Главная > Новости > В Екатеринбурге будет возведен мемориал «Солдатам правопорядка»

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

14.04.2018

В Екатеринбурге будет возведен мемориал «Солдатам правопорядка»

Комплекс будет создан в память о погибших при исполнении служебного долга сотрудниках силовых ведомств. С инициативой о его возведении выступили Главное управление МВД России по Свердловской области и региональная общественная организация ветеранов ОВД и внутренних войск.

Мемориал будет посвящен сотрудникам МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и прокуратуры, погибшим при исполнении долга в борьбе с преступностью и терроризмом. Памятник должен стать символом чести и достоинства, элементом героико-патриотического воспитания современного поколения сотрудников правоохранительных ведомств. Отметим, подобные памятники героям-силовикам уже созданы в нескольких городах России, в том числе в Москве, Смоленске и Челябинске.

Губернатор Свердловской области Е. Куйвашев подписал распоряжение о создании специальной комиссии по разработке проекта и определению места размещения монумента. В состав комиссии входят представители исполнительных органов власти, правоохранительных ведомств, администрации Екатеринбурга и общественных организаций.

За создание концепции архитектурно-скульптурной композиции «Солдатам правопорядка» и мемориального комплекса «Во славу Отечества навечно в строю», создаваемого с целью развития территории вокруг будущего монумента, взялся скульптор, член Союза художников России и международной Ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Александр Самвел.

Согласно его замыслу, архитектурный ансамбль в Екатеринбурге будет представлять собой бронзовую скульптуру Архангела Михаила, считающегося небесным покровителем всех воинов и защитников Отечества. Главная скульптура будет окружена шестью стелами, на которых будут написаны имена героев, отдавших жизнь во имя порядка в России и во всем мире. Стелы, выполненные в виде кремлевских стен, в вечернее и ночное время будут освещаться цветами российского флага – белым, синим, красным. В центре архитектурно-скульптурной композиции расположится гранитный пьедестал в виде шестиступенчатого холма, на котором в свою очередь будет размещен постамент. Последний может быть использован в качестве трибуны во время проведения торжественных мероприятий.

«Если место, согласованное под возведение мемориала, позволит, комплекс может дополниться скульптурными композициями – с обратной стороны стел могут быть расположены бюсты героев», – отметил Александр Самвел.

Источник: http://vkarpinsk.info/v-stolice-srednego-urala-poyavitsya-pamyatnik-pogibshim-silovikam/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика