Главная > Новости > В 28 городах Свердловской области запускают крупный молодежный проект «Твоя инициатива»

Новости

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Курганской области торжественно открыли третью смену военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» 10.08.2018

Около 100 ребят – участники военно-исторических клубов и поисковых отрядов – пройдут начальную военную подготовку. Подростки познакомятся с традициями поискового движения, освоят теорию и практику поисковых работ. Им также расскажут о зауральских героях и памятных датах истории России.

Общественная организация развития карачаевской культуры появилась в Свердловской области и вошла в состав Ассоциации национально-культурных объединений региона 09.08.2018

Название «Къарча» организация получила в честь героя карачаевцев, который объединил враждующие на Северном Кавказе народы и стал прародителем будущей национальной республики.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

30.11.2015

В 28 городах Свердловской области запускают крупный молодежный проект «Твоя инициатива»

Он направлен на поддержку инициатив молодых свердловчан, их проектов, которые связаны с социальным развитием родных территорий.

— Этот новый проект, который поддержал глава региона, придаст дополнительный импульс развитию молодёжного движения на Урале, — уверен первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

В том, что конкретные идеи, направленные на развитие своей малой Родины, у свердловской молодёжи найдутся, власти не сомневаются. Тем более что примеров тому хватает, есть даже собственное «инициативное ядро» — только в этом году 545 уральцев участвовали в разных молодёжных форумах и выиграли гранты в полтора миллиона рублей на реализацию своих проектов.

Что объединило «Каравеллу» и биатлон?

Работа с инициативной молодёжью в области уже идёт. В этом году по решению губернатора в пилотном режиме запустили систему так называемого регрантинга. Молодёжная организация региона «Каравелла», основанная знаменитым писателем, почётным гражданином области Владиславом Крапивиным, а также благотворительный фонд биатлониста Антона Шипулина провели конкурс микропроектов и получили субсидии.

В области приняли Концепцию государственной молодёжной политики, в рамках государственной программы региона «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики в Свердловской области до 2020 года» действуют подпрограммы по работе с молодёжью и патриотическому воспитанию. На Среднем Урале работают молодёжный парламент и молодёжное правительство — институты, где новое поколение высказывает свою точку зрения на реализацию общественно значимых проектов, выступает их инициатором и организатором.

Подготовкой и проведением различных областных молодёжных мероприятий занимаются два государственных автономных учреждения: «Дом молодёжи» и «Региональный центр патриотического воспитания». Каждый пятый молодой уралец участвует в проектах некоммерческих организаций и общественных объединений.

— Свердловская молодёжь достойно представляет наш регион, отличается не только на крупных, федеральных форумах, но и на многих творческих и научно-технических конференциях, конкурсах и фестивалях. Многие делегаты ярко заявили о себе и даже стали победителями грантовых конкурсов, — рассказывает Вадим Дубичев. — Благодарю вас за инициативность, целеустремлённость, общественно-политическую активность и гражданскую зрелость. Именно активная молодёжь в будущем станет играть ведущие роли в экономике, промышленности, бизнесе и государственном управлении. А руководство Свердловской области создаст все условия для реализации позитивных начинаний уральской молодёжи.

Источник: https://news.mail.ru/politics/24075743/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика