Главная > Новости > В деревне Криводаново Тюменской области в шестнадцатый раз проходит «Робинзонада 2015″ – соревнования по туристским видам спорта среди инвалидов

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

22.07.2015

В деревне Криводаново Тюменской области в шестнадцатый раз проходит «Робинзонада 2015″ – соревнования по туристским видам спорта среди инвалидов

Свою закалку, целеустремленность и готовность выживать в условиях дикой природы проверяют около 200 молодых людей ограниченными физическими возможностями из районов Тюменской области, а также сборная города Ревда «Арнольд».

Участниками Робинзонады станут атлеты в возрасте от 16 лет, имеющие допуск врача к «палаточной» жизни и нешуточным нагрузкам. Пять дней – с 20 по 24 июля – тюменские инвалиды, а также их гости из других регионов будут выяснять, кто же может по праву носить звание лучшего туриста. Место проведения грандиозных соревнований традиционно – это район санатория «Красная Гвоздика», что близ деревни Криводаново, в 38 километрах от Тюмени.

При формировании команд из шести человек учитывается степень нарушения здоровья всех участников – не рекомендуется набирать больше 14 баллов, при этом за инвалида-колясочника, например, начисляется 1 балл, а за слабослышащего туриста уже 4 балла. Превышение порога грозит команде штрафными санкциями, а низкая общая сумма, напротив, означает преимущество при подведении итогов. Однако тренеры не должны забывать, что необходима гармония – команда должна быть эффективной на трассе.

Состязания будут проводиться не только в командном, но и личном зачете. Во время технической дистанции ребятам предстоит ставить палатки, вязать мудреные узлы, переправляться через сложные препятствия, лечить и эвакуировать условно пострадавших, а также многое-многое другое. Не обойдется также без спортивного ориентирования и водной дистанции – будут проведены «заплывы» на катамаранах. Жюри уже подготовило необычную легенду-задание. Соблюдение безопасности во время Робинзонады проконтролируют сотрудники регионального управления МЧС.

Судейская коллегия учтет умение обустроить лагерь – поставить палатку, развести костер, приготовить пищу и так далее. Команды посоревнуются и в творческом направлении: нужно подготовить креативную визитку и красочные информационные листы. Собственный конкурс ждет любителей рыбалки. Жюри проверит знание команд в области лечебных трав, ягод и дикоросов.

Организаторы «Робинзонады»: Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов, ГАУ ТО «ЦСП», ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи» при поддержке региональных департаментов – социального развития и по спорту и молодежной политике.

Источник: http://www.mngz.ru/tyumen/1292116-vnov-startuet-quotrobinzonadaquot.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика