Главная > Новости > Шествие «бессмертного полка» стало самым массовым мероприятием парада Победы в Екатеринбурге

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.05.2015

Шествие «бессмертного полка» стало самым массовым мероприятием парада Победы в Екатеринбурге

Несмотря на промозглую погоду и снег с дождем, в нем приняло участие не менее 15 тысяч человек. Люди грелись бесплатным чаем с булочками, пением патриотических песен и плясками, не разрушая при этом созданные еще до начала движения колонны стройные ряды.

Практически все несли в руках фотографии родственников и знакомых, участвовавших во Второй мировой войне. В основной массе на улицу вышли школьники с родителями, бюджетники, общественники. VIP-персон разглядеть в колонне было крайне сложно — большинство политиков находились на почетной трибуне на площади 1905 года. Одним из выделяющихся участников акции стал депутат Законодательного собрания Евгений Артюх.

«У нас в руках фотографии двух дедов. Один воевал на I Украинском фронте. Был разведчиком. У него грамота от Ковпака есть, который его чуть не расстрелял, приняв сначала за немецкого диверсанта. Второй воевал на Донбассе», — вспоминает Артюх. Для парламентария шествие «бессмертного полка» — главное мероприятие Дня Победы: «Я уже несколько лет не хожу на парад. Потому что именно „бессмертный полк“ — самая суть праздника. Это народная акция. Она всегда за душу берет».

Впервые в шествии «бессмертного полка» приняла и участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова: «Хотела и в предыдущие годы, но, к сожалению, 9 мая всегда оказывалась на гастролях. У меня в руках — портрет моей бабушки. Она, к великому счастью, еще жива. Когда началась Великая Отечественная война, ей было семь лет. Жила она в Полтавской области, в Кременчуге. Несколько лет провела в оккупации. Маленькая была. На нее особо внимания немцы не обращали, и она, как могла, помогала взрослым». Сейчас Зинаида Ивановна Матюхина, о которой говорит Юлия Михалкова, — почетный гражданин Верхней Пышмы, заслуженный строитель России: «пол-Пышмы ею построено».

Когда колонны «бессмертного полка» проходили около трибун с ветеранами, многие участники акции дарили фронтовикам цветы. Те в ответ скрывали слезы на холодном ветру.

Источник: http://ura.ru/news/1052208029

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика