Главная > Новости > Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени собрало несколько тысяч человек

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.05.2015

Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени собрало несколько тысяч человек

Возглавил колонну героев губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона пронес портрет своего деда Данила Афтамоновича Якушева.

«Они должны идти победным строем в любые времена» – именно так звучит девиз всероссийской акции «Бессмертный полк». Огромная колонна тюменцев с транспарантами и фотографиями родных и близких, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, прошла в составе праздничного шествия.

Вместе с Владимиром Якушевым к акции присоединились председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, глава Тюмени Александр Моор, директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская, руководители ведомств и предприятий Тюмени, ветераны, участники войны, школьники. Всего в рядах «Бессмертного полка» прошли несколько тысяч горожан.

«Мы гордимся своими предками, которые воевали за светлое будущее нашей страны, – поделилась одна из участниц «Бессмертного полка» Ольга. – Мы помним своих дедушек и бабушек, хоть их нет уже в живых. Для нас они настоящие герои, и мы всей семьей каждый год в любую погоду готовы выходить с их портретами, отдавая им дань уважения. Мы хотим показать, что никто не забыт даже спустя 70 лет, участники Великой Отечественной войны должны идти победным строем в любые времена».

Интересно, что тюменцы несли фотографии своих фронтовиков не только в «Бессмертном полку», но и в других колоннах. Для наших горожан всероссийская акция уже давно стала родной, ведь первым такую идею предложил еще в 2007 году тюменец Геннадий Иванов. Он написал в газете «Тюменские известия»: не лучше ли вместо флажков да шаров нести портреты воевавших дедов? И тюменцы откликнулись.

Но свое нынешнее название «Бессмертный полк» получил только спустя 5 лет в Томске. Уже через год к акции присоединились другие российские регионы, а также Казахстан и Украина, тогда портреты фронтовиков пронесли уже около 200 тысяч человек. В прошлом году к акции присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия. В 2015-м «Полк» впервые прошел в США и планируется в нескольких городах Норвегии, а также в Берлине, Дублине, Бейруте, Сеуле, Вене и других.

Источник: http://www.tumix.ru/news/1152

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика