Главная > Новости > Региональная общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области», наряду с «президентским грантом», получила субсидию правительства области в размере 40 тысяч рублей, на реализацию проекта «Молодые герои Зауралья»

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

27.07.2015

Региональная общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области», наряду с «президентским грантом», получила субсидию правительства области в размере 40 тысяч рублей, на реализацию проекта «Молодые герои Зауралья»

В результате проекта у школьников появятся тетради по истории, на которых будут изображены герои Великой Отечественной войны родом из Курганской области.

«Запланировано издание пяти тысяч тетрадей по истории, на обложках которых информация о молодых Героях, их портреты. Конечно, у нас не получится раздать тетради всем ребятам с 5-го по 11-й класс, изучающим историю, – их по области около 100 тысяч. Но многие школьники смогут поучаствовать в этом эксперименте, особенно старшеклассники», – говорит Станислав Бессонов — председатель региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области». Он считает, что если проект окажется востребованным, то найдутся и спонсоры, чтобы реализовать его более широко.

Проект «Молодые герои Зауралья» реализуется уже на протяжении трех лет и задумывался как разовая акция. В 2012 году ко Дню Победы общественники раздавали листовки с описанием подвигов молодых зауральцев, которые получили звание героя во времена Великой Отечественной войны. Акция вызвала высокий общественный резонанс и вылилась в итоге в полноценный проект. На улицах Кургана и области появились стенды и баннеры с именами и фотографиями героев-зауральцев, информационные плакаты получили многие учреждения по работе с молодежью.

А в 2015 году этот проект получил высокую оценку главы государства. По итогам открытого конкурса президентских грантов среди более чем 4 000 работ инициатива молодых парламентариев Курганской области завоевала победу. Российский союз молодежи решил присудить зауральцам 400 тысяч рублей. Поддержку проект получил и на уровне региона. Правительство Курганской области также завершило конкурс грантов и выделило общественной организации еще 40 тысяч рублей.

На эти средства будет завершен выпуск информационных плакатов, чтобы осветить подвиги всех молодых героев Победы — более 70 человек. Кроме того, будет издана брошюра с более подробным описанием подвигов зауральцев, которая поступит во все школы и библиотеки Курганской области. А главной изюминкой проекта станут тетради по истории для учеников старших классов, на обложках которых будут напечатаны фотографии с именами молодых героев, а на развороте будет размещена биографическая справка.

«В нашем проекте мы рассказываем молодежи о наших земляках, которые стали героями до 30 лет. Этим мы хотели показать, что герои войны — это не какие-то пафосные образы из кинофильмов или бронзовые статуи, а это обычные ребята, которые не планировали, наверное, становиться героями, а просто хотели жить, работать, трудиться, рожать и воспитывать детей, но пришла война, и каждый сделал в своей жизни выбор», — отмечает Станислав Бессонов.

Проект «Молодые герои Зауралья» был представлен на молодежном форуме Уральского федерального округа «Утро-2015». Идею поддержали соседние регионы.

«Проект сам по себе очень уникален. Потому что он показывает для молодежи, героев, их сверстников, которым пришлось жить в годы великой отечественной войны, отложить учебу, работу и пойти на поля сражения. Это наши земляки, уроженцы районов, которые входят в состав Курганской области, которые в 20, 19, 25 лет стали героями, совершили подвиг и приблизили победу Ряд территорий уже взяли на вооружение эту идею. Я знаю, что в Ханты-Мансийском автономном округе начал реализовываться подобный проект, который рассказывает о молодых героях-земляках», — говорит Иван Хлебников, председатель общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе. Кроме того, в ходе разработки проекта, изучая архивные справки, подготовленные районами Зауралья, авторы устранили ряд неточностей, которые были допущены в биографиях героев Советского Союза. Изменения отправлены в Министерство обороны России. Теперь к выходу готовится короткометражный фильм. Средства грантов планируется освоить до конца текущего года».

Источник: http://www.asi.org.ru/report/obshhestvennaya-organizatsiya-molodye-parlamentarii-kurganskoj-oblasti-poluchila-grant/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика