Главная > Новости > В Челябинске прошло перезахоронение фронтовика, уроженца города Михаила Босова, который числился пропавшим без вести с сентября 1942 года

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

03.09.2015

В Челябинске прошло перезахоронение фронтовика, уроженца города Михаила Босова, который числился пропавшим без вести с сентября 1942 года

Останки бойца обнаружили поисковики отряда «Волхов» (Ленинградская область). С помощью администрации Челябинска и челябинской региональной общественной организации «Поисковый отряд «Ориентир» были найдены его родственники.

Уточняется, что до войны Михаил Босов работал машинистом поезда на железной дороге, имел бронь, но добился ее снятия и ушел добровольцем на фронт. Солдат числился пропавшим без вести с сентября 1942 года.

Летом 2015 года в районе станции «29 километр» на границе Колпинского и Кировского районов Ленинградской области поисковики отряда «Волхов» обнаружили останки южноуральского бойца. И с помощью администрации Челябинска и челябинской региональной общественной организации «Поисковый отряд «Ориентир» нашли внучку Михаила Григорьевича, которая живет в Челябинске.

Останки солдата были доставлены поисковым отрядом Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области 31 августа. 2 сентября в кинотеатре имени Пушкина состоялась траурная панихида и перезахоронение солдата на Успенском кладбище.

Источник: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/73939556749312.html?full=3

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика