Главная > Новости > В Кургане на базе будущего Центра военно-патриотического воспитания имени генерала армии В.П. Дубынина открылся класс начальной военной подготовки «Юный десантник»

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.06.2015

В Кургане на базе будущего Центра военно-патриотического воспитания имени генерала армии В.П. Дубынина открылся класс начальной военной подготовки «Юный десантник»

Класс появился во многом благодаря поддержке председателя Союза десантников России генерала-полковника В. Востротина, который помог получить федеральный грант на дорогостоящее оборудование.

У юных зауральцев появилась возможность проходить полноценную военно-патриотическую подготовку и научиться стрелять, не выезжая на полигон. В Кургане в преддверии Дня России на базе будущего Центра военно-патриотического воспитания имени генерала армии В.П. Дубынина открылся класс начальной военной подготовки «Юный десантник». Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вместе с Главой г. Кургана Сергеем Руденко оценил созданные для ребят условия и готовность к работе.

Главная особенность класса – современный лазерный тир, который позволяет выполнять упражнения по стрельбе из пистолета и автомата. По словам директора центра Сергея Кильдеркина, такой класс на территории Уральского федерального округа есть только в нашем патриотическом центре и в Тюменской области. Алексей Кокорин протестировал работу тира, поразив несколько целей из автомата.

- Я профессиональный спортсмен по стендовой стрельбе. Это другая стрельба. Здорово, когда у ребят есть возможность потрогать оружие, разобрать, собрать, получить практический навык в стрельбе. Оборудование дорогостоящее, но когда начнутся практические занятия, это быстро окупится, потому что не нужно будет закупать патроны, выезжать на стрельбище, что затратно, – поделился впечатлениями Губернатор.

Глава региона отметил, что класс «Юный десантник» в Центре военно-патриотического воспитания появился во многом благодаря поддержке председателя Союза десантников России генерала-полковника Валерия Востротина, который помог получить федеральный грант на дорогостоящее оборудование. По итогам недавних переговоров Алексея Кокорина сейчас готовятся документы на новый грант.

Также Губернатор поблагодарил за активное участие в создании центра общественные организации Зауралья, в том числе региональные отделения Союза десантников России, общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане.Учебно-воспитательные мероприятия в центре планируют проводить совместно с офицерами запаса.

Помимо лазерного тира, Алексею Кокорину показали военную технику и музей истории Вооруженных Сил СССР и России, где представлены образцы формы нескольких видов войск разных периодов, в том числе времен Великой Отечественной войны, экспозиции, посвященные нашим землякам-героям, предметы быта, оружие, фрагменты земли городов-героев и часть материалов, собранных во время автопробега «Зауральцы – дорогами Великой Победы». Экспонаты собирают всем миром, неравнодушные зауральцы приносят семейные реликвии, напоминающие о подвигах их родственников, большой вклад вносят участники Великой Отечественной войны, локальных войн и вооруженных конфликтов ХХ века, ветераны Вооруженных Сил. Отличие этого музея в том, что его юные посетители могут не только посмотреть представленные здесь вещи, но и потрогать и даже примерить.

- Во многих муниципальных образованиях ветераны локальных войн выходили с инициативой по созданию аналогичных центров патриотического воспитания. Будем считать, что это только начало. Это на самом деле здорово. Сейчас патриотическому воспитанию уделяется большое внимание. Нужно работать по благоустройству центра, дальнейшему ремонту. Я думаю, что Правительство области совместно с Администрацией города и общественными организациями продолжат развивать этот военно-патриотический центр. Вообще военно-патриотическое воспитание важно вдвойне, потому что Родина у нас великая и ее нужно защищать достойно. Этот центр позволит отправлять в армию подготовленных ребят, настоящих защитников Отечества, – подчеркнул Алексей Кокорин.

Учебный процесс в Центре военно-патриотического воспитания планируют начать 1 сентября.

Источник: http://kurganobl.ru/content/aleksey-kokorin-centr-voenno-patrioticheskogo-vospitaniya-pozvolit-otpravlyat-v-armiyu

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика