Главная > Новости > Совет Федерации одобрил закон об общих принципах организации и деятельности региональных общественных палатах

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

17.06.2016

Совет Федерации одобрил закон об общих принципах организации и деятельности региональных общественных палатах

Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов напомнил, что вопросы, нашедшие отражение в Законе, не раз поднимались представителями общественных палат регионов и обсуждались в стенах Общественной палаты РФ.

«Благодаря такой системной работе, в том числе Совета ОП РФ, Президиума Совета председателей общественных палат субъектов РФ, при поддержке Администрации Президента и в первую очередь Совета Федерации мы смогли все эти поправки сформулировать в законе. Ранее общественные палаты формировались на основании региональных законов, а значит, все по-разному: могли варьироваться и численность, и само название. Это накладывало отпечаток как на статус, так и на весомость заключений ОП регионов. Мы систематизировали порядок формирования палат», — сказал Александр Бречалов.

Напомним, согласно Закону, одна треть состава ОП утверждается губернатором по представлению местных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, еще треть — региональным парламентом по предложению региональных некоммерческих организаций, остальные выбираются из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

Александр Бречалов отметил, что еще один важный момент — это финансирование.

«Теперь это обязанность региона. Уверен, что любой здравомыслящий глава региона должен быть заинтересован в площадке для обсуждения альтернативных точек зрения на происходящее в субъекте. Такой площадкой должна стать региональная Общественная палата, но она должна нормально финансироваться. Есть палаты, где аппарат состоит из 9-10 человек, проводятся экспертизы законопроектов, а где-то это один человек, минимальное финансирование, и говорить о качественном общественном контроле тут не приходится», — отметил Секретарь ОП РФ.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2016/newsitem/34412

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика