Главная > Новости > Свердловская область заняла седьмую позицию среди 85 субъектов РФ в национальном рейтинге «Доступная среда», подготовленном всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.10.2015

Свердловская область заняла седьмую позицию среди 85 субъектов РФ в национальном рейтинге «Доступная среда», подготовленном всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

Лидерами рейтинга стали регионы, где работа по созданию доступной среды носит комплексный характер: строительство городской инфраструктуры ведется в рамках единой концепции, которая учитывает основные потребности граждан с ограниченными возможностями: наличие дублирующих светофоры звуковых сигналов, пандусов для инвалидов-колясочников возле жизненно важных объектов, парковочных мест, тактильной плитки на остановках.

Средний Урал в рейтинге, подготовленном всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке центра информационных коммуникаций «Рейтинг», занял седьмую строчку. Сопоставимые результаты продемонстрировали Санкт-Петербург и Тюменская область.

В рейтинге учтены и мнения руководителей общественных организаций, которые являются наиболее активными в создании безбарьерной среды в своих регионах. «Основные улицы и перекрестки, которые часто посещают незрячие люди, оборудованы звуковыми светофорами и специальной тактильной плиткой. Социальные объекты: больницы, учебные заведения, объекты культурного досуга, по оценкам экспертов, доступны на 90 процентов для незрячих людей и на 65 процентов для людей, передвигающихся на коляске», – отмечает руководитель движения «Белая трость» Олег Колпащиков.

«На сегодняшний день практически все массовое строительство ведется с соблюдением правил доступности. У нас ребята покупают квартиры на любом этаже, в любом доме, не боясь, что они будут ограничены в передвижениях. И это не специализированные дома для инвалидов. Это универсальный дизайн, который удобен для всех без исключения», – говорит председатель правления общественной организации инвалидов-колясочников «Свободное движение» Елена Леонтьева.

В ходе подготовки национального рейтинга «Доступная среда» было исследовано более 3 тысяч различных объектов (свыше 500 парковок и порядка 2,5 тысячи объектов доступной среды). В ходе исследования проверялось не только формальное наличие объекта «доступной среды», но и его функциональность. Оценка проводилась по десятибалльной системе по нескольким параметрам. Итоговый балл и место в национальном рейтинге «Доступная среда» присваивалось в соответствии со средним значением показателей.

Мониторинг осуществлялся при постоянной консультации представителей 116 общественных организаций, объединяющих граждан-инвалидов, в ходе которой согласовывалось, каким элементам необходимо уделять особое внимание.

Источник: http://www.midural.ru/news/list/document73243/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика