Главная > Новости > В Челябинске начался финальный этап всероссийского конкурса красоты и таланта «Татарочка. Татар кызы 2015»

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

19.10.2015

В Челябинске начался финальный этап всероссийского конкурса красоты и таланта «Татарочка. Татар кызы 2015»

Конкурс проводится при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, президента и правительства Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар и Всемирного форума татарской молодежи. Организатором проекта выступает общественная организация «Конгресс татар Челябинской области».

На сцену арены «Трактор» вышли 12 победительниц региональных этапов конкурса из 11-ти субъектов Российской Федерации. Поприветствовали собравшихся первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Финал всероссийского конкурса «Татар кызы-2015» стал завершением большой культурной программы. В арене «Трактор» зрителей и участниц поприветствовали Ильдар Халиков и Евгений Редин. Первый вице-губернатор Челябинской области отметил символизм в том, что первый конкурс красоты и таланта «Татарочка-2015» проводится именно в Челябинске.

«Именно здесь на Южном Урале встречаются две цивилизации, два континента – Европа и Азия. Именно здесь, по рубежу уральских гор, проходит эта граница. Где еще, как не в нашем регионе, который является многонациональным и многоконфессиональным, можно провести подобное мероприятие! В Челябинской области хорошие традиции, и мы очень любим гостей. Мы гордимся, что на нашей земле конкурс стал всероссийским», – подчеркнул Евгений Редин, поблагодарив организаторов за проделанную работу.

Согласился с ним и Ильдар Халиков: «Сегодня очень красивый и символичный день. Татары Челябинской области всегда и во все времена жили большой и дружной семьей и находили возможность не терять национальную культуру и язык. Не так много субъектов в стране, где такие инициативы поддерживаются. Сегодняшнее событие не только региональное, но даже федеральное. Сам конкурс «Татарочка» особенный, собрать семитысячную арену зрителей – это нонсенс. Это значит, что в Челябинской области есть руководители, политики, бизнесмены, которые хотят оставить добрый след на этой земле. С них точно надо брать пример не только другим субъектам России, но и всем нам».

Председатель конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова добавила, что сегодня южноуральская земля принимает большое количество гостей из разных регионов страны. «Очень приятно, и в то же время это большая ответственность. Всероссийский финал стал итогом совместной работы Республики Татарстан и Челябинской области. У нашего конкурса есть красивая душа, куда вложены идеалы женской красоты и любовь к родине», – сказала она.

Председатель исполкома всемирного конгресса татар Ринат Закиров, который также приехал сегодня в Челябинск, выразил мнение, что духовно-нравственный, эстетический конкурс «Татарочка», родившийся на Южном Урале, помогает татарскому народу сохранять свои традиции. «А другим национальностям он дает возможность больше узнать о культуре целого народа. В основе конкурса отражение духовности, красоты и лучших качеств женщины», – заметил он.

Добавим, помимо участниц конкурса, сегодня на сцену выйдут творческие коллективы и звезды российской эстрады, а именно – заслуженный артист России и Татарстана, кумир не одного поколения зрителей разных национальностей Ринат Ибрагимов, финалистки популярного проекта «Голос» и «Голос. Дети» Эльмира Калимуллина и Саида Мухаметзянова, государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, популярный в Татарстане и любимый зрителями Челябинской области дуэт «Артур и Марат».

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/chelyabinsk-prinyal-vserossiyskiy-konkurs-krasoty-i-talanta-tatarochka-tatar-kyzy-2015-29418

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика