Главная > Новости > Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени собрало несколько тысяч человек

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.05.2015

Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени собрало несколько тысяч человек

Возглавил колонну героев губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона пронес портрет своего деда Данила Афтамоновича Якушева.

«Они должны идти победным строем в любые времена» – именно так звучит девиз всероссийской акции «Бессмертный полк». Огромная колонна тюменцев с транспарантами и фотографиями родных и близких, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, прошла в составе праздничного шествия.

Вместе с Владимиром Якушевым к акции присоединились председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, глава Тюмени Александр Моор, директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская, руководители ведомств и предприятий Тюмени, ветераны, участники войны, школьники. Всего в рядах «Бессмертного полка» прошли несколько тысяч горожан.

«Мы гордимся своими предками, которые воевали за светлое будущее нашей страны, – поделилась одна из участниц «Бессмертного полка» Ольга. – Мы помним своих дедушек и бабушек, хоть их нет уже в живых. Для нас они настоящие герои, и мы всей семьей каждый год в любую погоду готовы выходить с их портретами, отдавая им дань уважения. Мы хотим показать, что никто не забыт даже спустя 70 лет, участники Великой Отечественной войны должны идти победным строем в любые времена».

Интересно, что тюменцы несли фотографии своих фронтовиков не только в «Бессмертном полку», но и в других колоннах. Для наших горожан всероссийская акция уже давно стала родной, ведь первым такую идею предложил еще в 2007 году тюменец Геннадий Иванов. Он написал в газете «Тюменские известия»: не лучше ли вместо флажков да шаров нести портреты воевавших дедов? И тюменцы откликнулись.

Но свое нынешнее название «Бессмертный полк» получил только спустя 5 лет в Томске. Уже через год к акции присоединились другие российские регионы, а также Казахстан и Украина, тогда портреты фронтовиков пронесли уже около 200 тысяч человек. В прошлом году к акции присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия. В 2015-м «Полк» впервые прошел в США и планируется в нескольких городах Норвегии, а также в Берлине, Дублине, Бейруте, Сеуле, Вене и других.

Источник: http://www.tumix.ru/news/1152

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика