Главная > Новости > В 28 городах Свердловской области запускают крупный молодежный проект «Твоя инициатива»

Новости

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Презентация книги «История Курганской области» с древнейших времен до 1991 года состоялась в Курганском государственном университете. 17.04.2018

Проект книги появился два года назад, а в 2017 году общественная организация «Зодиак» выиграла грант Фонда президентских грантов на издание книги.

В Ханты-Мансийске прошел открытый форум «Молодежь – будущее Российского Севера» 16.04.2018

Форум собрал более 100 человек из числа учащейся и работающей молодежи округа. Также гостями форума были представители Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. Организаторами форума выступили Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр» и Молодежной организацией обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

30.11.2015

В 28 городах Свердловской области запускают крупный молодежный проект «Твоя инициатива»

Он направлен на поддержку инициатив молодых свердловчан, их проектов, которые связаны с социальным развитием родных территорий.

— Этот новый проект, который поддержал глава региона, придаст дополнительный импульс развитию молодёжного движения на Урале, — уверен первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

В том, что конкретные идеи, направленные на развитие своей малой Родины, у свердловской молодёжи найдутся, власти не сомневаются. Тем более что примеров тому хватает, есть даже собственное «инициативное ядро» — только в этом году 545 уральцев участвовали в разных молодёжных форумах и выиграли гранты в полтора миллиона рублей на реализацию своих проектов.

Что объединило «Каравеллу» и биатлон?

Работа с инициативной молодёжью в области уже идёт. В этом году по решению губернатора в пилотном режиме запустили систему так называемого регрантинга. Молодёжная организация региона «Каравелла», основанная знаменитым писателем, почётным гражданином области Владиславом Крапивиным, а также благотворительный фонд биатлониста Антона Шипулина провели конкурс микропроектов и получили субсидии.

В области приняли Концепцию государственной молодёжной политики, в рамках государственной программы региона «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики в Свердловской области до 2020 года» действуют подпрограммы по работе с молодёжью и патриотическому воспитанию. На Среднем Урале работают молодёжный парламент и молодёжное правительство — институты, где новое поколение высказывает свою точку зрения на реализацию общественно значимых проектов, выступает их инициатором и организатором.

Подготовкой и проведением различных областных молодёжных мероприятий занимаются два государственных автономных учреждения: «Дом молодёжи» и «Региональный центр патриотического воспитания». Каждый пятый молодой уралец участвует в проектах некоммерческих организаций и общественных объединений.

— Свердловская молодёжь достойно представляет наш регион, отличается не только на крупных, федеральных форумах, но и на многих творческих и научно-технических конференциях, конкурсах и фестивалях. Многие делегаты ярко заявили о себе и даже стали победителями грантовых конкурсов, — рассказывает Вадим Дубичев. — Благодарю вас за инициативность, целеустремлённость, общественно-политическую активность и гражданскую зрелость. Именно активная молодёжь в будущем станет играть ведущие роли в экономике, промышленности, бизнесе и государственном управлении. А руководство Свердловской области создаст все условия для реализации позитивных начинаний уральской молодёжи.

Источник: https://news.mail.ru/politics/24075743/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика