Главная > Новости > Региональная общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области», наряду с «президентским грантом», получила субсидию правительства области в размере 40 тысяч рублей, на реализацию проекта «Молодые герои Зауралья»

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

27.07.2015

Региональная общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области», наряду с «президентским грантом», получила субсидию правительства области в размере 40 тысяч рублей, на реализацию проекта «Молодые герои Зауралья»

В результате проекта у школьников появятся тетради по истории, на которых будут изображены герои Великой Отечественной войны родом из Курганской области.

«Запланировано издание пяти тысяч тетрадей по истории, на обложках которых информация о молодых Героях, их портреты. Конечно, у нас не получится раздать тетради всем ребятам с 5-го по 11-й класс, изучающим историю, – их по области около 100 тысяч. Но многие школьники смогут поучаствовать в этом эксперименте, особенно старшеклассники», – говорит Станислав Бессонов — председатель региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области». Он считает, что если проект окажется востребованным, то найдутся и спонсоры, чтобы реализовать его более широко.

Проект «Молодые герои Зауралья» реализуется уже на протяжении трех лет и задумывался как разовая акция. В 2012 году ко Дню Победы общественники раздавали листовки с описанием подвигов молодых зауральцев, которые получили звание героя во времена Великой Отечественной войны. Акция вызвала высокий общественный резонанс и вылилась в итоге в полноценный проект. На улицах Кургана и области появились стенды и баннеры с именами и фотографиями героев-зауральцев, информационные плакаты получили многие учреждения по работе с молодежью.

А в 2015 году этот проект получил высокую оценку главы государства. По итогам открытого конкурса президентских грантов среди более чем 4 000 работ инициатива молодых парламентариев Курганской области завоевала победу. Российский союз молодежи решил присудить зауральцам 400 тысяч рублей. Поддержку проект получил и на уровне региона. Правительство Курганской области также завершило конкурс грантов и выделило общественной организации еще 40 тысяч рублей.

На эти средства будет завершен выпуск информационных плакатов, чтобы осветить подвиги всех молодых героев Победы — более 70 человек. Кроме того, будет издана брошюра с более подробным описанием подвигов зауральцев, которая поступит во все школы и библиотеки Курганской области. А главной изюминкой проекта станут тетради по истории для учеников старших классов, на обложках которых будут напечатаны фотографии с именами молодых героев, а на развороте будет размещена биографическая справка.

«В нашем проекте мы рассказываем молодежи о наших земляках, которые стали героями до 30 лет. Этим мы хотели показать, что герои войны — это не какие-то пафосные образы из кинофильмов или бронзовые статуи, а это обычные ребята, которые не планировали, наверное, становиться героями, а просто хотели жить, работать, трудиться, рожать и воспитывать детей, но пришла война, и каждый сделал в своей жизни выбор», — отмечает Станислав Бессонов.

Проект «Молодые герои Зауралья» был представлен на молодежном форуме Уральского федерального округа «Утро-2015». Идею поддержали соседние регионы.

«Проект сам по себе очень уникален. Потому что он показывает для молодежи, героев, их сверстников, которым пришлось жить в годы великой отечественной войны, отложить учебу, работу и пойти на поля сражения. Это наши земляки, уроженцы районов, которые входят в состав Курганской области, которые в 20, 19, 25 лет стали героями, совершили подвиг и приблизили победу Ряд территорий уже взяли на вооружение эту идею. Я знаю, что в Ханты-Мансийском автономном округе начал реализовываться подобный проект, который рассказывает о молодых героях-земляках», — говорит Иван Хлебников, председатель общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе. Кроме того, в ходе разработки проекта, изучая архивные справки, подготовленные районами Зауралья, авторы устранили ряд неточностей, которые были допущены в биографиях героев Советского Союза. Изменения отправлены в Министерство обороны России. Теперь к выходу готовится короткометражный фильм. Средства грантов планируется освоить до конца текущего года».

Источник: http://www.asi.org.ru/report/obshhestvennaya-organizatsiya-molodye-parlamentarii-kurganskoj-oblasti-poluchila-grant/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика