Главная > Новости > Региональная общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области», наряду с «президентским грантом», получила субсидию правительства области в размере 40 тысяч рублей, на реализацию проекта «Молодые герои Зауралья»

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

27.07.2015

Региональная общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области», наряду с «президентским грантом», получила субсидию правительства области в размере 40 тысяч рублей, на реализацию проекта «Молодые герои Зауралья»

В результате проекта у школьников появятся тетради по истории, на которых будут изображены герои Великой Отечественной войны родом из Курганской области.

«Запланировано издание пяти тысяч тетрадей по истории, на обложках которых информация о молодых Героях, их портреты. Конечно, у нас не получится раздать тетради всем ребятам с 5-го по 11-й класс, изучающим историю, – их по области около 100 тысяч. Но многие школьники смогут поучаствовать в этом эксперименте, особенно старшеклассники», – говорит Станислав Бессонов — председатель региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области». Он считает, что если проект окажется востребованным, то найдутся и спонсоры, чтобы реализовать его более широко.

Проект «Молодые герои Зауралья» реализуется уже на протяжении трех лет и задумывался как разовая акция. В 2012 году ко Дню Победы общественники раздавали листовки с описанием подвигов молодых зауральцев, которые получили звание героя во времена Великой Отечественной войны. Акция вызвала высокий общественный резонанс и вылилась в итоге в полноценный проект. На улицах Кургана и области появились стенды и баннеры с именами и фотографиями героев-зауральцев, информационные плакаты получили многие учреждения по работе с молодежью.

А в 2015 году этот проект получил высокую оценку главы государства. По итогам открытого конкурса президентских грантов среди более чем 4 000 работ инициатива молодых парламентариев Курганской области завоевала победу. Российский союз молодежи решил присудить зауральцам 400 тысяч рублей. Поддержку проект получил и на уровне региона. Правительство Курганской области также завершило конкурс грантов и выделило общественной организации еще 40 тысяч рублей.

На эти средства будет завершен выпуск информационных плакатов, чтобы осветить подвиги всех молодых героев Победы — более 70 человек. Кроме того, будет издана брошюра с более подробным описанием подвигов зауральцев, которая поступит во все школы и библиотеки Курганской области. А главной изюминкой проекта станут тетради по истории для учеников старших классов, на обложках которых будут напечатаны фотографии с именами молодых героев, а на развороте будет размещена биографическая справка.

«В нашем проекте мы рассказываем молодежи о наших земляках, которые стали героями до 30 лет. Этим мы хотели показать, что герои войны — это не какие-то пафосные образы из кинофильмов или бронзовые статуи, а это обычные ребята, которые не планировали, наверное, становиться героями, а просто хотели жить, работать, трудиться, рожать и воспитывать детей, но пришла война, и каждый сделал в своей жизни выбор», — отмечает Станислав Бессонов.

Проект «Молодые герои Зауралья» был представлен на молодежном форуме Уральского федерального округа «Утро-2015». Идею поддержали соседние регионы.

«Проект сам по себе очень уникален. Потому что он показывает для молодежи, героев, их сверстников, которым пришлось жить в годы великой отечественной войны, отложить учебу, работу и пойти на поля сражения. Это наши земляки, уроженцы районов, которые входят в состав Курганской области, которые в 20, 19, 25 лет стали героями, совершили подвиг и приблизили победу Ряд территорий уже взяли на вооружение эту идею. Я знаю, что в Ханты-Мансийском автономном округе начал реализовываться подобный проект, который рассказывает о молодых героях-земляках», — говорит Иван Хлебников, председатель общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе. Кроме того, в ходе разработки проекта, изучая архивные справки, подготовленные районами Зауралья, авторы устранили ряд неточностей, которые были допущены в биографиях героев Советского Союза. Изменения отправлены в Министерство обороны России. Теперь к выходу готовится короткометражный фильм. Средства грантов планируется освоить до конца текущего года».

Источник: http://www.asi.org.ru/report/obshhestvennaya-organizatsiya-molodye-parlamentarii-kurganskoj-oblasti-poluchila-grant/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика