Главная > Новости > В министерстве социальных отношений Челябинской области состоялось заседание Общественного совета, действующего при ведомстве

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

28.06.2018

В министерстве социальных отношений Челябинской области состоялось заседание Общественного совета, действующего при ведомстве

В его работе приняли участие более десятка представителей социально ориентированных организаций, входящих в состав совета.

Открыла встречу председатель Общественного совета, Надежда Гартман. Далее выступил ее заместитель, исполнительный директор Челябинского регионального ресурсного Центра развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Михаил Комиссаров. Он напомнил, что в Челябинской области с 2015 года растет число некоммерческих организаций – победителей конкурсных отборов на получение президентских грантов. «Ресурсный центр готов продолжать оказывать всестороннюю поддержку некоммерческим организациям в написании заявок на грантовые конкурсы, помогать с разработкой целей, задач, формированием бюджета, — сказал Михаил Комиссаров. — У нас мало грантов в муниципалитетах Челябинской области, поэтому здесь нужно прорабатывать почву». Он также сообщил, что 19-20 октября в Челябинске пройдет второй южноуральский гражданский форум, который призван стать эффективной площадкой для обсуждения социально значимых вопросов. В прошлом году он прошел впервые и собрал представителей из 15 регионов России. Открыл его губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как организовать информационное сопровождение социального проекта рассказала председатель регионального отделения «Союза журналистов» Светлана Яремчук. Она сообщила, что очень сильно изменилось гражданское общество и медиа сообщество. Все больше возникает вопросов об освещении деятельности социальных институтов. «Часто говорят, что СМИ недостаточно уделяют внимание той или иной общественной организации, но нужно понимать, что есть сегодня СМИ и средства массовой коммуникации, которым сегодня мы можем стать сами, рассказав о событии: достаточно сделать видео и фото этого события на телефон и выложить его в интернет, в социальные сети, где у вас множество друзей. Так, мы сами сможем стать средством массовой коммуникации. Многие просто этого не знают и другой вопрос, что нужно уметь это делать. Вторая тема — блогеры новое явление, которые влияют на умы больше, чем многие СМИ. Блогером также может стать любой из вас. Интернет пространство это тема для нереальных возможностей», — сказала Светлана Яремчук.

Завершил выступления председатель Челябинской региональной общественной организации по профилактике асоциальных явлений «Наш город» Олег Чернышов. Он рассказал о социальном проекте, реализуемом его организацией при поддержке министерства социальных отношений по профилактике асоциальных явлений, в т.ч. наркомании, среди детей, подростков и молодежи. «Наша задача — предупреждение первичного потребления наркотиков, охват всех сфер жизни подрастающего поколения — семья, учеба и улица. Для этого впервые организован бесплатный спортивный лагерь, проводятся семинары и тренинги для детей, подростков и молодежи, где ребята мотивируются через спорт к достижению поставленных результатов и целей. Стремимся к проведению ярких, красочных мероприятий, что побуждает наших подопечных к систематическим занятиям спортом», — рассказал Олег Чернышов.

При министерстве социальных отношений Челябинской области с 2015 года функционирует Общественный совет, который выполняет функции консультативно-совещательного органа общественного контроля.В состав Общественного совета входят представители Общественной палаты Челябинской области, СМИ, СОНКО и др.

Члены общественного совета принимают участие в деятельности конкурсных и аттестационных комиссий министерства социальных отношений; заседаниях различных советов (рабочих групп), созданных при органах исполнительной власти, Законодательном Собрании Челябинской области, Общественной палате Челябинской области; публичных слушаниях по проекту закона Челябинской области об областном бюджете; разработке Стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года и др.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-obsudili-potencial-socialno-orientirovannyh-organizaciy-45426

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика