Главная > Новости > В Нижневартовске (ХМАО-Югра) в рамках социально-благотворительного проекта «Помоги продержаться» действует благотворительный склад

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

13.10.2015

В Нижневартовске (ХМАО-Югра) в рамках социально-благотворительного проекта «Помоги продержаться» действует благотворительный склад

Волонтеры принимают любые вещи – как новые, так и бывшие в использовании, принести их может каждый желающий житель города. По словам председателя правления нижневартовской общественной организации «Молодая семья» Вероники Матвиенок, в день за вещами приходят до 30 человек.

Мужская, женская, детская одежда, обувь, предметы первой необходимости, посуда, бытовая техника – все это можно найти на благотворительном складе, который открыт в одном из торговых комплексов Нижневартовска. Волонтеры принимают любые вещи – как новые, так и бывшие в использовании, принести их может каждый желающий житель города. По словам председателя правления нижневартовской общественной организации «Молодая семья» Вероники Матвиенок, в день за вещами приходят до 30 человек, бывает и больше. В основном обращаются те, кто оказался в трудной жизненной ситуации – малообеспеченные семьи, одинокие мамы, а также бродяги.

«Безусловно, есть семьи, которые на протяжении уже 4 лет просто выживают благодаря такой помощи. Бывают также случаи, когда поддержка человеку жизненно необходима. Я всегда привожу показательный пример, когда в минус 40 градусов, к нам пришел практически голый человек, его ограбили, сняли с него вещи, он был без определенного места жительства. Он пришел к нам, потому что больше ему некуда было идти, он оделся, обулся. Вообще проект предполагался как временный, но нуждающиеся горожане просят его не закрывать, и мы сами видим, как он помогает людям», – рассказала «Новостям Югры» Вероника Матвиенок.

В Нижневартовске склад открыт уже четыре года. Он появился в рамках социально-благотворительного проекта «Помоги продержаться», который призван помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, одиноким мамам, многодетным семьям, беженцам, мигрантам, гражданам без определенного места жительства. На склад приходят не только нуждающиеся горожане, приезжают жители соседних городов и поселков – из Мегиона, Излучинска. Кроме того, волонтеры периодически отправляют вещи в Ульяновск, Новосибирск, Курган, Краснодарский край, Ростовскую область.

Источник: http://ugra-news.ru/article/07102015/19315

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика