Главная > Новости > В Челябинске к акции «Бессмертный полк» присоединились более сорока тысяч участников

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2016

В Челябинске к акции «Бессмертный полк» присоединились более сорока тысяч участников

В День Победы к международной акции «Бессмертный полк» присоединились многие города Челябинской области. Шествие памяти прошло в Челябинске, Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Снежинске. Многие тысячи людей вышли на шествие, неся фотографии своих родственников, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Более 40 тысяч жителей Челябинска вышли на шествие «Бессмертного полка» от Публичной библиотеки по проспекту Ленина. Колонна памяти прошествует до улицы Свободы, спустится до улицы Коммуны и завершит свое шествие у Вечного огня возложением цветов. В общей сложности маршрут составит около двух километров. Люди несли в руках цветы, фотографии и портреты погибших на войне родственников, скандировали «Ура» и «С Днем Победы», а также активно поздравляли ветеранов. Челябинск уже в третий раз принимает шествие «Бессмертного полка».

— Мои родные дядя и тетя. Он был офицером, служил на Втором Украинском фронте. А тетя работала в госпитале. Прошли всю войну, защищали Москву. Мой дядя, он был ранен, когда его подобрали, ничего не помнил. И вот она его спасла в госпитале, они и поженились. Прекрасная семья у них была. Дядя дослужил до майора, а она — старший лейтенант. Меня война тоже коснулась, мне тогда 10 месяцев всего было, отец служил в Одессе, и в первые дни бомбили. Его на фронт, маму эвакуировали. И у меня с самого того времени контузия, — рассказала сайту «Первый областной» участница «Бессмертного полка» Нелли Артемова.

К акции «Бессмертный полк» присоединились южноуральцы во многих городах и селах. В Магнитогорске с фотографиями своих родных вышли более 2 тысяч местных жителей. В Снежинске — более 4 тысяч человек. Примерно такое же число горожан вышли в Миассе, там акция прошла сразу в двух местах. Основной ход прошел по улице Автозаводцев от завода «Урал».

Возглавил шествие «Бессмертного полка» в Челябинске губернатор региона Борис Дубровский. Он пронес в руках портрет своего земляка, рядового Федора Цимбалюка, принимавшего активное участие в боевых действиях. Вместе с губернатором в акции приняли участие мэр Челябинска Евгений Тефтелев и председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/bessmertnyi_polk_chelobl/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика