Главная > Новости > В Екатеринбурге, в резиденции Губернатора Свердловской области, прошла первая Конференция общественных советов

Новости

В Екатеринбурге прошло открытое отчетное собрание Межрегиональной общественной организации «Уральская Ассоциация Героев» 21.05.2018

В нем участвовали ветераны Великой Отечественной войны, представители органов исполнительной власти Свердловской области, Центрального военного округа, ветеранских и молодежных организаций.

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

06.06.2016

В Екатеринбурге, в резиденции Губернатора Свердловской области, прошла первая Конференция общественных советов

Конференция была организована по инициативе комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Свердловской области. Конференцию вел председатель Комиссии А.А. Кузьмин.

В своем вступительном слове он подчеркнул необходимость координации деятельности общественных советов при региональных органах исполнительной власти и обмена опытом и лучшими практиками работы.

Е.Г. Дьякова представила результаты Мониторинг формирования и эффективности деятельности общественных советов при региональных органах исполнительной власти Уральского федерального округа, который был проведен Гражданским форумом Уральского федерального округа в рамках В рамках поручения Президента РФ от 9 августа 2015 года с целью совершенствования деятельности общественных советов при органах исполнительной власти и с учётом сложившейся практики организации их деятельности (п. 4 Перечня поручений).

Как отметила Е.Г. Дьякова, в настоящее время на территории федерального округа действуют 156 общественных советов при РОИВ, в том числе 28 – в Свердловской области. Е.Г. Дьякова обратила внимание на необходимость приведения деятельности общественных советов при РОИВ в соответствие с федеральными трендами, и прежде всего – со Стандартом деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти (Типовым положением) от 24 июня 2015 года. По ее мнению, это позволит повысить самостоятельность и независимость общественных советов, а, следовательно, и их эффективность как субъектов общественного контроля.

Е.Г. Дьякова представила издание «Общественные советы в Уральском федеральном округе в 2016 году», подготовленное по итогам Мониторинга.

Выступление председателя общественного совета при Министерстве экономики Свердловской области М.Н. Вшивцевой было посвящено анализу подготовленной по инициативе комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Свердловской области Методике определения эффективности работы общественных советов при исполнительном органе власти Свердловской области. По итогам выступления состоялась активная дискуссия. Был внесен целый ряд предложений, направленных на доработку методики

Председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Общественной палаты Свердловской области, председатель общественного совета при Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области С.В. Полыганов в своем выступлении призвал представителей общественных советов обратить особое внимание на работу региональных органов власти с гражданами. Опираясь на уже имеющийся опыт, он сделал вывод, что общественные советы могут внести реальный вклад в повышение эффективности и качества этой работы.

По итогам конференции было решено продолжить работу по координации деятельности общественных советах при органах исполнительной власти Свердловской области.

© Гражданский форум Уральского федерального округа, 2016

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика