Главная > Новости > Шествие «бессмертного полка» стало самым массовым мероприятием парада Победы в Екатеринбурге

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.05.2015

Шествие «бессмертного полка» стало самым массовым мероприятием парада Победы в Екатеринбурге

Несмотря на промозглую погоду и снег с дождем, в нем приняло участие не менее 15 тысяч человек. Люди грелись бесплатным чаем с булочками, пением патриотических песен и плясками, не разрушая при этом созданные еще до начала движения колонны стройные ряды.

Практически все несли в руках фотографии родственников и знакомых, участвовавших во Второй мировой войне. В основной массе на улицу вышли школьники с родителями, бюджетники, общественники. VIP-персон разглядеть в колонне было крайне сложно — большинство политиков находились на почетной трибуне на площади 1905 года. Одним из выделяющихся участников акции стал депутат Законодательного собрания Евгений Артюх.

«У нас в руках фотографии двух дедов. Один воевал на I Украинском фронте. Был разведчиком. У него грамота от Ковпака есть, который его чуть не расстрелял, приняв сначала за немецкого диверсанта. Второй воевал на Донбассе», — вспоминает Артюх. Для парламентария шествие «бессмертного полка» — главное мероприятие Дня Победы: «Я уже несколько лет не хожу на парад. Потому что именно „бессмертный полк“ — самая суть праздника. Это народная акция. Она всегда за душу берет».

Впервые в шествии «бессмертного полка» приняла и участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова: «Хотела и в предыдущие годы, но, к сожалению, 9 мая всегда оказывалась на гастролях. У меня в руках — портрет моей бабушки. Она, к великому счастью, еще жива. Когда началась Великая Отечественная война, ей было семь лет. Жила она в Полтавской области, в Кременчуге. Несколько лет провела в оккупации. Маленькая была. На нее особо внимания немцы не обращали, и она, как могла, помогала взрослым». Сейчас Зинаида Ивановна Матюхина, о которой говорит Юлия Михалкова, — почетный гражданин Верхней Пышмы, заслуженный строитель России: «пол-Пышмы ею построено».

Когда колонны «бессмертного полка» проходили около трибун с ветеранами, многие участники акции дарили фронтовикам цветы. Те в ответ скрывали слезы на холодном ветру.

Источник: http://ura.ru/news/1052208029

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика