Главная > Новости > В Кургане состоялся круглый стол по вопросу участие СО НКО в грантовых конкурсах на предоставление субсидий

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.03.2016

В Кургане состоялся круглый стол по вопросу участие СО НКО в грантовых конкурсах на предоставление субсидий

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций провел 10 марта круглый стол на базе Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир».

Ведущими круглого стола были: Вадим Осадчий, руководитель Курганской региональной общественной организации «Евразийский центр современного искусства» и Андрей Калмаков, общественный представитель автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Курганской области.

На круглом столе присутствовали представители некоммерческих организаций Зауралья и члены молодежного парламента при Курганской областной думе. Состоялся заинтересованный и очень практичный разговор об участии в конкурсах проектов на получение грантов, о возможностях взаимодействия с Агентством стратегических инициатив и таком информационном ресурсе, как сайт АСИ.

Как показывает опыт, главной проблемой для получателей грантов/субсидий чаще всего становится даже не само оформление заявок на их получение, а именно правильный учет, ведение бухгалтерского учета и своевременное и правильное составление всех необходимых документов, которые затем могут быть использованы при составлении отчета.

«Получить грант или субсидию – это даже не полдела сделать, это только самое начало работы. Получатель гранта или субсидии должен выполнить все работы, оговоренные в Договоре между ним и Грантодателем, на которые, собственно, и были выделены денежные средства. Как известно, «деньги любят счет», поэтому заключительной стадией выполнения договорных обязательств Получателем гранта/субсидии является подача отчета»,- рассказал Вадим Осадчий, – и предложил собравшимся объединиться и написать совместный проект и подать его на конкурс грантов.

Бурную дискуссию участников вызвал вопрос о проведении в Кургане первого   форума городских сообществ и реализации проекта «Атрквартал».

Источник: Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир».

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика