Главная > Новости > В 28 городах Свердловской области запускают крупный молодежный проект «Твоя инициатива»

Новости

В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города 25.12.2017

За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В Кургане продолжается реализация проекта «Молодые герои Зауралья». 25.12.2017

Инициатором проекта является общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области».  Кроме традиционного стенда с фотографиями в составе выставки будут интерактивные сенсорные экраны. Обещают даже голограмму солдата Великой Отечественной войны, которая будет обращаться к посетителям.

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал» 25.12.2017

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Президентский грант поможет провести в Югре спартакиаду национально-культурных объединений 25.12.2017

Региональная общественная организация Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» стала победителем конкурса по представлению президентских грантов.

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели. 25.12.2017

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Ближайший конкурс грантов президента РФ, по предварительным расчетам, стартует 15 февраля 18.12.2017

Заявки будут приниматься полтора месяца — до 31 марта 2018 года, 15 июня объявят победителей. Старт приема проектов на второй конкурс намечен на 15 августа, окончание приема — 28 сентября. Победителей объявят 30 ноября.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

30.11.2015

В 28 городах Свердловской области запускают крупный молодежный проект «Твоя инициатива»

Он направлен на поддержку инициатив молодых свердловчан, их проектов, которые связаны с социальным развитием родных территорий.

— Этот новый проект, который поддержал глава региона, придаст дополнительный импульс развитию молодёжного движения на Урале, — уверен первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

В том, что конкретные идеи, направленные на развитие своей малой Родины, у свердловской молодёжи найдутся, власти не сомневаются. Тем более что примеров тому хватает, есть даже собственное «инициативное ядро» — только в этом году 545 уральцев участвовали в разных молодёжных форумах и выиграли гранты в полтора миллиона рублей на реализацию своих проектов.

Что объединило «Каравеллу» и биатлон?

Работа с инициативной молодёжью в области уже идёт. В этом году по решению губернатора в пилотном режиме запустили систему так называемого регрантинга. Молодёжная организация региона «Каравелла», основанная знаменитым писателем, почётным гражданином области Владиславом Крапивиным, а также благотворительный фонд биатлониста Антона Шипулина провели конкурс микропроектов и получили субсидии.

В области приняли Концепцию государственной молодёжной политики, в рамках государственной программы региона «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики в Свердловской области до 2020 года» действуют подпрограммы по работе с молодёжью и патриотическому воспитанию. На Среднем Урале работают молодёжный парламент и молодёжное правительство — институты, где новое поколение высказывает свою точку зрения на реализацию общественно значимых проектов, выступает их инициатором и организатором.

Подготовкой и проведением различных областных молодёжных мероприятий занимаются два государственных автономных учреждения: «Дом молодёжи» и «Региональный центр патриотического воспитания». Каждый пятый молодой уралец участвует в проектах некоммерческих организаций и общественных объединений.

— Свердловская молодёжь достойно представляет наш регион, отличается не только на крупных, федеральных форумах, но и на многих творческих и научно-технических конференциях, конкурсах и фестивалях. Многие делегаты ярко заявили о себе и даже стали победителями грантовых конкурсов, — рассказывает Вадим Дубичев. — Благодарю вас за инициативность, целеустремлённость, общественно-политическую активность и гражданскую зрелость. Именно активная молодёжь в будущем станет играть ведущие роли в экономике, промышленности, бизнесе и государственном управлении. А руководство Свердловской области создаст все условия для реализации позитивных начинаний уральской молодёжи.

Источник: https://news.mail.ru/politics/24075743/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика