Главная > Новости > В Екатеринбурге прошла встреча президента Благотворительного фонда «Белая трость» А.Ю. Рявкина и председателя Свердловской областной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) М.А. Юдиной

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

14.07.2015

В Екатеринбурге прошла встреча президента Благотворительного фонда «Белая трость» А.Ю. Рявкина и председателя Свердловской областной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) М.А. Юдиной

Достигнута принципиальная договоренность о проведении осенью этого года серии семинаров для руководителей региональных организаций ВОС по программе «Доступная среда».

Как известно, государственная программа поддержки инвалидов «Доступная среда», первоначально рассчитанная на период с 2011 -2015 г., по предложение президента В. Путина будет продлена до 2020 г.

«Пролонгирование программы означает не только изменение срока ее окончания, но и работу над целым комплексом задач, которые либо пока не решены, либо решаются недостаточно последовательно, либо результат надо упрочить, – говорит президент Фонда «Белая трость» Александр Рявкин. – Лучше всего дела продвигаются в сфере обустройства общественных пространств. Сказался опыт, который наша страна накопила в период подготовки к Олимпиаде-2014.Сейчас эти наработки и многое другое реализуется в рамках проведения будущего чемпионата мира по футболу в 2018 г. Однако, «доступная среда» – это еще и вопросы профессионального обучения и трудоустройства людей с ограниченными возможностями, это реорганизация сервиса во всех сферах жизнедеятельности, это новое качество услуг в сфере реабилитации и многое другое. Здесь масса проблем».

По словам А. Рявкина, обязательным условием позитивных перемен в этой сфере должны стать компетенции задействованных в данных процессах специалистов. От их грамотности, в т.ч. юридической, зависит эффективность предпринимаемых мер.

«Наш Фонд планирует организовать осенние семинары с простой целью: научить региональных активистов ВОС профессионально оценивать предложения и конкретные проекты в рамках их согласования с программой «Доступная среда». Уверен, что в качестве советников они смогут аккуратно и своевременно подсказывать как законодателям, так и исполнительной власти или подрядчикам каких ошибок можно избежать уже на стадии планирования. Этим мы не только ускорим процесс, но и сэкономим деньги и нервы на вынужденных переделках» – полагает Александр Рявкин.

Источник: http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/1273139-belaya-trost-i-vos-provedut-osenyu-seriyu-obuchayuschim-seminarov-po-programme-dostupnaya-sreda.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика