Главная > Новости > В Екатеринбурге, в резиденции Губернатора Свердловской области, прошла первая Конференция общественных советов

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

06.06.2016

В Екатеринбурге, в резиденции Губернатора Свердловской области, прошла первая Конференция общественных советов

Конференция была организована по инициативе комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Свердловской области. Конференцию вел председатель Комиссии А.А. Кузьмин.

В своем вступительном слове он подчеркнул необходимость координации деятельности общественных советов при региональных органах исполнительной власти и обмена опытом и лучшими практиками работы.

Е.Г. Дьякова представила результаты Мониторинг формирования и эффективности деятельности общественных советов при региональных органах исполнительной власти Уральского федерального округа, который был проведен Гражданским форумом Уральского федерального округа в рамках В рамках поручения Президента РФ от 9 августа 2015 года с целью совершенствования деятельности общественных советов при органах исполнительной власти и с учётом сложившейся практики организации их деятельности (п. 4 Перечня поручений).

Как отметила Е.Г. Дьякова, в настоящее время на территории федерального округа действуют 156 общественных советов при РОИВ, в том числе 28 – в Свердловской области. Е.Г. Дьякова обратила внимание на необходимость приведения деятельности общественных советов при РОИВ в соответствие с федеральными трендами, и прежде всего – со Стандартом деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти (Типовым положением) от 24 июня 2015 года. По ее мнению, это позволит повысить самостоятельность и независимость общественных советов, а, следовательно, и их эффективность как субъектов общественного контроля.

Е.Г. Дьякова представила издание «Общественные советы в Уральском федеральном округе в 2016 году», подготовленное по итогам Мониторинга.

Выступление председателя общественного совета при Министерстве экономики Свердловской области М.Н. Вшивцевой было посвящено анализу подготовленной по инициативе комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Свердловской области Методике определения эффективности работы общественных советов при исполнительном органе власти Свердловской области. По итогам выступления состоялась активная дискуссия. Был внесен целый ряд предложений, направленных на доработку методики

Председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Общественной палаты Свердловской области, председатель общественного совета при Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области С.В. Полыганов в своем выступлении призвал представителей общественных советов обратить особое внимание на работу региональных органов власти с гражданами. Опираясь на уже имеющийся опыт, он сделал вывод, что общественные советы могут внести реальный вклад в повышение эффективности и качества этой работы.

По итогам конференции было решено продолжить работу по координации деятельности общественных советах при органах исполнительной власти Свердловской области.

© Гражданский форум Уральского федерального округа, 2016

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика