Главная > Новости > В Челябинске стартовал этап международного танцевально-туристического проекта «Dance&Travel 2015 Chelyabinsk»

Новости

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Курганской области торжественно открыли третью смену военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» 10.08.2018

Около 100 ребят – участники военно-исторических клубов и поисковых отрядов – пройдут начальную военную подготовку. Подростки познакомятся с традициями поискового движения, освоят теорию и практику поисковых работ. Им также расскажут о зауральских героях и памятных датах истории России.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

06.07.2015

В Челябинске стартовал этап международного танцевально-туристического проекта «Dance&Travel 2015 Chelyabinsk»

В программе фестиваля – мастер-классы по танцам прошлых веков, бал. Организатор фестиваля – международная федерация старинного танца «Societa di Danza».

Фестиваль объединяет несколько городов России и завершится в Европе. Он уже состоялся в Томске, в Новосибирске, Барнауле, а сегодня проходит в столице Южного Урала. 7 июля танцоры отправятся в Самару, а с 16 июля участники фестиваля – на летнюю школу в Сицилию.

Организаторы фестиваля – международная федерация старинного танца «Societa di Danza», которая объединяет российские коллективы, школы, студии и педагогов старинного танца. В Челябинске международную федерацию представляет областная общественная организация «Академия изящных искусств». В этом году соучредителем фестиваля выступила Челябинская Государственная Академия Культуры и Искусств.

В Челябинске состоятся мастер-классы Анны Абрамовой из Новосибирска – преподавателя историко-культурного центра «Отражение», Малкольма Брауна (Йорк, Великобритания) – представителя Королевского общества шотландских контрдансов, нескольких педагогов из Челябинской области – Варвары Зыряновой и Дмитрия Дутикова.

Проект рассчитан на участников коллективов старинного танца, преподавателей, организаторов балов. Еще одна из задач – привлечение новых участников в коллективы, знакомство широкой аудитории с бальной культурой. На открытые танцевальные вечера приглашаются все желающие. Принять участие в балах можно, независимо от уровня танцевальной подготовки. На балах предусмотрены танцы с элементами обучения.

Почему фестиваль старинного танца проводится именно в Челябинске? – этот вопрос мы задали Анне Абрамовой. По ее словам, фестиваль проводится по четырем городам России ежегодно. Потенциально любой город, в котором есть коллектив Società di Danza, может пригласить проект к себе. В таком случае он берет на себя часть организационных вопросов проекта. В Челябинске организация уже проводила подобные мероприятия два года назад. Тогда Челябинск принимал фестиваль в будни – проездом из Самары в Омск. В этом году этап международного фестиваля проходит в Челябинске в выходные.

Источник: http://chel.mk.ru/articles/2015/07/03/v-chelyabinske-prokhodit-mezhdunarodnyy-festival-starinnykh-tancev-dancetravel.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика