Главная > Новости > «Собор родителей России» высказал сомнение в целесообразности переименования милиции в полицию

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

24.08.2010

«Собор родителей России» высказал сомнение в целесообразности переименования милиции в полицию

ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ: «Собор родителей России» (г. Екатеринбург) направил президенту России Дмитрию Медведеву обращение, в котором высказывается сомнение в целесообразности переименования милиции в полицию. В обращении его авторы отмечают, что реформирование государственных структур зачастую связано с их переименованием, но при сохранении функций, компетенции и полномочий, по сути, ничего не меняется.

 »КГБ стало ФСБ, ГАИ становилось и ГИБДД, и ДПС. Разве дело от этого выиграло?», – спрашивают президента авторы обращения. Также они сомневаются в целесообразности переименования милиции в условиях возможной второй волны финансового кризиса и потерь, которые понесла Россия в результате засухи и лесных пожаров. Есть у них для сомнений и более веские основания.

 »За почти сто лет граждан РФ приучили к тому, что «полиция» – это те, кто защищает «кровавый царский режим» и лупит нагайками рабочих, а «полицаи» – это на самом деле предатели Родины, фашистские прихвостни, умывшиеся кровью мирных стариков, женщин, детей. Это теперь всерьез и надолго в исторической и генетической памяти народа. Может сначала нужно определиться с историей и топонимикой в целом, а то могут появиться «Ленинское отделение полиции» или «полиция Свердловской области», постовой полицай у Вечного огня и т.п. В качестве доводов в пользу переименования прозвучало, что в полицию должны придти «сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно». Вопрос: неужели все те, кто работал в милиции, обладали противоположными качествами?  Вопрос переименования целесообразно вынести на всенародное обсуждение, которое можно без всяких затрат совместить с выборами Президента РФ через полтора года»,- предлагают родители.

 Источник: ИА «АСИ – Урал»

Ключевые слова:
Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика