Главная > Новости > Свердловская область заняла седьмую позицию среди 85 субъектов РФ в национальном рейтинге «Доступная среда», подготовленном всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

Новости

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Курганской области торжественно открыли третью смену военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» 10.08.2018

Около 100 ребят – участники военно-исторических клубов и поисковых отрядов – пройдут начальную военную подготовку. Подростки познакомятся с традициями поискового движения, освоят теорию и практику поисковых работ. Им также расскажут о зауральских героях и памятных датах истории России.

Общественная организация развития карачаевской культуры появилась в Свердловской области и вошла в состав Ассоциации национально-культурных объединений региона 09.08.2018

Название «Къарча» организация получила в честь героя карачаевцев, который объединил враждующие на Северном Кавказе народы и стал прародителем будущей национальной республики.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.10.2015

Свердловская область заняла седьмую позицию среди 85 субъектов РФ в национальном рейтинге «Доступная среда», подготовленном всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

Лидерами рейтинга стали регионы, где работа по созданию доступной среды носит комплексный характер: строительство городской инфраструктуры ведется в рамках единой концепции, которая учитывает основные потребности граждан с ограниченными возможностями: наличие дублирующих светофоры звуковых сигналов, пандусов для инвалидов-колясочников возле жизненно важных объектов, парковочных мест, тактильной плитки на остановках.

Средний Урал в рейтинге, подготовленном всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» при поддержке центра информационных коммуникаций «Рейтинг», занял седьмую строчку. Сопоставимые результаты продемонстрировали Санкт-Петербург и Тюменская область.

В рейтинге учтены и мнения руководителей общественных организаций, которые являются наиболее активными в создании безбарьерной среды в своих регионах. «Основные улицы и перекрестки, которые часто посещают незрячие люди, оборудованы звуковыми светофорами и специальной тактильной плиткой. Социальные объекты: больницы, учебные заведения, объекты культурного досуга, по оценкам экспертов, доступны на 90 процентов для незрячих людей и на 65 процентов для людей, передвигающихся на коляске», – отмечает руководитель движения «Белая трость» Олег Колпащиков.

«На сегодняшний день практически все массовое строительство ведется с соблюдением правил доступности. У нас ребята покупают квартиры на любом этаже, в любом доме, не боясь, что они будут ограничены в передвижениях. И это не специализированные дома для инвалидов. Это универсальный дизайн, который удобен для всех без исключения», – говорит председатель правления общественной организации инвалидов-колясочников «Свободное движение» Елена Леонтьева.

В ходе подготовки национального рейтинга «Доступная среда» было исследовано более 3 тысяч различных объектов (свыше 500 парковок и порядка 2,5 тысячи объектов доступной среды). В ходе исследования проверялось не только формальное наличие объекта «доступной среды», но и его функциональность. Оценка проводилась по десятибалльной системе по нескольким параметрам. Итоговый балл и место в национальном рейтинге «Доступная среда» присваивалось в соответствии со средним значением показателей.

Мониторинг осуществлялся при постоянной консультации представителей 116 общественных организаций, объединяющих граждан-инвалидов, в ходе которой согласовывалось, каким элементам необходимо уделять особое внимание.

Источник: http://www.midural.ru/news/list/document73243/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика