Главная > Новости > В Книгу Почёта Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации за работу по развитию социального партнерства и защиту социально-трудовых интересов членов профсоюза занесён Тюменский государственный нефтегазовый университет

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

14.10.2015

В Книгу Почёта Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации за работу по развитию социального партнерства и защиту социально-трудовых интересов членов профсоюза занесён Тюменский государственный нефтегазовый университет

В настоящее время  численность вузовского профсоюза составляет более  19 тысяч человек. Это более 76% работников и обучающихся. Профсоюзный актив насчитывает более 800 человек.

Профсоюзное движение студентов и работников в ТюмГНГУ началось в 1964 году вместе с образованием Тюменского индустриального института. Тогда были созданы две первичные профсоюзные организации. Они работали параллельно без взаимодействия друг с другом.

В 2005 году ректор ТюмГНГУ Николай Карнаухов, обсуждая работу общественных организаций университета, предложил председателям профсоюзных организаций изучить возможные преимущества объединённой профсоюзной организации. Руководители изучили опыт других вузов и пришли к выводу, что в результате объединения будет создана мощная профсоюзная организация численностью более 18 тыс. членов (15 тыс. и 3 тыс. членов профсоюза студентов и сотрудников соответственно).

Идея объединения профсоюзных организаций университета нашла поддержку в обкоме профсоюза работников народного образования и науки РФ Тюменской области. Реорганизация прошла в форме присоединения профсоюзной организации студентов к профсоюзной организации преподавателей и сотрудников. Это позволило провести объединение без прекращения профсоюзной работы в университете.

Объединенная первичная профсоюзная организация была зарегистрирована в учреждении юстиции 9 марта 2006 г. Председателем назначен Александр Яковлев.

В настоящее время Профсоюзную организацию ТюмГНГУ возглавляет Владимир Савчугов, избранный на IV отчетно-выборной конференции ОППО.

В результате выполнения действующих в вузе Коллективных договоров и Соглашений повышается социальная защищенность работников и обучающихся, улучшаются условия труда работников, учебы и быта обучающихся. Ежегодное финансирование университетом социальных программ составляет 65,5 млн. рублей.

Университет пять раз становился победителем областного этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнерства», занимал I и III место, а в 2012 г. получил гран-при на федеральном этапе Конкурса.

Накануне на II Пленуме Тюменской межрегиональной организации Профсоюза работников народного образования и науки, получая свидетельство о занесении тюменского нефтегазового университета в Книгу Почёта Профсоюза, председатель ОППО ТюмГНГУ Владимир Савчугов отметил, что это общая победа вуза. «Благодаря неравнодушным сотрудникам и студентам в нашем университете всегда на высоком уровне оказывается и правовая защита, и социальная поддержка сотрудникам и ребятам, всесторонняя поддержка студенческих инициатив, организуются мероприятия и выполняется главная задача, реализация которой способствует повышению авторитета организации и укреплению единства», — заявил Владимир Иванович.

Источник: http://www.tsogu.ru/tyumgngu-zanesyon-v-knigu-pochyota-profsoyuza/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика