Главная > Новости > Салехардский территориальный комитет Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал поправки в федеральный законопроект «Об особо охраняемых природных территориях»

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.08.2015

Салехардский территориальный комитет Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал поправки в федеральный законопроект «Об особо охраняемых природных территориях»

Минприроды планирует преобразовать в национальный парк четыре государственных природных заповедника, в том числе Гыданский заповедник ЯНАО.

Поправка означает, что преобразования заповедника в национальный парк существенно ослабит его режим. По мнению кандидата биологических наук, директора экологического стационара РАН города Лабытнанги Виктор Штро, нововведение не нанесет урон Гыданскому заповеднику, так как он расположен в труднодоступном районе.

«Как заповедник он свою роль сыграл. Перевод в национальный парк откроет его туристам. Думаю, их там будет немного – район труднодоступный, добираться сложно, так что вряд ли это может привести к деградации уникального природного комплекса», – считает он.

Тем не менее, ямальские общественники настаивают на том, что различные постановления и законодательные акты должны готовиться в тесном взаимодействии федеральных и региональных природоохранных ведомств.

«К сожалению, в федеральном центре не все знакомы с особенностями регионов и вряд ли досконально знают его специфику. Думаю, опыт региональных и местных властей только поможет в работе Министерству природных ресурсов и экологии», – прокомментировал член Общественной палаты ЯНАО Юрий Кукевич.

Источник: http://www.tumix.ru/news/4740

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика