Главная > Новости > Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов открыл итоговый форум «Сообщество» в Москве

Новости

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Курганской области торжественно открыли третью смену военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» 10.08.2018

Около 100 ребят – участники военно-исторических клубов и поисковых отрядов – пройдут начальную военную подготовку. Подростки познакомятся с традициями поискового движения, освоят теорию и практику поисковых работ. Им также расскажут о зауральских героях и памятных датах истории России.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

05.11.2015

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов открыл итоговый форум «Сообщество» в Москве

В окружных форумах «Сообщество» участие приняли около 5000 человек, еще 5000 активных граждан и НКО работают 3-4 ноября в Москве. Организация таких площадок должна помочь развитию третьего сектора и определить его место в сегодняшней жизни.

Некоммерческие организации в России используют меньше процента тех возможностей, которые у них есть. Инвентаризация таких возможностей уже проведена, теперь дело остается за их практической реализацией. Об этом на открытии итогового форума активных граждан «Сообщество» рассказал Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

«Кто-то считает, что у НКО мало возможностей для развития, но мы провели инвентаризацию всего, что имеем, а имеем мы очень много, и поняли, что используется из всего этого не больше одного процента», — пояснил Секретарь ОП РФ.

В доказательство он привел тот факт, что в законе прописана 15% квота для некоммерческих организации в получении госзаказа, но руководители самих организаций об этом практически не знают.

«В законе прописано, что эта квота закрепляется за малым бизнесом, а также за НКО, но как раз про НКО практически никто из самих организаций не в курсе, — подчеркнул Бречалов. — То же самое касается и вступившего с 1 января 2015 года в силу закона о социальном обслуживании. Люди не знают, что они могут быть поставщиками таких услуг и встроиться в систему государственного и муниципального заказа».

Как отметил Секретарь ОП, предложения от представителей третьего сектора и активных граждан по улучшению работы НКО принимались в течение года на окружных форумах «Сообщество», которых, с учетом московского, состоялось девять.

«Сегодня на площадке, которая называется „Дорожная карта НКО“, мы подведем итоги нашей работы за год. Итогом площадки станет резолюция, которую мы передадим дальше. Среди предложений — налоговые льготы, создание единого реестра, а также инфраструктурная поддержка», — рассказал Бречалов.

Согласно приведенной статистике, в окружных форумах «Сообщество» участие приняли около 5000 человек, еще 5000 активных граждан и НКО работают 3-4 ноября в Москве. Организация таких площадок должна помочь развитию третьего сектора и определить его место в сегодняшней жизни.

«Сейчас мы находимся в такой точке развития третьего сектора, в какой мы были десять лет назад по отношению к малому и среднему бизнесу. То есть, мы много говорим об этом, но не знаем, что делать. Вопросов больше, чем ответов. Сегодняшний день поможет нам ответить на них», — резюмировал он.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2015/newsitem/31516

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика