Главная > Новости > Шествие «бессмертного полка» стало самым массовым мероприятием парада Победы в Екатеринбурге

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.05.2015

Шествие «бессмертного полка» стало самым массовым мероприятием парада Победы в Екатеринбурге

Несмотря на промозглую погоду и снег с дождем, в нем приняло участие не менее 15 тысяч человек. Люди грелись бесплатным чаем с булочками, пением патриотических песен и плясками, не разрушая при этом созданные еще до начала движения колонны стройные ряды.

Практически все несли в руках фотографии родственников и знакомых, участвовавших во Второй мировой войне. В основной массе на улицу вышли школьники с родителями, бюджетники, общественники. VIP-персон разглядеть в колонне было крайне сложно — большинство политиков находились на почетной трибуне на площади 1905 года. Одним из выделяющихся участников акции стал депутат Законодательного собрания Евгений Артюх.

«У нас в руках фотографии двух дедов. Один воевал на I Украинском фронте. Был разведчиком. У него грамота от Ковпака есть, который его чуть не расстрелял, приняв сначала за немецкого диверсанта. Второй воевал на Донбассе», — вспоминает Артюх. Для парламентария шествие «бессмертного полка» — главное мероприятие Дня Победы: «Я уже несколько лет не хожу на парад. Потому что именно „бессмертный полк“ — самая суть праздника. Это народная акция. Она всегда за душу берет».

Впервые в шествии «бессмертного полка» приняла и участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова: «Хотела и в предыдущие годы, но, к сожалению, 9 мая всегда оказывалась на гастролях. У меня в руках — портрет моей бабушки. Она, к великому счастью, еще жива. Когда началась Великая Отечественная война, ей было семь лет. Жила она в Полтавской области, в Кременчуге. Несколько лет провела в оккупации. Маленькая была. На нее особо внимания немцы не обращали, и она, как могла, помогала взрослым». Сейчас Зинаида Ивановна Матюхина, о которой говорит Юлия Михалкова, — почетный гражданин Верхней Пышмы, заслуженный строитель России: «пол-Пышмы ею построено».

Когда колонны «бессмертного полка» проходили около трибун с ветеранами, многие участники акции дарили фронтовикам цветы. Те в ответ скрывали слезы на холодном ветру.

Источник: http://ura.ru/news/1052208029

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика