Главная > Новости > Свердловский облсуд смягчил приговор известному уральскому правозащитнику

Новости

В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города 25.12.2017

За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В Кургане продолжается реализация проекта «Молодые герои Зауралья». 25.12.2017

Инициатором проекта является общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области».  Кроме традиционного стенда с фотографиями в составе выставки будут интерактивные сенсорные экраны. Обещают даже голограмму солдата Великой Отечественной войны, которая будет обращаться к посетителям.

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал» 25.12.2017

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Президентский грант поможет провести в Югре спартакиаду национально-культурных объединений 25.12.2017

Региональная общественная организация Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» стала победителем конкурса по представлению президентских грантов.

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели. 25.12.2017

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Ближайший конкурс грантов президента РФ, по предварительным расчетам, стартует 15 февраля 18.12.2017

Заявки будут приниматься полтора месяца — до 31 марта 2018 года, 15 июня объявят победителей. Старт приема проектов на второй конкурс намечен на 15 августа, окончание приема — 28 сентября. Победителей объявят 30 ноября.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

19.08.2010

Свердловский облсуд смягчил приговор известному уральскому правозащитнику

Свердловский областной суд смягчил приговор известному уральскому правозащитнику, руководителю общественной организации «Правовая основа» Алексею Соколову, назначив ему три года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима вместо пяти. Такое решение было принято в ходе рассмотрения кассационной жалобы Соколова.
Суд переквалифицировал одну из статей, по которым правозащитник был признан виновным, что и послужило основанием для смягчения приговора. Кроме того, в областной суд поступили ходатайства в защиту осужденного со стороны российских и международных правозащитных организаций.

 Приговор вступил в законную силу.

 Справка:

Богдановичский городской суд Свердловской области признал Алексея Соколова виновным в краже и грабеже. В материалах суда отмечается, что в апреле 2001 года Соколов вместе со своим знакомым совершил в городе Красноуфимске хищение бурильных труб компании «Уралнефть» на сумму свыше 500 тыс рублей. Также Соколов признан виновным в совершении в 2004 году грабежа в городе Богданович.

Алексей Соколов – известный екатеринбургский правозащитник, создатель общественной организации «Правовая основа», которая специализируется на защите прав заключенных.

 Источник: http://www.tass-ural.ru/lentanews/120012.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика