Главная > Новости > В Челябинске прошло перезахоронение фронтовика, уроженца города Михаила Босова, который числился пропавшим без вести с сентября 1942 года

Новости

В Екатеринбурге прошло открытое отчетное собрание Межрегиональной общественной организации «Уральская Ассоциация Героев» 21.05.2018

В нем участвовали ветераны Великой Отечественной войны, представители органов исполнительной власти Свердловской области, Центрального военного округа, ветеранских и молодежных организаций.

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

03.09.2015

В Челябинске прошло перезахоронение фронтовика, уроженца города Михаила Босова, который числился пропавшим без вести с сентября 1942 года

Останки бойца обнаружили поисковики отряда «Волхов» (Ленинградская область). С помощью администрации Челябинска и челябинской региональной общественной организации «Поисковый отряд «Ориентир» были найдены его родственники.

Уточняется, что до войны Михаил Босов работал машинистом поезда на железной дороге, имел бронь, но добился ее снятия и ушел добровольцем на фронт. Солдат числился пропавшим без вести с сентября 1942 года.

Летом 2015 года в районе станции «29 километр» на границе Колпинского и Кировского районов Ленинградской области поисковики отряда «Волхов» обнаружили останки южноуральского бойца. И с помощью администрации Челябинска и челябинской региональной общественной организации «Поисковый отряд «Ориентир» нашли внучку Михаила Григорьевича, которая живет в Челябинске.

Останки солдата были доставлены поисковым отрядом Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области 31 августа. 2 сентября в кинотеатре имени Пушкина состоялась траурная панихида и перезахоронение солдата на Успенском кладбище.

Источник: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/73939556749312.html?full=3

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика