Главная > Новости > В Челябинске начался финальный этап всероссийского конкурса красоты и таланта «Татарочка. Татар кызы 2015»

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

19.10.2015

В Челябинске начался финальный этап всероссийского конкурса красоты и таланта «Татарочка. Татар кызы 2015»

Конкурс проводится при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, президента и правительства Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар и Всемирного форума татарской молодежи. Организатором проекта выступает общественная организация «Конгресс татар Челябинской области».

На сцену арены «Трактор» вышли 12 победительниц региональных этапов конкурса из 11-ти субъектов Российской Федерации. Поприветствовали собравшихся первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Финал всероссийского конкурса «Татар кызы-2015» стал завершением большой культурной программы. В арене «Трактор» зрителей и участниц поприветствовали Ильдар Халиков и Евгений Редин. Первый вице-губернатор Челябинской области отметил символизм в том, что первый конкурс красоты и таланта «Татарочка-2015» проводится именно в Челябинске.

«Именно здесь на Южном Урале встречаются две цивилизации, два континента – Европа и Азия. Именно здесь, по рубежу уральских гор, проходит эта граница. Где еще, как не в нашем регионе, который является многонациональным и многоконфессиональным, можно провести подобное мероприятие! В Челябинской области хорошие традиции, и мы очень любим гостей. Мы гордимся, что на нашей земле конкурс стал всероссийским», – подчеркнул Евгений Редин, поблагодарив организаторов за проделанную работу.

Согласился с ним и Ильдар Халиков: «Сегодня очень красивый и символичный день. Татары Челябинской области всегда и во все времена жили большой и дружной семьей и находили возможность не терять национальную культуру и язык. Не так много субъектов в стране, где такие инициативы поддерживаются. Сегодняшнее событие не только региональное, но даже федеральное. Сам конкурс «Татарочка» особенный, собрать семитысячную арену зрителей – это нонсенс. Это значит, что в Челябинской области есть руководители, политики, бизнесмены, которые хотят оставить добрый след на этой земле. С них точно надо брать пример не только другим субъектам России, но и всем нам».

Председатель конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова добавила, что сегодня южноуральская земля принимает большое количество гостей из разных регионов страны. «Очень приятно, и в то же время это большая ответственность. Всероссийский финал стал итогом совместной работы Республики Татарстан и Челябинской области. У нашего конкурса есть красивая душа, куда вложены идеалы женской красоты и любовь к родине», – сказала она.

Председатель исполкома всемирного конгресса татар Ринат Закиров, который также приехал сегодня в Челябинск, выразил мнение, что духовно-нравственный, эстетический конкурс «Татарочка», родившийся на Южном Урале, помогает татарскому народу сохранять свои традиции. «А другим национальностям он дает возможность больше узнать о культуре целого народа. В основе конкурса отражение духовности, красоты и лучших качеств женщины», – заметил он.

Добавим, помимо участниц конкурса, сегодня на сцену выйдут творческие коллективы и звезды российской эстрады, а именно – заслуженный артист России и Татарстана, кумир не одного поколения зрителей разных национальностей Ринат Ибрагимов, финалистки популярного проекта «Голос» и «Голос. Дети» Эльмира Калимуллина и Саида Мухаметзянова, государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, популярный в Татарстане и любимый зрителями Челябинской области дуэт «Артур и Марат».

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/chelyabinsk-prinyal-vserossiyskiy-konkurs-krasoty-i-talanta-tatarochka-tatar-kyzy-2015-29418

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика