Главная > Новости > В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели.

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

25.12.2017

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели.

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

«Организуя площадку, где некоммерческие организации имеют возможность собрать дополнительные средства на проекты, а волонтеры предприятия —  продемонстрировать свои навыки, предприятие поддерживает некоммерческий сектор города и добровольческие инициативы сотрудников, вовлекает челябинцев в благотворительность», — говорится в сообщении.

ярмаркаФото: https://www.facebook.com/omkru

На ярмарке прошло более 30 мастер-классов, различные конкурсы, работал контактный зоопарк, распродажа изделий ручной работы. НКО, участвовавшие в ярмарке, собирали деньги на помощь социально незащищенным категориям граждан. Так, волонтеры завода «Трубодеталь» продавали сувениры и провели несколько мастер-классов, а пожертвования гостей за участие в них направят на помощь пациентам Челябинской областной детской клинической больницы в рамках акции «С миру по елке» фонда «ОМК-Участие».

Впервые благотворительная ярмарка «Добрый Челябинск» прошла в декабре 2016 года при поддержке завода «Трубодеталь» и ОМК. Собранные по итогам ярмарки более 300 тыс. рублей пошли на благотворительные цели.

Справка

Объединенная металлургическая компания (ОМК) проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2017 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получили 15 проектов: 10 — от организаций и пять — от волонтерских инициатив. В Челябинской области конкурс проходит при поддержке Правительства Челябинской области и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития СО НКО. Генеральный информационный партнер благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» – медиахолдинг ОТВ, информационные партнеры – газеты «Губерния» и «Вечерний Челябинск».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2017/12/20/chelyabinsk-omk-yarmarka/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика