Главная > Новости > Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов открыл итоговый форум «Сообщество» в Москве

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

05.11.2015

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов открыл итоговый форум «Сообщество» в Москве

В окружных форумах «Сообщество» участие приняли около 5000 человек, еще 5000 активных граждан и НКО работают 3-4 ноября в Москве. Организация таких площадок должна помочь развитию третьего сектора и определить его место в сегодняшней жизни.

Некоммерческие организации в России используют меньше процента тех возможностей, которые у них есть. Инвентаризация таких возможностей уже проведена, теперь дело остается за их практической реализацией. Об этом на открытии итогового форума активных граждан «Сообщество» рассказал Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

«Кто-то считает, что у НКО мало возможностей для развития, но мы провели инвентаризацию всего, что имеем, а имеем мы очень много, и поняли, что используется из всего этого не больше одного процента», — пояснил Секретарь ОП РФ.

В доказательство он привел тот факт, что в законе прописана 15% квота для некоммерческих организации в получении госзаказа, но руководители самих организаций об этом практически не знают.

«В законе прописано, что эта квота закрепляется за малым бизнесом, а также за НКО, но как раз про НКО практически никто из самих организаций не в курсе, — подчеркнул Бречалов. — То же самое касается и вступившего с 1 января 2015 года в силу закона о социальном обслуживании. Люди не знают, что они могут быть поставщиками таких услуг и встроиться в систему государственного и муниципального заказа».

Как отметил Секретарь ОП, предложения от представителей третьего сектора и активных граждан по улучшению работы НКО принимались в течение года на окружных форумах «Сообщество», которых, с учетом московского, состоялось девять.

«Сегодня на площадке, которая называется „Дорожная карта НКО“, мы подведем итоги нашей работы за год. Итогом площадки станет резолюция, которую мы передадим дальше. Среди предложений — налоговые льготы, создание единого реестра, а также инфраструктурная поддержка», — рассказал Бречалов.

Согласно приведенной статистике, в окружных форумах «Сообщество» участие приняли около 5000 человек, еще 5000 активных граждан и НКО работают 3-4 ноября в Москве. Организация таких площадок должна помочь развитию третьего сектора и определить его место в сегодняшней жизни.

«Сейчас мы находимся в такой точке развития третьего сектора, в какой мы были десять лет назад по отношению к малому и среднему бизнесу. То есть, мы много говорим об этом, но не знаем, что делать. Вопросов больше, чем ответов. Сегодняшний день поможет нам ответить на них», — резюмировал он.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2015/newsitem/31516

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика