Главная > Новости > В Екатеринбурге, в резиденции Губернатора Свердловской области, прошла первая Конференция общественных советов

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

06.06.2016

В Екатеринбурге, в резиденции Губернатора Свердловской области, прошла первая Конференция общественных советов

Конференция была организована по инициативе комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Свердловской области. Конференцию вел председатель Комиссии А.А. Кузьмин.

В своем вступительном слове он подчеркнул необходимость координации деятельности общественных советов при региональных органах исполнительной власти и обмена опытом и лучшими практиками работы.

Е.Г. Дьякова представила результаты Мониторинг формирования и эффективности деятельности общественных советов при региональных органах исполнительной власти Уральского федерального округа, который был проведен Гражданским форумом Уральского федерального округа в рамках В рамках поручения Президента РФ от 9 августа 2015 года с целью совершенствования деятельности общественных советов при органах исполнительной власти и с учётом сложившейся практики организации их деятельности (п. 4 Перечня поручений).

Как отметила Е.Г. Дьякова, в настоящее время на территории федерального округа действуют 156 общественных советов при РОИВ, в том числе 28 – в Свердловской области. Е.Г. Дьякова обратила внимание на необходимость приведения деятельности общественных советов при РОИВ в соответствие с федеральными трендами, и прежде всего – со Стандартом деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти (Типовым положением) от 24 июня 2015 года. По ее мнению, это позволит повысить самостоятельность и независимость общественных советов, а, следовательно, и их эффективность как субъектов общественного контроля.

Е.Г. Дьякова представила издание «Общественные советы в Уральском федеральном округе в 2016 году», подготовленное по итогам Мониторинга.

Выступление председателя общественного совета при Министерстве экономики Свердловской области М.Н. Вшивцевой было посвящено анализу подготовленной по инициативе комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Свердловской области Методике определения эффективности работы общественных советов при исполнительном органе власти Свердловской области. По итогам выступления состоялась активная дискуссия. Был внесен целый ряд предложений, направленных на доработку методики

Председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Общественной палаты Свердловской области, председатель общественного совета при Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области С.В. Полыганов в своем выступлении призвал представителей общественных советов обратить особое внимание на работу региональных органов власти с гражданами. Опираясь на уже имеющийся опыт, он сделал вывод, что общественные советы могут внести реальный вклад в повышение эффективности и качества этой работы.

По итогам конференции было решено продолжить работу по координации деятельности общественных советах при органах исполнительной власти Свердловской области.

© Гражданский форум Уральского федерального округа, 2016

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика