Главная > Новости > Совет Федерации одобрил закон об общих принципах организации и деятельности региональных общественных палатах

Новости

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Курганской области торжественно открыли третью смену военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» 10.08.2018

Около 100 ребят – участники военно-исторических клубов и поисковых отрядов – пройдут начальную военную подготовку. Подростки познакомятся с традициями поискового движения, освоят теорию и практику поисковых работ. Им также расскажут о зауральских героях и памятных датах истории России.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

17.06.2016

Совет Федерации одобрил закон об общих принципах организации и деятельности региональных общественных палатах

Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов напомнил, что вопросы, нашедшие отражение в Законе, не раз поднимались представителями общественных палат регионов и обсуждались в стенах Общественной палаты РФ.

«Благодаря такой системной работе, в том числе Совета ОП РФ, Президиума Совета председателей общественных палат субъектов РФ, при поддержке Администрации Президента и в первую очередь Совета Федерации мы смогли все эти поправки сформулировать в законе. Ранее общественные палаты формировались на основании региональных законов, а значит, все по-разному: могли варьироваться и численность, и само название. Это накладывало отпечаток как на статус, так и на весомость заключений ОП регионов. Мы систематизировали порядок формирования палат», — сказал Александр Бречалов.

Напомним, согласно Закону, одна треть состава ОП утверждается губернатором по представлению местных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, еще треть — региональным парламентом по предложению региональных некоммерческих организаций, остальные выбираются из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

Александр Бречалов отметил, что еще один важный момент — это финансирование.

«Теперь это обязанность региона. Уверен, что любой здравомыслящий глава региона должен быть заинтересован в площадке для обсуждения альтернативных точек зрения на происходящее в субъекте. Такой площадкой должна стать региональная Общественная палата, но она должна нормально финансироваться. Есть палаты, где аппарат состоит из 9-10 человек, проводятся экспертизы законопроектов, а где-то это один человек, минимальное финансирование, и говорить о качественном общественном контроле тут не приходится», — отметил Секретарь ОП РФ.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2016/newsitem/34412

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика