Главная > Новости > Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени собрало несколько тысяч человек

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.05.2015

Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени собрало несколько тысяч человек

Возглавил колонну героев губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона пронес портрет своего деда Данила Афтамоновича Якушева.

«Они должны идти победным строем в любые времена» – именно так звучит девиз всероссийской акции «Бессмертный полк». Огромная колонна тюменцев с транспарантами и фотографиями родных и близких, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, прошла в составе праздничного шествия.

Вместе с Владимиром Якушевым к акции присоединились председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, глава Тюмени Александр Моор, директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская, руководители ведомств и предприятий Тюмени, ветераны, участники войны, школьники. Всего в рядах «Бессмертного полка» прошли несколько тысяч горожан.

«Мы гордимся своими предками, которые воевали за светлое будущее нашей страны, – поделилась одна из участниц «Бессмертного полка» Ольга. – Мы помним своих дедушек и бабушек, хоть их нет уже в живых. Для нас они настоящие герои, и мы всей семьей каждый год в любую погоду готовы выходить с их портретами, отдавая им дань уважения. Мы хотим показать, что никто не забыт даже спустя 70 лет, участники Великой Отечественной войны должны идти победным строем в любые времена».

Интересно, что тюменцы несли фотографии своих фронтовиков не только в «Бессмертном полку», но и в других колоннах. Для наших горожан всероссийская акция уже давно стала родной, ведь первым такую идею предложил еще в 2007 году тюменец Геннадий Иванов. Он написал в газете «Тюменские известия»: не лучше ли вместо флажков да шаров нести портреты воевавших дедов? И тюменцы откликнулись.

Но свое нынешнее название «Бессмертный полк» получил только спустя 5 лет в Томске. Уже через год к акции присоединились другие российские регионы, а также Казахстан и Украина, тогда портреты фронтовиков пронесли уже около 200 тысяч человек. В прошлом году к акции присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия. В 2015-м «Полк» впервые прошел в США и планируется в нескольких городах Норвегии, а также в Берлине, Дублине, Бейруте, Сеуле, Вене и других.

Источник: http://www.tumix.ru/news/1152

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика