Главная > Новости > В министерстве социальных отношений Челябинской области состоялось заседание Общественного совета, действующего при ведомстве

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

28.06.2018

В министерстве социальных отношений Челябинской области состоялось заседание Общественного совета, действующего при ведомстве

В его работе приняли участие более десятка представителей социально ориентированных организаций, входящих в состав совета.

Открыла встречу председатель Общественного совета, Надежда Гартман. Далее выступил ее заместитель, исполнительный директор Челябинского регионального ресурсного Центра развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Михаил Комиссаров. Он напомнил, что в Челябинской области с 2015 года растет число некоммерческих организаций – победителей конкурсных отборов на получение президентских грантов. «Ресурсный центр готов продолжать оказывать всестороннюю поддержку некоммерческим организациям в написании заявок на грантовые конкурсы, помогать с разработкой целей, задач, формированием бюджета, — сказал Михаил Комиссаров. — У нас мало грантов в муниципалитетах Челябинской области, поэтому здесь нужно прорабатывать почву». Он также сообщил, что 19-20 октября в Челябинске пройдет второй южноуральский гражданский форум, который призван стать эффективной площадкой для обсуждения социально значимых вопросов. В прошлом году он прошел впервые и собрал представителей из 15 регионов России. Открыл его губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как организовать информационное сопровождение социального проекта рассказала председатель регионального отделения «Союза журналистов» Светлана Яремчук. Она сообщила, что очень сильно изменилось гражданское общество и медиа сообщество. Все больше возникает вопросов об освещении деятельности социальных институтов. «Часто говорят, что СМИ недостаточно уделяют внимание той или иной общественной организации, но нужно понимать, что есть сегодня СМИ и средства массовой коммуникации, которым сегодня мы можем стать сами, рассказав о событии: достаточно сделать видео и фото этого события на телефон и выложить его в интернет, в социальные сети, где у вас множество друзей. Так, мы сами сможем стать средством массовой коммуникации. Многие просто этого не знают и другой вопрос, что нужно уметь это делать. Вторая тема — блогеры новое явление, которые влияют на умы больше, чем многие СМИ. Блогером также может стать любой из вас. Интернет пространство это тема для нереальных возможностей», — сказала Светлана Яремчук.

Завершил выступления председатель Челябинской региональной общественной организации по профилактике асоциальных явлений «Наш город» Олег Чернышов. Он рассказал о социальном проекте, реализуемом его организацией при поддержке министерства социальных отношений по профилактике асоциальных явлений, в т.ч. наркомании, среди детей, подростков и молодежи. «Наша задача — предупреждение первичного потребления наркотиков, охват всех сфер жизни подрастающего поколения — семья, учеба и улица. Для этого впервые организован бесплатный спортивный лагерь, проводятся семинары и тренинги для детей, подростков и молодежи, где ребята мотивируются через спорт к достижению поставленных результатов и целей. Стремимся к проведению ярких, красочных мероприятий, что побуждает наших подопечных к систематическим занятиям спортом», — рассказал Олег Чернышов.

При министерстве социальных отношений Челябинской области с 2015 года функционирует Общественный совет, который выполняет функции консультативно-совещательного органа общественного контроля.В состав Общественного совета входят представители Общественной палаты Челябинской области, СМИ, СОНКО и др.

Члены общественного совета принимают участие в деятельности конкурсных и аттестационных комиссий министерства социальных отношений; заседаниях различных советов (рабочих групп), созданных при органах исполнительной власти, Законодательном Собрании Челябинской области, Общественной палате Челябинской области; публичных слушаниях по проекту закона Челябинской области об областном бюджете; разработке Стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года и др.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-obsudili-potencial-socialno-orientirovannyh-organizaciy-45426

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика