Главная > Новости > В Челябинске начался финальный этап всероссийского конкурса красоты и таланта «Татарочка. Татар кызы 2015»

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

19.10.2015

В Челябинске начался финальный этап всероссийского конкурса красоты и таланта «Татарочка. Татар кызы 2015»

Конкурс проводится при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, президента и правительства Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар и Всемирного форума татарской молодежи. Организатором проекта выступает общественная организация «Конгресс татар Челябинской области».

На сцену арены «Трактор» вышли 12 победительниц региональных этапов конкурса из 11-ти субъектов Российской Федерации. Поприветствовали собравшихся первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Финал всероссийского конкурса «Татар кызы-2015» стал завершением большой культурной программы. В арене «Трактор» зрителей и участниц поприветствовали Ильдар Халиков и Евгений Редин. Первый вице-губернатор Челябинской области отметил символизм в том, что первый конкурс красоты и таланта «Татарочка-2015» проводится именно в Челябинске.

«Именно здесь на Южном Урале встречаются две цивилизации, два континента – Европа и Азия. Именно здесь, по рубежу уральских гор, проходит эта граница. Где еще, как не в нашем регионе, который является многонациональным и многоконфессиональным, можно провести подобное мероприятие! В Челябинской области хорошие традиции, и мы очень любим гостей. Мы гордимся, что на нашей земле конкурс стал всероссийским», – подчеркнул Евгений Редин, поблагодарив организаторов за проделанную работу.

Согласился с ним и Ильдар Халиков: «Сегодня очень красивый и символичный день. Татары Челябинской области всегда и во все времена жили большой и дружной семьей и находили возможность не терять национальную культуру и язык. Не так много субъектов в стране, где такие инициативы поддерживаются. Сегодняшнее событие не только региональное, но даже федеральное. Сам конкурс «Татарочка» особенный, собрать семитысячную арену зрителей – это нонсенс. Это значит, что в Челябинской области есть руководители, политики, бизнесмены, которые хотят оставить добрый след на этой земле. С них точно надо брать пример не только другим субъектам России, но и всем нам».

Председатель конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова добавила, что сегодня южноуральская земля принимает большое количество гостей из разных регионов страны. «Очень приятно, и в то же время это большая ответственность. Всероссийский финал стал итогом совместной работы Республики Татарстан и Челябинской области. У нашего конкурса есть красивая душа, куда вложены идеалы женской красоты и любовь к родине», – сказала она.

Председатель исполкома всемирного конгресса татар Ринат Закиров, который также приехал сегодня в Челябинск, выразил мнение, что духовно-нравственный, эстетический конкурс «Татарочка», родившийся на Южном Урале, помогает татарскому народу сохранять свои традиции. «А другим национальностям он дает возможность больше узнать о культуре целого народа. В основе конкурса отражение духовности, красоты и лучших качеств женщины», – заметил он.

Добавим, помимо участниц конкурса, сегодня на сцену выйдут творческие коллективы и звезды российской эстрады, а именно – заслуженный артист России и Татарстана, кумир не одного поколения зрителей разных национальностей Ринат Ибрагимов, финалистки популярного проекта «Голос» и «Голос. Дети» Эльмира Калимуллина и Саида Мухаметзянова, государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, популярный в Татарстане и любимый зрителями Челябинской области дуэт «Артур и Марат».

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/chelyabinsk-prinyal-vserossiyskiy-konkurs-krasoty-i-talanta-tatarochka-tatar-kyzy-2015-29418

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика