Главная > Новости > Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов открыл итоговый форум «Сообщество» в Москве

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

05.11.2015

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов открыл итоговый форум «Сообщество» в Москве

В окружных форумах «Сообщество» участие приняли около 5000 человек, еще 5000 активных граждан и НКО работают 3-4 ноября в Москве. Организация таких площадок должна помочь развитию третьего сектора и определить его место в сегодняшней жизни.

Некоммерческие организации в России используют меньше процента тех возможностей, которые у них есть. Инвентаризация таких возможностей уже проведена, теперь дело остается за их практической реализацией. Об этом на открытии итогового форума активных граждан «Сообщество» рассказал Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

«Кто-то считает, что у НКО мало возможностей для развития, но мы провели инвентаризацию всего, что имеем, а имеем мы очень много, и поняли, что используется из всего этого не больше одного процента», — пояснил Секретарь ОП РФ.

В доказательство он привел тот факт, что в законе прописана 15% квота для некоммерческих организации в получении госзаказа, но руководители самих организаций об этом практически не знают.

«В законе прописано, что эта квота закрепляется за малым бизнесом, а также за НКО, но как раз про НКО практически никто из самих организаций не в курсе, — подчеркнул Бречалов. — То же самое касается и вступившего с 1 января 2015 года в силу закона о социальном обслуживании. Люди не знают, что они могут быть поставщиками таких услуг и встроиться в систему государственного и муниципального заказа».

Как отметил Секретарь ОП, предложения от представителей третьего сектора и активных граждан по улучшению работы НКО принимались в течение года на окружных форумах «Сообщество», которых, с учетом московского, состоялось девять.

«Сегодня на площадке, которая называется „Дорожная карта НКО“, мы подведем итоги нашей работы за год. Итогом площадки станет резолюция, которую мы передадим дальше. Среди предложений — налоговые льготы, создание единого реестра, а также инфраструктурная поддержка», — рассказал Бречалов.

Согласно приведенной статистике, в окружных форумах «Сообщество» участие приняли около 5000 человек, еще 5000 активных граждан и НКО работают 3-4 ноября в Москве. Организация таких площадок должна помочь развитию третьего сектора и определить его место в сегодняшней жизни.

«Сейчас мы находимся в такой точке развития третьего сектора, в какой мы были десять лет назад по отношению к малому и среднему бизнесу. То есть, мы много говорим об этом, но не знаем, что делать. Вопросов больше, чем ответов. Сегодняшний день поможет нам ответить на них», — резюмировал он.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2015/newsitem/31516

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика