Главная > Новости > «Собор родителей России» высказал сомнение в целесообразности переименования милиции в полицию

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

24.08.2010

«Собор родителей России» высказал сомнение в целесообразности переименования милиции в полицию

ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ: «Собор родителей России» (г. Екатеринбург) направил президенту России Дмитрию Медведеву обращение, в котором высказывается сомнение в целесообразности переименования милиции в полицию. В обращении его авторы отмечают, что реформирование государственных структур зачастую связано с их переименованием, но при сохранении функций, компетенции и полномочий, по сути, ничего не меняется.

 »КГБ стало ФСБ, ГАИ становилось и ГИБДД, и ДПС. Разве дело от этого выиграло?», – спрашивают президента авторы обращения. Также они сомневаются в целесообразности переименования милиции в условиях возможной второй волны финансового кризиса и потерь, которые понесла Россия в результате засухи и лесных пожаров. Есть у них для сомнений и более веские основания.

 »За почти сто лет граждан РФ приучили к тому, что «полиция» – это те, кто защищает «кровавый царский режим» и лупит нагайками рабочих, а «полицаи» – это на самом деле предатели Родины, фашистские прихвостни, умывшиеся кровью мирных стариков, женщин, детей. Это теперь всерьез и надолго в исторической и генетической памяти народа. Может сначала нужно определиться с историей и топонимикой в целом, а то могут появиться «Ленинское отделение полиции» или «полиция Свердловской области», постовой полицай у Вечного огня и т.п. В качестве доводов в пользу переименования прозвучало, что в полицию должны придти «сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно». Вопрос: неужели все те, кто работал в милиции, обладали противоположными качествами?  Вопрос переименования целесообразно вынести на всенародное обсуждение, которое можно без всяких затрат совместить с выборами Президента РФ через полтора года»,- предлагают родители.

 Источник: ИА «АСИ – Урал»

Ключевые слова:
Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика