Главная > Новости > В Челябинске стартовал этап международного танцевально-туристического проекта «Dance&Travel 2015 Chelyabinsk»

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

06.07.2015

В Челябинске стартовал этап международного танцевально-туристического проекта «Dance&Travel 2015 Chelyabinsk»

В программе фестиваля – мастер-классы по танцам прошлых веков, бал. Организатор фестиваля – международная федерация старинного танца «Societa di Danza».

Фестиваль объединяет несколько городов России и завершится в Европе. Он уже состоялся в Томске, в Новосибирске, Барнауле, а сегодня проходит в столице Южного Урала. 7 июля танцоры отправятся в Самару, а с 16 июля участники фестиваля – на летнюю школу в Сицилию.

Организаторы фестиваля – международная федерация старинного танца «Societa di Danza», которая объединяет российские коллективы, школы, студии и педагогов старинного танца. В Челябинске международную федерацию представляет областная общественная организация «Академия изящных искусств». В этом году соучредителем фестиваля выступила Челябинская Государственная Академия Культуры и Искусств.

В Челябинске состоятся мастер-классы Анны Абрамовой из Новосибирска – преподавателя историко-культурного центра «Отражение», Малкольма Брауна (Йорк, Великобритания) – представителя Королевского общества шотландских контрдансов, нескольких педагогов из Челябинской области – Варвары Зыряновой и Дмитрия Дутикова.

Проект рассчитан на участников коллективов старинного танца, преподавателей, организаторов балов. Еще одна из задач – привлечение новых участников в коллективы, знакомство широкой аудитории с бальной культурой. На открытые танцевальные вечера приглашаются все желающие. Принять участие в балах можно, независимо от уровня танцевальной подготовки. На балах предусмотрены танцы с элементами обучения.

Почему фестиваль старинного танца проводится именно в Челябинске? – этот вопрос мы задали Анне Абрамовой. По ее словам, фестиваль проводится по четырем городам России ежегодно. Потенциально любой город, в котором есть коллектив Società di Danza, может пригласить проект к себе. В таком случае он берет на себя часть организационных вопросов проекта. В Челябинске организация уже проводила подобные мероприятия два года назад. Тогда Челябинск принимал фестиваль в будни – проездом из Самары в Омск. В этом году этап международного фестиваля проходит в Челябинске в выходные.

Источник: http://chel.mk.ru/articles/2015/07/03/v-chelyabinske-prokhodit-mezhdunarodnyy-festival-starinnykh-tancev-dancetravel.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика