Главная > Новости > В Новоуральске (Свердловская область) запущен социальный проект «Рука друга», реализация которого позволит минимизировать риски распространения социального сиротства

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

03.06.2015

В Новоуральске (Свердловская область) запущен социальный проект «Рука друга», реализация которого позволит минимизировать риски распространения социального сиротства

Участниками проекта уже стали пять семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Среди них – многодетные семьи, бабушка, воспитывающая правнучку, мать-одиночка со своей дочерью.

В Новоуральске запущен социальный проект «Рука друга», реализация которого позволит минимизировать риски распространения социального сиротства. В мероприятии, посвященном старту проекта, приняли участие министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, депутат Государственной думы РФ, член комитета по охране здоровья Александр Петров и глава Новоуральска Владимир Машков.

Идея проекта «Рука друга» принадлежит управлению социальной политики Новоуральска. Его партнерами выступили общественные организации города (и ветеранские, и трудовые, и молодежные, и «Фонд Новоуральска»), политические партии и просто неравнодушные люди. Цель инициативы – создание условий для общения между семьями, которые в силу разных причин нуждаются в помощи с одной стороны и неравнодушными новоуральцами и представителями общественности с другой стороны. Участниками проекта «Рука друга» уже стали пять семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Среди них – многодетные семьи, бабушка, воспитывающая правнучку, мать-одиночка со своей дочерью.

«К сожалению, и в Новоуральске и в целом по стране, есть негативные примеры, когда некоторые из родителей из-за алкоголизма и наркомании содействуют появлению новых социальных сирот. 63 семьи Новоуральска находятся в социально опасном положении. Для 125 детей и нас с вами – это красный сигнал светофора, это крайняя черта в воспитании детей. Мы предлагаем всем желающим новоуральцам и общественным организациям города стать друзьями для этих семей. Как известно, дружба – это дорога с двусторонним движением. Мы стремимся подключить дополнительный ресурс в формировании здорового общества – саму общественность. Самое главное, что мы должны сделать вместе со всеми органами социальной профилактики – оказать максимальную помощь семьям, находящимся в социально опасном положении либо в трудной жизненной ситуации, сделать все, чтобы сохранить эти семьи. И только в случае, если это действительно не удается, мы должны найти этим детям новые семьи», – отметил начальник управления соцполитики Новоуральска Евгений Шаповалов.

В рамках торжественного мероприятия в «Солнцепарке» также состоялся круглый стол по вопросам профилактики детского неблагополучия, на котором обсуждалась как новая инициатива «Рука друга», так и работа органов социальной профилактики города в целом. «Моя мечта, чтобы Новоуральск стал примером для всего общества как город без насилия к детям, без жестокости к детям. Верю, что эта мечта осуществится, и общественные организации будут оказывать вам помощь в этом нелегком деле», – заявила свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова на круглом столе.

Кроме того, Андрей Злоказов, Татьяна Мерзлякова, Александр Петров и Владимир Машков вручили региональные награды «Материнская доблесть» и «Совет да любовь». Знак отличия для семей, проживших в браке более 50 лет и воспитавших совместно детей, получили шесть пар новоуральцев:  супруги Аганиных, Петровых, Петушковых, Пятковых, Сивачевых и Хлызовых. «Материнская доблесть» третьей степени вручена семье Кузякиных, а второй степени – семье Никольских. Мария Александровна и Антон Валерьевич Никольские воспитывают восемь детей, самому старшему Ивану сейчас 16 лет, а младшим Степану и Полине – три и год соответственно.

«За всю историю «Материнской доблести» во всей Свердловской области знаком второй степени отмечено лишь 126 семей, в каждой из которых воспитывается восемь детей и более. У вас в Новоуральске появилась именно такая семья. Я надеюсь, что не за горами представление семьи Никольских и к награждению знаком «Материнская доблесть» первой степени», – заявил Андрей Злоказов. Он также отметил, что благодарен всем новоуральцам, администрации города вместе с главой Владимиром Машковым за то, что здесь создаются комфортные условия для проживания. «Спасибо вам за то, что в вашем городе есть вот такой замечательный парк, куда можно прийти всей семьей и отдохнуть, за то, что в Новоуральске развита система образования и досуга. Когда на территории все сферы работают слажено и есть движение вперед, тогда мы имеем и развитие самого города», – сказал глава Минсоцполитики региона Андрей Злоказов.

Отметим, что по Свердловской области, по данным на 1 апреля, проживает более 39 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 128 тысяч детей. В Новоуральске живет 564 многодетных семьи.

Источник: http://www.midural.ru/news/list/document64777/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика