Главная > Новости > Состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства. На заседании обсуждались положения об общественных советах при Минсельхозе, Рособрнадзоре, Минпромторге и Минкультуры

Новости

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Презентация книги «История Курганской области» с древнейших времен до 1991 года состоялась в Курганском государственном университете. 17.04.2018

Проект книги появился два года назад, а в 2017 году общественная организация «Зодиак» выиграла грант Фонда президентских грантов на издание книги.

В Ханты-Мансийске прошел открытый форум «Молодежь – будущее Российского Севера» 16.04.2018

Форум собрал более 100 человек из числа учащейся и работающей молодежи округа. Также гостями форума были представители Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. Организаторами форума выступили Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр» и Молодежной организацией обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

18.12.2015

Состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства. На заседании обсуждались положения об общественных советах при Минсельхозе, Рособрнадзоре, Минпромторге и Минкультуры

Указанные ведомства согласовали положения об общественных советах с Общественной палатой РФ, теперь эти положения одобрены также Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства.

В очередном заседании Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства приняла участие председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

В рамках процесса «перезагрузки» общественных советов при министерствах и ведомствах Общественной палатой РФ и Открытым правительством совместно ведется работа по обновлению составов советов. Как известно, уже обновлены составы советов при Министерстве транспорта и при Министерстве природных ресурсов. На днях состоялось первое заседание обновленного совета при Минприроды.

Завершен прием заявок от кандидатов в общественные советы при Министерстве по делам Северного Кавказа, Министерстве спорта Российской Федерации, Федеральном агентстве по туризму, Федеральной таможенной службе, Федеральном агентстве по делам молодежи (второй этап «перезагрузки»). В настоящее время идут процедуры конкурсного отбора.

В открытом правительстве обсуждались положения об общественных советах при Минсельхозе, Рособрнадзоре, Минпромторге и Минкультуры. Указанные ведомства согласовали положения об общественных советах с Общественной палатой РФ, теперь эти положения одобрены также Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства. Согласовываются даты начала приема заявок от кандидатов в общественные советы указанных министерств и ведомств.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2015/newsitem/32144

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика