Главная > Новости > В Нижневартовске (ХМАО-Югра) в рамках социально-благотворительного проекта «Помоги продержаться» действует благотворительный склад

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

13.10.2015

В Нижневартовске (ХМАО-Югра) в рамках социально-благотворительного проекта «Помоги продержаться» действует благотворительный склад

Волонтеры принимают любые вещи – как новые, так и бывшие в использовании, принести их может каждый желающий житель города. По словам председателя правления нижневартовской общественной организации «Молодая семья» Вероники Матвиенок, в день за вещами приходят до 30 человек.

Мужская, женская, детская одежда, обувь, предметы первой необходимости, посуда, бытовая техника – все это можно найти на благотворительном складе, который открыт в одном из торговых комплексов Нижневартовска. Волонтеры принимают любые вещи – как новые, так и бывшие в использовании, принести их может каждый желающий житель города. По словам председателя правления нижневартовской общественной организации «Молодая семья» Вероники Матвиенок, в день за вещами приходят до 30 человек, бывает и больше. В основном обращаются те, кто оказался в трудной жизненной ситуации – малообеспеченные семьи, одинокие мамы, а также бродяги.

«Безусловно, есть семьи, которые на протяжении уже 4 лет просто выживают благодаря такой помощи. Бывают также случаи, когда поддержка человеку жизненно необходима. Я всегда привожу показательный пример, когда в минус 40 градусов, к нам пришел практически голый человек, его ограбили, сняли с него вещи, он был без определенного места жительства. Он пришел к нам, потому что больше ему некуда было идти, он оделся, обулся. Вообще проект предполагался как временный, но нуждающиеся горожане просят его не закрывать, и мы сами видим, как он помогает людям», – рассказала «Новостям Югры» Вероника Матвиенок.

В Нижневартовске склад открыт уже четыре года. Он появился в рамках социально-благотворительного проекта «Помоги продержаться», который призван помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, одиноким мамам, многодетным семьям, беженцам, мигрантам, гражданам без определенного места жительства. На склад приходят не только нуждающиеся горожане, приезжают жители соседних городов и поселков – из Мегиона, Излучинска. Кроме того, волонтеры периодически отправляют вещи в Ульяновск, Новосибирск, Курган, Краснодарский край, Ростовскую область.

Источник: http://ugra-news.ru/article/07102015/19315

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика