Главная > Новости > Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени собрало несколько тысяч человек

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.05.2015

Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени собрало несколько тысяч человек

Возглавил колонну героев губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона пронес портрет своего деда Данила Афтамоновича Якушева.

«Они должны идти победным строем в любые времена» – именно так звучит девиз всероссийской акции «Бессмертный полк». Огромная колонна тюменцев с транспарантами и фотографиями родных и близких, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, прошла в составе праздничного шествия.

Вместе с Владимиром Якушевым к акции присоединились председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, глава Тюмени Александр Моор, директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская, руководители ведомств и предприятий Тюмени, ветераны, участники войны, школьники. Всего в рядах «Бессмертного полка» прошли несколько тысяч горожан.

«Мы гордимся своими предками, которые воевали за светлое будущее нашей страны, – поделилась одна из участниц «Бессмертного полка» Ольга. – Мы помним своих дедушек и бабушек, хоть их нет уже в живых. Для нас они настоящие герои, и мы всей семьей каждый год в любую погоду готовы выходить с их портретами, отдавая им дань уважения. Мы хотим показать, что никто не забыт даже спустя 70 лет, участники Великой Отечественной войны должны идти победным строем в любые времена».

Интересно, что тюменцы несли фотографии своих фронтовиков не только в «Бессмертном полку», но и в других колоннах. Для наших горожан всероссийская акция уже давно стала родной, ведь первым такую идею предложил еще в 2007 году тюменец Геннадий Иванов. Он написал в газете «Тюменские известия»: не лучше ли вместо флажков да шаров нести портреты воевавших дедов? И тюменцы откликнулись.

Но свое нынешнее название «Бессмертный полк» получил только спустя 5 лет в Томске. Уже через год к акции присоединились другие российские регионы, а также Казахстан и Украина, тогда портреты фронтовиков пронесли уже около 200 тысяч человек. В прошлом году к акции присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия. В 2015-м «Полк» впервые прошел в США и планируется в нескольких городах Норвегии, а также в Берлине, Дублине, Бейруте, Сеуле, Вене и других.

Источник: http://www.tumix.ru/news/1152

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика