Главная > Новости > В деревне Криводаново Тюменской области в шестнадцатый раз проходит «Робинзонада 2015″ – соревнования по туристским видам спорта среди инвалидов

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

22.07.2015

В деревне Криводаново Тюменской области в шестнадцатый раз проходит «Робинзонада 2015″ – соревнования по туристским видам спорта среди инвалидов

Свою закалку, целеустремленность и готовность выживать в условиях дикой природы проверяют около 200 молодых людей ограниченными физическими возможностями из районов Тюменской области, а также сборная города Ревда «Арнольд».

Участниками Робинзонады станут атлеты в возрасте от 16 лет, имеющие допуск врача к «палаточной» жизни и нешуточным нагрузкам. Пять дней – с 20 по 24 июля – тюменские инвалиды, а также их гости из других регионов будут выяснять, кто же может по праву носить звание лучшего туриста. Место проведения грандиозных соревнований традиционно – это район санатория «Красная Гвоздика», что близ деревни Криводаново, в 38 километрах от Тюмени.

При формировании команд из шести человек учитывается степень нарушения здоровья всех участников – не рекомендуется набирать больше 14 баллов, при этом за инвалида-колясочника, например, начисляется 1 балл, а за слабослышащего туриста уже 4 балла. Превышение порога грозит команде штрафными санкциями, а низкая общая сумма, напротив, означает преимущество при подведении итогов. Однако тренеры не должны забывать, что необходима гармония – команда должна быть эффективной на трассе.

Состязания будут проводиться не только в командном, но и личном зачете. Во время технической дистанции ребятам предстоит ставить палатки, вязать мудреные узлы, переправляться через сложные препятствия, лечить и эвакуировать условно пострадавших, а также многое-многое другое. Не обойдется также без спортивного ориентирования и водной дистанции – будут проведены «заплывы» на катамаранах. Жюри уже подготовило необычную легенду-задание. Соблюдение безопасности во время Робинзонады проконтролируют сотрудники регионального управления МЧС.

Судейская коллегия учтет умение обустроить лагерь – поставить палатку, развести костер, приготовить пищу и так далее. Команды посоревнуются и в творческом направлении: нужно подготовить креативную визитку и красочные информационные листы. Собственный конкурс ждет любителей рыбалки. Жюри проверит знание команд в области лечебных трав, ягод и дикоросов.

Организаторы «Робинзонады»: Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов, ГАУ ТО «ЦСП», ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи» при поддержке региональных департаментов – социального развития и по спорту и молодежной политике.

Источник: http://www.mngz.ru/tyumen/1292116-vnov-startuet-quotrobinzonadaquot.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика