицу пострадавшего о принятых мерах помощи, а также информацию о его направлении в медицинскую организацию. Кроме того, предусматривается возможность осуществления задержанным звонка.
- Вводится обязанность полиции информировать собственника земельного участка о проникновении на участок, если оно было осуществлено в его отсутствие, о каждом факте проникновения сотрудника полиции в жилое помещение предлагается уведомлять не только прокурора, но и суд.

- Полиция, в целях спасения граждан, жизни и здоровью которых угрожает опасность (например, лицо, находящееся в транспортном средстве, нуждается в оказании первой или медицинской помощи, либо в машине без присмотра оставлен младенец и т.п.), наделяется правом осуществлять вскрытие транспортного средства (а также в случае, если в нем заблокировалось лицо, совершившее или совершающее преступление).

- Вводится понятие «презумпция доверия к сотрудникам полиции».
- Изменяется категория лиц, в отношении которых сотруднику полиции запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение: с категории женщин на более узкую категорию женщин с видимыми признаками беременности.

Текст прилагается. Вы можете высказать свое мнение, ответив на несколько вопросов в предлагаемой анкете.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2015/newsitem/30585

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика