Главная > Новости > Салехардский территориальный комитет Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал поправки в федеральный законопроект «Об особо охраняемых природных территориях»

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.08.2015

Салехардский территориальный комитет Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал поправки в федеральный законопроект «Об особо охраняемых природных территориях»

Минприроды планирует преобразовать в национальный парк четыре государственных природных заповедника, в том числе Гыданский заповедник ЯНАО.

Поправка означает, что преобразования заповедника в национальный парк существенно ослабит его режим. По мнению кандидата биологических наук, директора экологического стационара РАН города Лабытнанги Виктор Штро, нововведение не нанесет урон Гыданскому заповеднику, так как он расположен в труднодоступном районе.

«Как заповедник он свою роль сыграл. Перевод в национальный парк откроет его туристам. Думаю, их там будет немного – район труднодоступный, добираться сложно, так что вряд ли это может привести к деградации уникального природного комплекса», – считает он.

Тем не менее, ямальские общественники настаивают на том, что различные постановления и законодательные акты должны готовиться в тесном взаимодействии федеральных и региональных природоохранных ведомств.

«К сожалению, в федеральном центре не все знакомы с особенностями регионов и вряд ли досконально знают его специфику. Думаю, опыт региональных и местных властей только поможет в работе Министерству природных ресурсов и экологии», – прокомментировал член Общественной палаты ЯНАО Юрий Кукевич.

Источник: http://www.tumix.ru/news/4740

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика