Главная > Новости > Свердловская область заняла седьмую позицию среди 85 субъектов РФ в национальном рейтинге «Доступная среда», подготовленном всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.10.2015

Свердловская область заняла седьмую позицию среди 85 субъектов РФ в национальном рейтинге «Доступная среда», подготовленном всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

Лидерами рейтинга стали регионы, где работа по созданию доступной среды носит комплексный характер: строительство городской инфраструктуры ведется в рамках единой концепции, которая учитывает основные потребности граждан с ограниченными возможностями: наличие дублирующих светофоры звуковых сигналов, пандусов для инвалидов-колясочников возле жизненно важных объектов, парковочных мест, тактильной плитки на остановках.

Средний Урал в рейтинге, подготовленном всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке центра информационных коммуникаций «Рейтинг», занял седьмую строчку. Сопоставимые результаты продемонстрировали Санкт-Петербург и Тюменская область.

В рейтинге учтены и мнения руководителей общественных организаций, которые являются наиболее активными в создании безбарьерной среды в своих регионах. «Основные улицы и перекрестки, которые часто посещают незрячие люди, оборудованы звуковыми светофорами и специальной тактильной плиткой. Социальные объекты: больницы, учебные заведения, объекты культурного досуга, по оценкам экспертов, доступны на 90 процентов для незрячих людей и на 65 процентов для людей, передвигающихся на коляске», – отмечает руководитель движения «Белая трость» Олег Колпащиков.

«На сегодняшний день практически все массовое строительство ведется с соблюдением правил доступности. У нас ребята покупают квартиры на любом этаже, в любом доме, не боясь, что они будут ограничены в передвижениях. И это не специализированные дома для инвалидов. Это универсальный дизайн, который удобен для всех без исключения», – говорит председатель правления общественной организации инвалидов-колясочников «Свободное движение» Елена Леонтьева.

В ходе подготовки национального рейтинга «Доступная среда» было исследовано более 3 тысяч различных объектов (свыше 500 парковок и порядка 2,5 тысячи объектов доступной среды). В ходе исследования проверялось не только формальное наличие объекта «доступной среды», но и его функциональность. Оценка проводилась по десятибалльной системе по нескольким параметрам. Итоговый балл и место в национальном рейтинге «Доступная среда» присваивалось в соответствии со средним значением показателей.

Мониторинг осуществлялся при постоянной консультации представителей 116 общественных организаций, объединяющих граждан-инвалидов, в ходе которой согласовывалось, каким элементам необходимо уделять особое внимание.

Источник: http://www.midural.ru/news/list/document73243/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика