Главная > Новости > В Челябинске к акции «Бессмертный полк» присоединились более сорока тысяч участников

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2016

В Челябинске к акции «Бессмертный полк» присоединились более сорока тысяч участников

В День Победы к международной акции «Бессмертный полк» присоединились многие города Челябинской области. Шествие памяти прошло в Челябинске, Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Снежинске. Многие тысячи людей вышли на шествие, неся фотографии своих родственников, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Более 40 тысяч жителей Челябинска вышли на шествие «Бессмертного полка» от Публичной библиотеки по проспекту Ленина. Колонна памяти прошествует до улицы Свободы, спустится до улицы Коммуны и завершит свое шествие у Вечного огня возложением цветов. В общей сложности маршрут составит около двух километров. Люди несли в руках цветы, фотографии и портреты погибших на войне родственников, скандировали «Ура» и «С Днем Победы», а также активно поздравляли ветеранов. Челябинск уже в третий раз принимает шествие «Бессмертного полка».

— Мои родные дядя и тетя. Он был офицером, служил на Втором Украинском фронте. А тетя работала в госпитале. Прошли всю войну, защищали Москву. Мой дядя, он был ранен, когда его подобрали, ничего не помнил. И вот она его спасла в госпитале, они и поженились. Прекрасная семья у них была. Дядя дослужил до майора, а она — старший лейтенант. Меня война тоже коснулась, мне тогда 10 месяцев всего было, отец служил в Одессе, и в первые дни бомбили. Его на фронт, маму эвакуировали. И у меня с самого того времени контузия, — рассказала сайту «Первый областной» участница «Бессмертного полка» Нелли Артемова.

К акции «Бессмертный полк» присоединились южноуральцы во многих городах и селах. В Магнитогорске с фотографиями своих родных вышли более 2 тысяч местных жителей. В Снежинске — более 4 тысяч человек. Примерно такое же число горожан вышли в Миассе, там акция прошла сразу в двух местах. Основной ход прошел по улице Автозаводцев от завода «Урал».

Возглавил шествие «Бессмертного полка» в Челябинске губернатор региона Борис Дубровский. Он пронес в руках портрет своего земляка, рядового Федора Цимбалюка, принимавшего активное участие в боевых действиях. Вместе с губернатором в акции приняли участие мэр Челябинска Евгений Тефтелев и председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/bessmertnyi_polk_chelobl/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика