Главная > Новости > В Челябинске к акции «Бессмертный полк» присоединились более сорока тысяч участников

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2016

В Челябинске к акции «Бессмертный полк» присоединились более сорока тысяч участников

В День Победы к международной акции «Бессмертный полк» присоединились многие города Челябинской области. Шествие памяти прошло в Челябинске, Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Снежинске. Многие тысячи людей вышли на шествие, неся фотографии своих родственников, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Более 40 тысяч жителей Челябинска вышли на шествие «Бессмертного полка» от Публичной библиотеки по проспекту Ленина. Колонна памяти прошествует до улицы Свободы, спустится до улицы Коммуны и завершит свое шествие у Вечного огня возложением цветов. В общей сложности маршрут составит около двух километров. Люди несли в руках цветы, фотографии и портреты погибших на войне родственников, скандировали «Ура» и «С Днем Победы», а также активно поздравляли ветеранов. Челябинск уже в третий раз принимает шествие «Бессмертного полка».

— Мои родные дядя и тетя. Он был офицером, служил на Втором Украинском фронте. А тетя работала в госпитале. Прошли всю войну, защищали Москву. Мой дядя, он был ранен, когда его подобрали, ничего не помнил. И вот она его спасла в госпитале, они и поженились. Прекрасная семья у них была. Дядя дослужил до майора, а она — старший лейтенант. Меня война тоже коснулась, мне тогда 10 месяцев всего было, отец служил в Одессе, и в первые дни бомбили. Его на фронт, маму эвакуировали. И у меня с самого того времени контузия, — рассказала сайту «Первый областной» участница «Бессмертного полка» Нелли Артемова.

К акции «Бессмертный полк» присоединились южноуральцы во многих городах и селах. В Магнитогорске с фотографиями своих родных вышли более 2 тысяч местных жителей. В Снежинске — более 4 тысяч человек. Примерно такое же число горожан вышли в Миассе, там акция прошла сразу в двух местах. Основной ход прошел по улице Автозаводцев от завода «Урал».

Возглавил шествие «Бессмертного полка» в Челябинске губернатор региона Борис Дубровский. Он пронес в руках портрет своего земляка, рядового Федора Цимбалюка, принимавшего активное участие в боевых действиях. Вместе с губернатором в акции приняли участие мэр Челябинска Евгений Тефтелев и председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/bessmertnyi_polk_chelobl/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика