Главная > Новости > В Кургане на базе будущего Центра военно-патриотического воспитания имени генерала армии В.П. Дубынина открылся класс начальной военной подготовки «Юный десантник»

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.06.2015

В Кургане на базе будущего Центра военно-патриотического воспитания имени генерала армии В.П. Дубынина открылся класс начальной военной подготовки «Юный десантник»

Класс появился во многом благодаря поддержке председателя Союза десантников России генерала-полковника В. Востротина, который помог получить федеральный грант на дорогостоящее оборудование.

У юных зауральцев появилась возможность проходить полноценную военно-патриотическую подготовку и научиться стрелять, не выезжая на полигон. В Кургане в преддверии Дня России на базе будущего Центра военно-патриотического воспитания имени генерала армии В.П. Дубынина открылся класс начальной военной подготовки «Юный десантник». Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вместе с Главой г. Кургана Сергеем Руденко оценил созданные для ребят условия и готовность к работе.

Главная особенность класса – современный лазерный тир, который позволяет выполнять упражнения по стрельбе из пистолета и автомата. По словам директора центра Сергея Кильдеркина, такой класс на территории Уральского федерального округа есть только в нашем патриотическом центре и в Тюменской области. Алексей Кокорин протестировал работу тира, поразив несколько целей из автомата.

- Я профессиональный спортсмен по стендовой стрельбе. Это другая стрельба. Здорово, когда у ребят есть возможность потрогать оружие, разобрать, собрать, получить практический навык в стрельбе. Оборудование дорогостоящее, но когда начнутся практические занятия, это быстро окупится, потому что не нужно будет закупать патроны, выезжать на стрельбище, что затратно, – поделился впечатлениями Губернатор.

Глава региона отметил, что класс «Юный десантник» в Центре военно-патриотического воспитания появился во многом благодаря поддержке председателя Союза десантников России генерала-полковника Валерия Востротина, который помог получить федеральный грант на дорогостоящее оборудование. По итогам недавних переговоров Алексея Кокорина сейчас готовятся документы на новый грант.

Также Губернатор поблагодарил за активное участие в создании центра общественные организации Зауралья, в том числе региональные отделения Союза десантников России, общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане.Учебно-воспитательные мероприятия в центре планируют проводить совместно с офицерами запаса.

Помимо лазерного тира, Алексею Кокорину показали военную технику и музей истории Вооруженных Сил СССР и России, где представлены образцы формы нескольких видов войск разных периодов, в том числе времен Великой Отечественной войны, экспозиции, посвященные нашим землякам-героям, предметы быта, оружие, фрагменты земли городов-героев и часть материалов, собранных во время автопробега «Зауральцы – дорогами Великой Победы». Экспонаты собирают всем миром, неравнодушные зауральцы приносят семейные реликвии, напоминающие о подвигах их родственников, большой вклад вносят участники Великой Отечественной войны, локальных войн и вооруженных конфликтов ХХ века, ветераны Вооруженных Сил. Отличие этого музея в том, что его юные посетители могут не только посмотреть представленные здесь вещи, но и потрогать и даже примерить.

- Во многих муниципальных образованиях ветераны локальных войн выходили с инициативой по созданию аналогичных центров патриотического воспитания. Будем считать, что это только начало. Это на самом деле здорово. Сейчас патриотическому воспитанию уделяется большое внимание. Нужно работать по благоустройству центра, дальнейшему ремонту. Я думаю, что Правительство области совместно с Администрацией города и общественными организациями продолжат развивать этот военно-патриотический центр. Вообще военно-патриотическое воспитание важно вдвойне, потому что Родина у нас великая и ее нужно защищать достойно. Этот центр позволит отправлять в армию подготовленных ребят, настоящих защитников Отечества, – подчеркнул Алексей Кокорин.

Учебный процесс в Центре военно-патриотического воспитания планируют начать 1 сентября.

Источник: http://kurganobl.ru/content/aleksey-kokorin-centr-voenno-patrioticheskogo-vospitaniya-pozvolit-otpravlyat-v-armiyu

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика