Главная > Новости > В Челябинске к акции «Бессмертный полк» присоединились более сорока тысяч участников

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2016

В Челябинске к акции «Бессмертный полк» присоединились более сорока тысяч участников

В День Победы к международной акции «Бессмертный полк» присоединились многие города Челябинской области. Шествие памяти прошло в Челябинске, Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Снежинске. Многие тысячи людей вышли на шествие, неся фотографии своих родственников, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Более 40 тысяч жителей Челябинска вышли на шествие «Бессмертного полка» от Публичной библиотеки по проспекту Ленина. Колонна памяти прошествует до улицы Свободы, спустится до улицы Коммуны и завершит свое шествие у Вечного огня возложением цветов. В общей сложности маршрут составит около двух километров. Люди несли в руках цветы, фотографии и портреты погибших на войне родственников, скандировали «Ура» и «С Днем Победы», а также активно поздравляли ветеранов. Челябинск уже в третий раз принимает шествие «Бессмертного полка».

— Мои родные дядя и тетя. Он был офицером, служил на Втором Украинском фронте. А тетя работала в госпитале. Прошли всю войну, защищали Москву. Мой дядя, он был ранен, когда его подобрали, ничего не помнил. И вот она его спасла в госпитале, они и поженились. Прекрасная семья у них была. Дядя дослужил до майора, а она — старший лейтенант. Меня война тоже коснулась, мне тогда 10 месяцев всего было, отец служил в Одессе, и в первые дни бомбили. Его на фронт, маму эвакуировали. И у меня с самого того времени контузия, — рассказала сайту «Первый областной» участница «Бессмертного полка» Нелли Артемова.

К акции «Бессмертный полк» присоединились южноуральцы во многих городах и селах. В Магнитогорске с фотографиями своих родных вышли более 2 тысяч местных жителей. В Снежинске — более 4 тысяч человек. Примерно такое же число горожан вышли в Миассе, там акция прошла сразу в двух местах. Основной ход прошел по улице Автозаводцев от завода «Урал».

Возглавил шествие «Бессмертного полка» в Челябинске губернатор региона Борис Дубровский. Он пронес в руках портрет своего земляка, рядового Федора Цимбалюка, принимавшего активное участие в боевых действиях. Вместе с губернатором в акции приняли участие мэр Челябинска Евгений Тефтелев и председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/bessmertnyi_polk_chelobl/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика