Главная > Новости > Совет Федерации одобрил закон об общих принципах организации и деятельности региональных общественных палатах

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

17.06.2016

Совет Федерации одобрил закон об общих принципах организации и деятельности региональных общественных палатах

Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов напомнил, что вопросы, нашедшие отражение в Законе, не раз поднимались представителями общественных палат регионов и обсуждались в стенах Общественной палаты РФ.

«Благодаря такой системной работе, в том числе Совета ОП РФ, Президиума Совета председателей общественных палат субъектов РФ, при поддержке Администрации Президента и в первую очередь Совета Федерации мы смогли все эти поправки сформулировать в законе. Ранее общественные палаты формировались на основании региональных законов, а значит, все по-разному: могли варьироваться и численность, и само название. Это накладывало отпечаток как на статус, так и на весомость заключений ОП регионов. Мы систематизировали порядок формирования палат», — сказал Александр Бречалов.

Напомним, согласно Закону, одна треть состава ОП утверждается губернатором по представлению местных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, еще треть — региональным парламентом по предложению региональных некоммерческих организаций, остальные выбираются из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

Александр Бречалов отметил, что еще один важный момент — это финансирование.

«Теперь это обязанность региона. Уверен, что любой здравомыслящий глава региона должен быть заинтересован в площадке для обсуждения альтернативных точек зрения на происходящее в субъекте. Такой площадкой должна стать региональная Общественная палата, но она должна нормально финансироваться. Есть палаты, где аппарат состоит из 9-10 человек, проводятся экспертизы законопроектов, а где-то это один человек, минимальное финансирование, и говорить о качественном общественном контроле тут не приходится», — отметил Секретарь ОП РФ.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2016/newsitem/34412

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика