Главная > Новости > В Челябинске к акции «Бессмертный полк» присоединились более сорока тысяч участников

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2016

В Челябинске к акции «Бессмертный полк» присоединились более сорока тысяч участников

В День Победы к международной акции «Бессмертный полк» присоединились многие города Челябинской области. Шествие памяти прошло в Челябинске, Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Снежинске. Многие тысячи людей вышли на шествие, неся фотографии своих родственников, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Более 40 тысяч жителей Челябинска вышли на шествие «Бессмертного полка» от Публичной библиотеки по проспекту Ленина. Колонна памяти прошествует до улицы Свободы, спустится до улицы Коммуны и завершит свое шествие у Вечного огня возложением цветов. В общей сложности маршрут составит около двух километров. Люди несли в руках цветы, фотографии и портреты погибших на войне родственников, скандировали «Ура» и «С Днем Победы», а также активно поздравляли ветеранов. Челябинск уже в третий раз принимает шествие «Бессмертного полка».

— Мои родные дядя и тетя. Он был офицером, служил на Втором Украинском фронте. А тетя работала в госпитале. Прошли всю войну, защищали Москву. Мой дядя, он был ранен, когда его подобрали, ничего не помнил. И вот она его спасла в госпитале, они и поженились. Прекрасная семья у них была. Дядя дослужил до майора, а она — старший лейтенант. Меня война тоже коснулась, мне тогда 10 месяцев всего было, отец служил в Одессе, и в первые дни бомбили. Его на фронт, маму эвакуировали. И у меня с самого того времени контузия, — рассказала сайту «Первый областной» участница «Бессмертного полка» Нелли Артемова.

К акции «Бессмертный полк» присоединились южноуральцы во многих городах и селах. В Магнитогорске с фотографиями своих родных вышли более 2 тысяч местных жителей. В Снежинске — более 4 тысяч человек. Примерно такое же число горожан вышли в Миассе, там акция прошла сразу в двух местах. Основной ход прошел по улице Автозаводцев от завода «Урал».

Возглавил шествие «Бессмертного полка» в Челябинске губернатор региона Борис Дубровский. Он пронес в руках портрет своего земляка, рядового Федора Цимбалюка, принимавшего активное участие в боевых действиях. Вместе с губернатором в акции приняли участие мэр Челябинска Евгений Тефтелев и председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/bessmertnyi_polk_chelobl/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика