Главная > Новости > Шествие «бессмертного полка» стало самым массовым мероприятием парада Победы в Екатеринбурге

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.05.2015

Шествие «бессмертного полка» стало самым массовым мероприятием парада Победы в Екатеринбурге

Несмотря на промозглую погоду и снег с дождем, в нем приняло участие не менее 15 тысяч человек. Люди грелись бесплатным чаем с булочками, пением патриотических песен и плясками, не разрушая при этом созданные еще до начала движения колонны стройные ряды.

Практически все несли в руках фотографии родственников и знакомых, участвовавших во Второй мировой войне. В основной массе на улицу вышли школьники с родителями, бюджетники, общественники. VIP-персон разглядеть в колонне было крайне сложно — большинство политиков находились на почетной трибуне на площади 1905 года. Одним из выделяющихся участников акции стал депутат Законодательного собрания Евгений Артюх.

«У нас в руках фотографии двух дедов. Один воевал на I Украинском фронте. Был разведчиком. У него грамота от Ковпака есть, который его чуть не расстрелял, приняв сначала за немецкого диверсанта. Второй воевал на Донбассе», — вспоминает Артюх. Для парламентария шествие «бессмертного полка» — главное мероприятие Дня Победы: «Я уже несколько лет не хожу на парад. Потому что именно „бессмертный полк“ — самая суть праздника. Это народная акция. Она всегда за душу берет».

Впервые в шествии «бессмертного полка» приняла и участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова: «Хотела и в предыдущие годы, но, к сожалению, 9 мая всегда оказывалась на гастролях. У меня в руках — портрет моей бабушки. Она, к великому счастью, еще жива. Когда началась Великая Отечественная война, ей было семь лет. Жила она в Полтавской области, в Кременчуге. Несколько лет провела в оккупации. Маленькая была. На нее особо внимания немцы не обращали, и она, как могла, помогала взрослым». Сейчас Зинаида Ивановна Матюхина, о которой говорит Юлия Михалкова, — почетный гражданин Верхней Пышмы, заслуженный строитель России: «пол-Пышмы ею построено».

Когда колонны «бессмертного полка» проходили около трибун с ветеранами, многие участники акции дарили фронтовикам цветы. Те в ответ скрывали слезы на холодном ветру.

Источник: http://ura.ru/news/1052208029

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика