Под эгидой полномочного представителя
Президента Российской Федерации
в Уральском федеральном округе

При поддержке
юридической фирмы “Юристы 365

Главная > Новости > Свердловский облсуд смягчил приговор известному уральскому правозащитнику

Новости

Критерии оценки общественных советов доработают вместе с общественниками 21.12.2016

Методика оценки и критерии эффективности деятельности общественных советов при федеральных министерствах и ведомствах пройдут дополнительное обсуждение с членами самих общественных советов — у них остаются замечания к документу.

12 декабря в Общественной палате Свердловской области состоялся семинар на тему «Социальное предпринимательство и новые возможности СО НКО» 15.12.2016

Семинар проходил в рамках программ «Региональный ресурсный центр для СО НКО». Организаторы Свердловская Областная Организация Российского Союза Молодежи и АНО центр социальной адаптации и реабилитации «Альтернатива».

Детский фонд «Андрюша» принял участие в традиционном ХI «Бале Победителей», который состоялся 3 декабря 2016 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве 06.12.2016

Ветераны из 13-ти стран съехались, чтобы отметить 75-ю годовщину Битвы за Москву. Самому старшему участнику праздника было 96 лет.

НАГРАЖДЕНЫ 12 ЛУЧШИХ ННО УРФО 02.12.2016

2 декабря 2016 года в Екатеринбурге, в резиденции полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, состоялась торжественная церемония награждения победителей XII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа в 2016 году».

В Госдуму внесен законопроект об информационной поддержке СО НКО 17.11.2016

Документ также устанавливает срок предоставления субсидий некоммерческим организациям.

Правительство утвердило перечень общественно полезных услуг, которые могут оказывать НКО 15.11.2016

Утверждён перечень общественно полезных услуг, оказываемых организациями, вошедшими в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг. Это позволит социально ориентированным некоммерческим организациям участвовать в оказании услуг наравне с другими хозяйствующими субъектами, обеспечивая их надлежащее качество.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

19.08.2010

Свердловский облсуд смягчил приговор известному уральскому правозащитнику

Свердловский областной суд смягчил приговор известному уральскому правозащитнику, руководителю общественной организации «Правовая основа» Алексею Соколову, назначив ему три года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима вместо пяти. Такое решение было принято в ходе рассмотрения кассационной жалобы Соколова.
Суд переквалифицировал одну из статей, по которым правозащитник был признан виновным, что и послужило основанием для смягчения приговора. Кроме того, в областной суд поступили ходатайства в защиту осужденного со стороны российских и международных правозащитных организаций.

 Приговор вступил в законную силу.

 Справка:

Богдановичский городской суд Свердловской области признал Алексея Соколова виновным в краже и грабеже. В материалах суда отмечается, что в апреле 2001 года Соколов вместе со своим знакомым совершил в городе Красноуфимске хищение бурильных труб компании «Уралнефть» на сумму свыше 500 тыс рублей. Также Соколов признан виновным в совершении в 2004 году грабежа в городе Богданович.

Алексей Соколов – известный екатеринбургский правозащитник, создатель общественной организации «Правовая основа», которая специализируется на защите прав заключенных.

 Источник: http://www.tass-ural.ru/lentanews/120012.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа