Главная > Новости > «Собор родителей России» высказал сомнение в целесообразности переименования милиции в полицию

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

24.08.2010

«Собор родителей России» высказал сомнение в целесообразности переименования милиции в полицию

ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ: «Собор родителей России» (г. Екатеринбург) направил президенту России Дмитрию Медведеву обращение, в котором высказывается сомнение в целесообразности переименования милиции в полицию. В обращении его авторы отмечают, что реформирование государственных структур зачастую связано с их переименованием, но при сохранении функций, компетенции и полномочий, по сути, ничего не меняется.

 »КГБ стало ФСБ, ГАИ становилось и ГИБДД, и ДПС. Разве дело от этого выиграло?», – спрашивают президента авторы обращения. Также они сомневаются в целесообразности переименования милиции в условиях возможной второй волны финансового кризиса и потерь, которые понесла Россия в результате засухи и лесных пожаров. Есть у них для сомнений и более веские основания.

 »За почти сто лет граждан РФ приучили к тому, что «полиция» – это те, кто защищает «кровавый царский режим» и лупит нагайками рабочих, а «полицаи» – это на самом деле предатели Родины, фашистские прихвостни, умывшиеся кровью мирных стариков, женщин, детей. Это теперь всерьез и надолго в исторической и генетической памяти народа. Может сначала нужно определиться с историей и топонимикой в целом, а то могут появиться «Ленинское отделение полиции» или «полиция Свердловской области», постовой полицай у Вечного огня и т.п. В качестве доводов в пользу переименования прозвучало, что в полицию должны придти «сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно». Вопрос: неужели все те, кто работал в милиции, обладали противоположными качествами?  Вопрос переименования целесообразно вынести на всенародное обсуждение, которое можно без всяких затрат совместить с выборами Президента РФ через полтора года»,- предлагают родители.

 Источник: ИА «АСИ – Урал»

Ключевые слова:
Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика