Главная > Новости > С 26 по 30 августа 2015 года в Свердловской области прошли традиционные областные сборы юных корреспондентов «Хорошая погода-2015″

Новости

В Екатеринбурге прошло открытое отчетное собрание Межрегиональной общественной организации «Уральская Ассоциация Героев» 21.05.2018

В нем участвовали ветераны Великой Отечественной войны, представители органов исполнительной власти Свердловской области, Центрального военного округа, ветеранских и молодежных организаций.

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

01.09.2015

С 26 по 30 августа 2015 года в Свердловской области прошли традиционные областные сборы юных корреспондентов «Хорошая погода-2015″

В этом году эти сборы отмечают свое 15-летие. Организаторами сборов являются региональное отделение Союза журналистов России и детско-молодежная общественная организация Юных корреспондентов Свердловской области.

О значении и важности работы с молодежью говорят на разных уровнях власти, не обходит эту тему и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Одним из показателей этой деятельности является создание условий для формирования активной жизненной позиции, патриотизма у молодых граждан России. Региональные сборы традиционно проводятся в Свердловской области для профессионального обучения активистов в различных направлениях, будь то социально-политическая деятельность, проявление лидерских качеств, журналистских навыков или научных исследованиях. Практика сборов давно известна в детском и молодежном движении, она начитывает уже десятки лет, имеет свою методологию и десятки тысяч воспитанников.

Традиционные областные сборы юных корреспондентов «Хорошая погода-2015″ в этом году эти сборы отмечают свое 15-летие. Организаторами сборов являются региональное отделение Союза журналистов России и детско-молодежная общественная организация Юных корреспондентов Свердловской области.

Важно, что на профессиональных сборах участники, прибывшие сюда из 15 территорий Свердловской области, а также Перми и Новосибирска не только повышают свой профессиональный уровень, посещая различные мастер-классы, но и обмениваются опытом работы, встречаются с известными и опытными людьми. В частности, с ними встречались Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, который, не взирая на отпуск, на личном автомобиле приехал в загородный лагерь «Чайка» (Березовский, Свердловской области) и Председатель правления Свердловского творческого союза журналистов (регионального отделения СЖР) Александр Левин.

Общение ребят с гостями походило на пресс-конференцию, когда каждый мог задать вопрос и выслушать мнение гостя.

Игорь Мороков, после встречи с журналистами, выделил основные проблемы, которые он услышал от ребят. Понятно, что активистов не могло не волновать развитие социальных болезней, наркомании и алкоголизма, в среде сверстников, но основная проблема, которая обсуждалась с Уполномоченным по правам ребенка – отсутствие социального партнерства учеников и учителей в школе. Игорь Мороков даже несколько удивился, что данная тема так захватила ребят, что их вопросы стали приобретать форму предложений по тому, как обеспечить самоуправление в школах, как сделать так, чтобы боязнь высказать свое мнение не наталкивалось на унижение и оскорбление со стороны учителей. «Видимо, система образования, в погоне за результатами ЕГЭ и различных месячников, стала терять свои воспитательные традиции, – сказал Уполномоченный, – и к этой проблеме нужно вернуться, хотя мы ее не упускаем из вида».

Ставшая уже традиционной, ежегодной, встреча с Александром Левиным была похожа на общение метра с начинающими профессионалами. Он интересно рассказывал о специфике журналисткого труда, обсудил в чем отличие работы журналиста от спортивного журналиста, расскзал о своей работе в газете «Вечерний Екатеринбург» и Администрации Губернатора Свердловской области. Одним из вопросов, который занимал участников встречи, как Александр Левин переносил угрозы, которые были вызваны его критическим статьями и фельетонами. Старшее поколение свердловчан помнит его авторску колонку «Пятый угол» и материалы под псевдонимом Тимофей Тихий. Он ответил, что Тихий всегда исходил из главного правила журналистики – всесторонности, когда нельзя давать слово и высказывать мнение только одной стороны, а нужно стремиться к равнодоступности разных мнений и точек зрения. «Да, угрозы были, но то, что всегда следовал этому правилу, позволило не скатываться на критиканство, а писать по существу, поэтому ниодна угроза не реализовалась. Сложно против правды идти, видимо, никто не захотел», – подытожил Александр Левин.

Источник: http://www.gosrf.ru/news/20190/

Ключевые слова: ,

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика