Главная > Новости > В Кургане на базе будущего Центра военно-патриотического воспитания имени генерала армии В.П. Дубынина открылся класс начальной военной подготовки «Юный десантник»

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.06.2015

В Кургане на базе будущего Центра военно-патриотического воспитания имени генерала армии В.П. Дубынина открылся класс начальной военной подготовки «Юный десантник»

Класс появился во многом благодаря поддержке председателя Союза десантников России генерала-полковника В. Востротина, который помог получить федеральный грант на дорогостоящее оборудование.

У юных зауральцев появилась возможность проходить полноценную военно-патриотическую подготовку и научиться стрелять, не выезжая на полигон. В Кургане в преддверии Дня России на базе будущего Центра военно-патриотического воспитания имени генерала армии В.П. Дубынина открылся класс начальной военной подготовки «Юный десантник». Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вместе с Главой г. Кургана Сергеем Руденко оценил созданные для ребят условия и готовность к работе.

Главная особенность класса – современный лазерный тир, который позволяет выполнять упражнения по стрельбе из пистолета и автомата. По словам директора центра Сергея Кильдеркина, такой класс на территории Уральского федерального округа есть только в нашем патриотическом центре и в Тюменской области. Алексей Кокорин протестировал работу тира, поразив несколько целей из автомата.

- Я профессиональный спортсмен по стендовой стрельбе. Это другая стрельба. Здорово, когда у ребят есть возможность потрогать оружие, разобрать, собрать, получить практический навык в стрельбе. Оборудование дорогостоящее, но когда начнутся практические занятия, это быстро окупится, потому что не нужно будет закупать патроны, выезжать на стрельбище, что затратно, – поделился впечатлениями Губернатор.

Глава региона отметил, что класс «Юный десантник» в Центре военно-патриотического воспитания появился во многом благодаря поддержке председателя Союза десантников России генерала-полковника Валерия Востротина, который помог получить федеральный грант на дорогостоящее оборудование. По итогам недавних переговоров Алексея Кокорина сейчас готовятся документы на новый грант.

Также Губернатор поблагодарил за активное участие в создании центра общественные организации Зауралья, в том числе региональные отделения Союза десантников России, общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане.Учебно-воспитательные мероприятия в центре планируют проводить совместно с офицерами запаса.

Помимо лазерного тира, Алексею Кокорину показали военную технику и музей истории Вооруженных Сил СССР и России, где представлены образцы формы нескольких видов войск разных периодов, в том числе времен Великой Отечественной войны, экспозиции, посвященные нашим землякам-героям, предметы быта, оружие, фрагменты земли городов-героев и часть материалов, собранных во время автопробега «Зауральцы – дорогами Великой Победы». Экспонаты собирают всем миром, неравнодушные зауральцы приносят семейные реликвии, напоминающие о подвигах их родственников, большой вклад вносят участники Великой Отечественной войны, локальных войн и вооруженных конфликтов ХХ века, ветераны Вооруженных Сил. Отличие этого музея в том, что его юные посетители могут не только посмотреть представленные здесь вещи, но и потрогать и даже примерить.

- Во многих муниципальных образованиях ветераны локальных войн выходили с инициативой по созданию аналогичных центров патриотического воспитания. Будем считать, что это только начало. Это на самом деле здорово. Сейчас патриотическому воспитанию уделяется большое внимание. Нужно работать по благоустройству центра, дальнейшему ремонту. Я думаю, что Правительство области совместно с Администрацией города и общественными организациями продолжат развивать этот военно-патриотический центр. Вообще военно-патриотическое воспитание важно вдвойне, потому что Родина у нас великая и ее нужно защищать достойно. Этот центр позволит отправлять в армию подготовленных ребят, настоящих защитников Отечества, – подчеркнул Алексей Кокорин.

Учебный процесс в Центре военно-патриотического воспитания планируют начать 1 сентября.

Источник: http://kurganobl.ru/content/aleksey-kokorin-centr-voenno-patrioticheskogo-vospitaniya-pozvolit-otpravlyat-v-armiyu

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика