Главная > Новости > Свердловский облсуд смягчил приговор известному уральскому правозащитнику

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

19.08.2010

Свердловский облсуд смягчил приговор известному уральскому правозащитнику

Свердловский областной суд смягчил приговор известному уральскому правозащитнику, руководителю общественной организации «Правовая основа» Алексею Соколову, назначив ему три года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима вместо пяти. Такое решение было принято в ходе рассмотрения кассационной жалобы Соколова.
Суд переквалифицировал одну из статей, по которым правозащитник был признан виновным, что и послужило основанием для смягчения приговора. Кроме того, в областной суд поступили ходатайства в защиту осужденного со стороны российских и международных правозащитных организаций.

 Приговор вступил в законную силу.

 Справка:

Богдановичский городской суд Свердловской области признал Алексея Соколова виновным в краже и грабеже. В материалах суда отмечается, что в апреле 2001 года Соколов вместе со своим знакомым совершил в городе Красноуфимске хищение бурильных труб компании «Уралнефть» на сумму свыше 500 тыс рублей. Также Соколов признан виновным в совершении в 2004 году грабежа в городе Богданович.

Алексей Соколов – известный екатеринбургский правозащитник, создатель общественной организации «Правовая основа», которая специализируется на защите прав заключенных.

 Источник: http://www.tass-ural.ru/lentanews/120012.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика