Главная > Новости > Совет Федерации одобрил закон об общих принципах организации и деятельности региональных общественных палатах

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

17.06.2016

Совет Федерации одобрил закон об общих принципах организации и деятельности региональных общественных палатах

Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов напомнил, что вопросы, нашедшие отражение в Законе, не раз поднимались представителями общественных палат регионов и обсуждались в стенах Общественной палаты РФ.

«Благодаря такой системной работе, в том числе Совета ОП РФ, Президиума Совета председателей общественных палат субъектов РФ, при поддержке Администрации Президента и в первую очередь Совета Федерации мы смогли все эти поправки сформулировать в законе. Ранее общественные палаты формировались на основании региональных законов, а значит, все по-разному: могли варьироваться и численность, и само название. Это накладывало отпечаток как на статус, так и на весомость заключений ОП регионов. Мы систематизировали порядок формирования палат», — сказал Александр Бречалов.

Напомним, согласно Закону, одна треть состава ОП утверждается губернатором по представлению местных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, еще треть — региональным парламентом по предложению региональных некоммерческих организаций, остальные выбираются из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

Александр Бречалов отметил, что еще один важный момент — это финансирование.

«Теперь это обязанность региона. Уверен, что любой здравомыслящий глава региона должен быть заинтересован в площадке для обсуждения альтернативных точек зрения на происходящее в субъекте. Такой площадкой должна стать региональная Общественная палата, но она должна нормально финансироваться. Есть палаты, где аппарат состоит из 9-10 человек, проводятся экспертизы законопроектов, а где-то это один человек, минимальное финансирование, и говорить о качественном общественном контроле тут не приходится», — отметил Секретарь ОП РФ.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2016/newsitem/34412

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика