Главная > Новости > С 26 по 30 августа 2015 года в Свердловской области прошли традиционные областные сборы юных корреспондентов «Хорошая погода-2015″

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

01.09.2015

С 26 по 30 августа 2015 года в Свердловской области прошли традиционные областные сборы юных корреспондентов «Хорошая погода-2015″

В этом году эти сборы отмечают свое 15-летие. Организаторами сборов являются региональное отделение Союза журналистов России и детско-молодежная общественная организация Юных корреспондентов Свердловской области.

О значении и важности работы с молодежью говорят на разных уровнях власти, не обходит эту тему и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Одним из показателей этой деятельности является создание условий для формирования активной жизненной позиции, патриотизма у молодых граждан России. Региональные сборы традиционно проводятся в Свердловской области для профессионального обучения активистов в различных направлениях, будь то социально-политическая деятельность, проявление лидерских качеств, журналистских навыков или научных исследованиях. Практика сборов давно известна в детском и молодежном движении, она начитывает уже десятки лет, имеет свою методологию и десятки тысяч воспитанников.

Традиционные областные сборы юных корреспондентов «Хорошая погода-2015″ в этом году эти сборы отмечают свое 15-летие. Организаторами сборов являются региональное отделение Союза журналистов России и детско-молодежная общественная организация Юных корреспондентов Свердловской области.

Важно, что на профессиональных сборах участники, прибывшие сюда из 15 территорий Свердловской области, а также Перми и Новосибирска не только повышают свой профессиональный уровень, посещая различные мастер-классы, но и обмениваются опытом работы, встречаются с известными и опытными людьми. В частности, с ними встречались Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, который, не взирая на отпуск, на личном автомобиле приехал в загородный лагерь «Чайка» (Березовский, Свердловской области) и Председатель правления Свердловского творческого союза журналистов (регионального отделения СЖР) Александр Левин.

Общение ребят с гостями походило на пресс-конференцию, когда каждый мог задать вопрос и выслушать мнение гостя.

Игорь Мороков, после встречи с журналистами, выделил основные проблемы, которые он услышал от ребят. Понятно, что активистов не могло не волновать развитие социальных болезней, наркомании и алкоголизма, в среде сверстников, но основная проблема, которая обсуждалась с Уполномоченным по правам ребенка – отсутствие социального партнерства учеников и учителей в школе. Игорь Мороков даже несколько удивился, что данная тема так захватила ребят, что их вопросы стали приобретать форму предложений по тому, как обеспечить самоуправление в школах, как сделать так, чтобы боязнь высказать свое мнение не наталкивалось на унижение и оскорбление со стороны учителей. «Видимо, система образования, в погоне за результатами ЕГЭ и различных месячников, стала терять свои воспитательные традиции, – сказал Уполномоченный, – и к этой проблеме нужно вернуться, хотя мы ее не упускаем из вида».

Ставшая уже традиционной, ежегодной, встреча с Александром Левиным была похожа на общение метра с начинающими профессионалами. Он интересно рассказывал о специфике журналисткого труда, обсудил в чем отличие работы журналиста от спортивного журналиста, расскзал о своей работе в газете «Вечерний Екатеринбург» и Администрации Губернатора Свердловской области. Одним из вопросов, который занимал участников встречи, как Александр Левин переносил угрозы, которые были вызваны его критическим статьями и фельетонами. Старшее поколение свердловчан помнит его авторску колонку «Пятый угол» и материалы под псевдонимом Тимофей Тихий. Он ответил, что Тихий всегда исходил из главного правила журналистики – всесторонности, когда нельзя давать слово и высказывать мнение только одной стороны, а нужно стремиться к равнодоступности разных мнений и точек зрения. «Да, угрозы были, но то, что всегда следовал этому правилу, позволило не скатываться на критиканство, а писать по существу, поэтому ниодна угроза не реализовалась. Сложно против правды идти, видимо, никто не захотел», – подытожил Александр Левин.

Источник: http://www.gosrf.ru/news/20190/

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика