Главная > Новости > В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.08.2018

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

«На выборах президента, по выражению секретаря ОП РФ Валерия Фадеева, удалось обеспечить тотальный общественный контроль. Сейчас задача — сделать это законченным общественным институтом. Для этого у нас есть все предпосылки. Есть законодательная база, и уже сейчас система общественных палат имеет право направлять наблюдателей на выборы президента и депутатов Госдумы. Недавно был принят закон, что теперь мы это можем делать и на выборах региональных и муниципальных. На данный момент шесть регионов уже успели внести соответствующие правки в региональное законодательство», – пояснил Максим Григорьев.

Он уверен: формируя Центр общественного контроля на выборах в Единый день голосования 9 сентября 2018 года, важно не потерять «золотой» фонд наблюдателей и сохранить те же самые принципы работы — ответственность и прозрачность. Общественная палата РФ предлагает любым общественным организациям, активистам и волонтерам войти в эту систему наблюдения. Единственное правило — соблюдение этического кодекса наблюдателей.

Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин пояснил, что выборы губернатора охватят 1 тыс. 86 избирательных участков, по всем распределят общественных наблюдателей. На выборах депутатов в Тюменскую городскую думу задействуют 281 участок. Помимо губернаторских и думских выборов, в области в Единый день голосования пройдет еще около 40 кампаний муниципального уровня. Он напомнил, что в сотрудничестве с Общественной палатой региона избирком проверял потенциальных наблюдателей на соответствие для того, чтобы среди них не оказалось заинтересованных людей, действующих сотрудников избирательных комиссий, судимых и привлекавшихся к административной ответственности.

«Надо избегать какой-либо политической ангажированности. На президентских выборах было более 1 тысячи 100 участков, и все их мы закрыли общественными наблюдателями, старались помогать им в обучении и консультациях», – рассказал Игорь Халин.

Заместитель председателя Общественной палаты Тюменской области Светлана Ярославова подчеркнула, что задача общественного контроля — не мешать работе избиркома, а помогать, смотреть общую обстановку и настроение, отвечать на запросы избирателей. Вспоминая президентские выборы и деятельность ЦОК на них, она напомнила, что 90% вопросов от людей были связаны с поиском избирательного участка. Тогда в работе Центра общественного контроля было задействовано 55 общественных организаций, 60% наблюдателей были представителями молодежи.

Максим Григорьев положительно оценил подготовку ЦОК Общественной палаты Тюменской области к предстоящим выборам и выразил уверенность в том, что все участки будут закрыты независимыми наблюдателями.

«Привлекайте как можно больше людей и организаций, ведь мы несем с вами важную образовательную функцию. Молодежь понимает, что такое выборы, как это происходит, когда они сами участвуют в этом процессе, это и определенный социальный лифт. Буквально за год нам удалось сформировать новый общественный институт, которого ранее в таком объеме не было. Какие есть еще общественные силы, которые могли бы 150 тысяч волонтеров привести на выборы наблюдателями? Главное – не подходить к вопросу формально», – напутствовал Максим Григорьев.

В завершение встречи он наградил участников семинара-совещания благодарностями Общественной палаты РФ за подписью секретаря Валерия Фадеева за большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан при голосовании на выборах президента РФ 18 марта 2018 года.

Напомним, Центр общественного контроля региональной Общественной палаты на выборах в Единый день голосования 9 сентября 2018 года в Тюменской области был создан 3 июля на период с 1 августа по 20 сентября текущего года. Главная его задача — организация эффективного независимого общественного контроля за ходом выборов, взаимодействие институтов гражданского общества с избирательными комиссиями, органами государственной власти и местного самоуправления. Отличительной чертой работы ЦОК осенних выборов станет формирование его филиалов в ряде городов и районов юга Тюменской области, а также проведение мониторинга предвыборных настроений электората на территории субъекта.

Дарья Казакова, https://t-l.ru/249322.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика