Главная > Новости > Салехардский территориальный комитет Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал поправки в федеральный законопроект «Об особо охраняемых природных территориях»

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.08.2015

Салехардский территориальный комитет Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал поправки в федеральный законопроект «Об особо охраняемых природных территориях»

Минприроды планирует преобразовать в национальный парк четыре государственных природных заповедника, в том числе Гыданский заповедник ЯНАО.

Поправка означает, что преобразования заповедника в национальный парк существенно ослабит его режим. По мнению кандидата биологических наук, директора экологического стационара РАН города Лабытнанги Виктор Штро, нововведение не нанесет урон Гыданскому заповеднику, так как он расположен в труднодоступном районе.

«Как заповедник он свою роль сыграл. Перевод в национальный парк откроет его туристам. Думаю, их там будет немного – район труднодоступный, добираться сложно, так что вряд ли это может привести к деградации уникального природного комплекса», – считает он.

Тем не менее, ямальские общественники настаивают на том, что различные постановления и законодательные акты должны готовиться в тесном взаимодействии федеральных и региональных природоохранных ведомств.

«К сожалению, в федеральном центре не все знакомы с особенностями регионов и вряд ли досконально знают его специфику. Думаю, опыт региональных и местных властей только поможет в работе Министерству природных ресурсов и экологии», – прокомментировал член Общественной палаты ЯНАО Юрий Кукевич.

Источник: http://www.tumix.ru/news/4740

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика