Главная > Новости > В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов.

Новости

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Курганской области торжественно открыли третью смену военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» 10.08.2018

Около 100 ребят – участники военно-исторических клубов и поисковых отрядов – пройдут начальную военную подготовку. Подростки познакомятся с традициями поискового движения, освоят теорию и практику поисковых работ. Им также расскажут о зауральских героях и памятных датах истории России.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

30.01.2018

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов.

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Приветствуя слушателей Лидерской школы, один из партнеров проекта уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков сказал, что социальное предпринимательство сегодня — это одно из ключевых направлений взаимодействия государства и социально ориентированного бизнеса с общественными инициативами. Игорь Рудольфович выразил надежду, что благодаря знаниям и опыту, полученным в школе, авторам лучших социальных проектов удастся найти достойное место в жизни.

Станислав Успенский, руководитель рабочей группы Общественной палаты Свердловской области по развитию НКО и Центра социальной адаптации и реабилитации «Альтернатива», один из лекторов Лидерской школы, в своем выступлении поделился с выпускниками:

— Для меня было открытием, когда я узнал, что я — социальный предприниматель. Оказалось, что средствами бизнеса можно решать важные социальные проблемы. Социальное предпринимательство — это новое направление, которое сейчас рождается на стыке бизнеса и благотворительности, у нас с вами есть возможность в этом участвовать.

Социальное предпринимательство — это применение практик традиционного предпринимательства для достижения социальных целей или выполнения социальной миссии. Социальное предпринимательство существует за рубежом чуть более 30 лет, а в России активно стало развиваться около 10 лет назад. Минэкономики разработало законопроект, которым предлагает законодательно закрепить статус социального предпринимательства.

Школу лидерства окончили 47 человек. 27 авторов лучших проектов были награждены дипломами. Татьяна Хамитова, президент фонда «Возрождение», член Президиума Межнационального союза некоммерческих организаций поблагодарила партнеров проекта, в том числе УрГПУ — в лице ректора Алевтины Симоновой и директора института менеджмента и права Светланы Фоменко.

— На нашей школе представители НКО учились не просто стоять и ждать, пока государство им поможет, а самим зарабатывать и потихоньку двигаться вперед, — объяснила Татьяна Михайловна.

Программа обучения в Лидерской школе состояла из семинаров, практикумов, тренингов, работы над авторским проектами под руководством кураторов, их презентации и защиты. В числе лекторов были преподаватели Института менеджмента и права УрГПУ: доцент кафедры экономики и менеджмента Денис Гаврилов и доцент кафедры акмеологии и философии ИМИП Ирина Симонова.

Татьяна Хамитова рассказала о самых интересных инициативах слушателей Лидерской школы:

— Хотелось бы отметить проект Дмитрия Судакова «Театр – студия нового формата Инклюди». Мы собираемся работать над ним вместе с преподавателями и студентами УрГПУ и театрального института. Сначала мы придумали театр-студию для людей с ОВЗ, а потом решили параллельно открыть школу тьюторов — потому что на занятия этих людей надо кому-то сопровождать.

Ирина Турышева из поселка Красный городского округа Верхняя Пышма Свердловской области 7 лет борется за здоровье мужа, учит его заново любить жизнь и обслуживать себя. Ирина стала автором проекта реабилитационного центра для маломобильных граждан (передвигающихся на колясках) и школы реабилитации и ухода — для тех, кто ухаживает за тяжелобольными родственниками.

Проект Натальи Букаревой «Мистер и мисс 50+» призван дать людям новый старт в жизни после пятидесяти, изменить свой образ и стиль жизни, почувствовать себя нужными и счастливыми, стать более современными и креативными, расширить свой кругозор и найти друзей с такими же позитивными взглядами на жизнь.

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика