Главная > Новости > В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели.

Новости

В Тюмени прошел праздник для подопечных организаций «Радость» и «Милосердие» 22.04.2018

Общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость» работает более десяти лет. Все эти годы она тесно сотрудничает практически со всеми общественными организациями Тюмени.

Десять семей из организации «Радость» посетили мероприятие друзей из фонда «Милосердие» в кафе «Чикен».

В кафе «Чикен» дети учились печь пиццу, рисовали, играли, пели и получали бесплатный аквагрим.

В празднике приняли участие 30 детей от трех до 17 лет.

Фотографии, запечатлевшие моменты праздника, опубликованы в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/04/17/tyumen-mnogodetnye-semi-prazdnik/

В Администрации Кургана состоялась публичная защита получателей грантов Главы города, где они отчитались о проделанной работе в 2017 году 21.04.2018

Всего был заявлен 31 проект, из них к конкурсу было допущено 23. Победителями были признаны 16 наиболее актуальных и социально-значимых проектов для нашего города.

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

25.12.2017

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели.

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

«Организуя площадку, где некоммерческие организации имеют возможность собрать дополнительные средства на проекты, а волонтеры предприятия —  продемонстрировать свои навыки, предприятие поддерживает некоммерческий сектор города и добровольческие инициативы сотрудников, вовлекает челябинцев в благотворительность», — говорится в сообщении.

ярмаркаФото: https://www.facebook.com/omkru

На ярмарке прошло более 30 мастер-классов, различные конкурсы, работал контактный зоопарк, распродажа изделий ручной работы. НКО, участвовавшие в ярмарке, собирали деньги на помощь социально незащищенным категориям граждан. Так, волонтеры завода «Трубодеталь» продавали сувениры и провели несколько мастер-классов, а пожертвования гостей за участие в них направят на помощь пациентам Челябинской областной детской клинической больницы в рамках акции «С миру по елке» фонда «ОМК-Участие».

Впервые благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск» прошла в декабре 2016 года при поддержке завода «Трубодеталь» и ОМК. Собранные по итогам ярмарки более 300 тыс. рублей пошли на благотворительные цели.

Справка

Объединенная металлургическая компания (ОМК) проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2017 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получили 15 проектов: 10 — от организаций и пять — от волонтерских инициатив. В Челябинской области конкурс проходит при поддержке Правительства Челябинской области и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития СО НКО. Генеральный информационный партнер благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» – медиахолдинг ОТВ, информационные партнеры – газеты «Губерния» и «Вечерний Челябинск».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2017/12/20/chelyabinsk-omk-yarmarka/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика