Главная > Новости > В Челябинске начался финальный этап всероссийского конкурса красоты и таланта «Татарочка. Татар кызы 2015»

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

19.10.2015

В Челябинске начался финальный этап всероссийского конкурса красоты и таланта «Татарочка. Татар кызы 2015»

Конкурс проводится при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, президента и правительства Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар и Всемирного форума татарской молодежи. Организатором проекта выступает общественная организация «Конгресс татар Челябинской области».

На сцену арены «Трактор» вышли 12 победительниц региональных этапов конкурса из 11-ти субъектов Российской Федерации. Поприветствовали собравшихся первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Финал всероссийского конкурса «Татар кызы-2015» стал завершением большой культурной программы. В арене «Трактор» зрителей и участниц поприветствовали Ильдар Халиков и Евгений Редин. Первый вице-губернатор Челябинской области отметил символизм в том, что первый конкурс красоты и таланта «Татарочка-2015» проводится именно в Челябинске.

«Именно здесь на Южном Урале встречаются две цивилизации, два континента – Европа и Азия. Именно здесь, по рубежу уральских гор, проходит эта граница. Где еще, как не в нашем регионе, который является многонациональным и многоконфессиональным, можно провести подобное мероприятие! В Челябинской области хорошие традиции, и мы очень любим гостей. Мы гордимся, что на нашей земле конкурс стал всероссийским», – подчеркнул Евгений Редин, поблагодарив организаторов за проделанную работу.

Согласился с ним и Ильдар Халиков: «Сегодня очень красивый и символичный день. Татары Челябинской области всегда и во все времена жили большой и дружной семьей и находили возможность не терять национальную культуру и язык. Не так много субъектов в стране, где такие инициативы поддерживаются. Сегодняшнее событие не только региональное, но даже федеральное. Сам конкурс «Татарочка» особенный, собрать семитысячную арену зрителей – это нонсенс. Это значит, что в Челябинской области есть руководители, политики, бизнесмены, которые хотят оставить добрый след на этой земле. С них точно надо брать пример не только другим субъектам России, но и всем нам».

Председатель конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова добавила, что сегодня южноуральская земля принимает большое количество гостей из разных регионов страны. «Очень приятно, и в то же время это большая ответственность. Всероссийский финал стал итогом совместной работы Республики Татарстан и Челябинской области. У нашего конкурса есть красивая душа, куда вложены идеалы женской красоты и любовь к родине», – сказала она.

Председатель исполкома всемирного конгресса татар Ринат Закиров, который также приехал сегодня в Челябинск, выразил мнение, что духовно-нравственный, эстетический конкурс «Татарочка», родившийся на Южном Урале, помогает татарскому народу сохранять свои традиции. «А другим национальностям он дает возможность больше узнать о культуре целого народа. В основе конкурса отражение духовности, красоты и лучших качеств женщины», – заметил он.

Добавим, помимо участниц конкурса, сегодня на сцену выйдут творческие коллективы и звезды российской эстрады, а именно – заслуженный артист России и Татарстана, кумир не одного поколения зрителей разных национальностей Ринат Ибрагимов, финалистки популярного проекта «Голос» и «Голос. Дети» Эльмира Калимуллина и Саида Мухаметзянова, государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, популярный в Татарстане и любимый зрителями Челябинской области дуэт «Артур и Марат».

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/chelyabinsk-prinyal-vserossiyskiy-konkurs-krasoty-i-talanta-tatarochka-tatar-kyzy-2015-29418

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика