Главная > Новости > Салехардский территориальный комитет Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал поправки в федеральный законопроект «Об особо охраняемых природных территориях»

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.08.2015

Салехардский территориальный комитет Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал поправки в федеральный законопроект «Об особо охраняемых природных территориях»

Минприроды планирует преобразовать в национальный парк четыре государственных природных заповедника, в том числе Гыданский заповедник ЯНАО.

Поправка означает, что преобразования заповедника в национальный парк существенно ослабит его режим. По мнению кандидата биологических наук, директора экологического стационара РАН города Лабытнанги Виктор Штро, нововведение не нанесет урон Гыданскому заповеднику, так как он расположен в труднодоступном районе.

«Как заповедник он свою роль сыграл. Перевод в национальный парк откроет его туристам. Думаю, их там будет немного – район труднодоступный, добираться сложно, так что вряд ли это может привести к деградации уникального природного комплекса», – считает он.

Тем не менее, ямальские общественники настаивают на том, что различные постановления и законодательные акты должны готовиться в тесном взаимодействии федеральных и региональных природоохранных ведомств.

«К сожалению, в федеральном центре не все знакомы с особенностями регионов и вряд ли досконально знают его специфику. Думаю, опыт региональных и местных властей только поможет в работе Министерству природных ресурсов и экологии», – прокомментировал член Общественной палаты ЯНАО Юрий Кукевич.

Источник: http://www.tumix.ru/news/4740

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика