Главная > Новости > В деревне Криводаново Тюменской области в шестнадцатый раз проходит «Робинзонада 2015″ – соревнования по туристским видам спорта среди инвалидов

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

22.07.2015

В деревне Криводаново Тюменской области в шестнадцатый раз проходит «Робинзонада 2015″ – соревнования по туристским видам спорта среди инвалидов

Свою закалку, целеустремленность и готовность выживать в условиях дикой природы проверяют около 200 молодых людей ограниченными физическими возможностями из районов Тюменской области, а также сборная города Ревда «Арнольд».

Участниками Робинзонады станут атлеты в возрасте от 16 лет, имеющие допуск врача к «палаточной» жизни и нешуточным нагрузкам. Пять дней – с 20 по 24 июля – тюменские инвалиды, а также их гости из других регионов будут выяснять, кто же может по праву носить звание лучшего туриста. Место проведения грандиозных соревнований традиционно – это район санатория «Красная Гвоздика», что близ деревни Криводаново, в 38 километрах от Тюмени.

При формировании команд из шести человек учитывается степень нарушения здоровья всех участников – не рекомендуется набирать больше 14 баллов, при этом за инвалида-колясочника, например, начисляется 1 балл, а за слабослышащего туриста уже 4 балла. Превышение порога грозит команде штрафными санкциями, а низкая общая сумма, напротив, означает преимущество при подведении итогов. Однако тренеры не должны забывать, что необходима гармония – команда должна быть эффективной на трассе.

Состязания будут проводиться не только в командном, но и личном зачете. Во время технической дистанции ребятам предстоит ставить палатки, вязать мудреные узлы, переправляться через сложные препятствия, лечить и эвакуировать условно пострадавших, а также многое-многое другое. Не обойдется также без спортивного ориентирования и водной дистанции – будут проведены «заплывы» на катамаранах. Жюри уже подготовило необычную легенду-задание. Соблюдение безопасности во время Робинзонады проконтролируют сотрудники регионального управления МЧС.

Судейская коллегия учтет умение обустроить лагерь – поставить палатку, развести костер, приготовить пищу и так далее. Команды посоревнуются и в творческом направлении: нужно подготовить креативную визитку и красочные информационные листы. Собственный конкурс ждет любителей рыбалки. Жюри проверит знание команд в области лечебных трав, ягод и дикоросов.

Организаторы «Робинзонады»: Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов, ГАУ ТО «ЦСП», ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи» при поддержке региональных департаментов – социального развития и по спорту и молодежной политике.

Источник: http://www.mngz.ru/tyumen/1292116-vnov-startuet-quotrobinzonadaquot.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика